自分は若い頃から女性とは付き合っても恋愛関係にまでは発展させることができませんでした。
いつも友達関係のままでした。
よく一緒に行動して傍から見れば付き合ってるように見える間柄でも「告白」ができませんでした。
女性の中には触れなば落ちんという感じの人も居たのでそこで勇気を持って告白していれば
自分は若い頃から女性とは付き合っても恋愛関係にまでは発展させることができませんでした。
いつも友達関係のままでした。
よく一緒に行動して傍から見れば付き合ってるように見える間柄でも「告白」ができませんでした。
女性の中には触れなば落ちんという感じの人も居たのでそこで勇気を持って告白していれば
40代になるのに独身ということもなかったかもしれません。
そんな感じだから友達としての女性でもいつか関係が薄くなって疎遠になってしまうと言うことが多かった。
なぜそうだったのか考えてみるとある女性と恋愛関係になることで束縛されたくないということのように思います。
一人の女性と恋愛関係になれば他の女性との付き合いは非恋愛関係であっても控え目にせざるをえなくなるでしょう。
それがいやでした。
これはまた相手に対してもそのままひっくり返して適用できます。相手を束縛したくない。
別にハーレム願望があって何人もの女性と同時に付き合いたいわけではなく
ただ友達を減らしたくないと思ったからですが
それが結果的に友達をもなくしていくことになったのは皮肉です。
この歳になればもはや何の出会いもありませんから、ひょっとして同じ悩みを持つ人のためにも
若かった頃の私に対して意見してください。