本文へ

片思い。どうしたものか。

レス5
(トピ主 0
ピンボケ
恋愛
長く友人関係にあった男性に、恋愛感情を抱いています。
若い時はお互いに恋人が居て、良き相談相手でありました。

思いを伝えるのを悩んでいます。お互いにアラフォー。男性は性格、容姿共にサッパリとしていてモテますが、なかなか合う人が居ないらしく、今はフリー。好みは年下の可愛らしいタイプ。
結婚願望在り、子供好き。

私の女性としての年齢(出産)、今までの関係、共通の友達など、告白に至れずに辛い片思いです。このままの関係だと、たまに笑って会える良い友達でいられます。告白して玉砕すれば全て無くなります。

誰にも言えずに苦しいです。なんで好きになっちてしまったのかな。

ランキング

レス

キリを付けないともっと苦しむかも

🐤
ひよこ
いっそ告白して玉砕する方が次に進めると思います。 このまま友達でいたら、その彼に彼女が出来、結婚し、子どもが産まれ・・・ 主様はそれを見守る覚悟がありますか? 友達として、自分は得られないその状況を祝福出来ますか? 彼の理想通りの可愛らしい若い奥さんに嫉妬しませんか? 自分がどうしようも無く苦しくなった時には、彼にはもう壊せない大切な物があって、そんな時に「気持ちだけでも知って欲しい」と暴走して告白なんてバカな事はしないと言える自信はありますか? 今なら思いを伝える事が出来るのに。 ダメだったら、辛いけど次に進む事も出来るのに。 ずっとそこにとどまり続けて主様にメリットってあるんですか?

辛いですね・・・

041
GO太郎
私もトピ主さんと同じ経験があるので、お気持ち分かります。 私は相手の男性と2人で会ったり電話で長話をすることもあったので、想いを隠す辛さに耐えられず告白しました。 玉砕でしたが・・・。 振られた辛さとバツの悪さやらなんやらで1年距離を置きましたが(彼とも共通の友人とも)、 その後元の友人関係に戻りました。 全てを払拭するには多少時間はかかりましたが・・・。 トピ主さん、これから想いを隠して会い続けられますか? いつか彼から「彼女ができた」「結婚が決まった」という報告を受けて、笑って祝福できますか? トピ主さんが彼と会うのが2人きりなのか複数でなのか分かりませんが、告白してもいいのでは ないでしょうか。 告白して玉砕したとしても、辛い想いを抱えて会い続けるよりは心の切り替えができます。 玉砕してもまた友人に戻れる可能性もあります(戻れない可能性もありますが)。 可能性の話をするなら、告白して想いが実る可能性もあるんですから。

うーん・・・

041
華子
いきなりの告白はリスクが高すぎるのでさけた方が無難かと。 まずは遠回しに探ってみてはどうでしょう・・・。 好意があるかないかってなんとなくわかりませんか? >>好みは年下の可愛らしいタイプ。 これがひっかかりますね。 主さんに対して、このセリフを言ったのであれば ちょっと脈はないかなぁと。

行動するしかないでしょ。

🐶
シゲ
そういうケースは男女ともにありうることですよね。 いずれにせよ、彼と恋人関係、結婚したいのなら、思い切って告白するしかないでしょう。 もし玉砕したとしても、昔から仲の良かった間柄なら、あなたの元を去ることはないと思います。 彼もすぐには恋人関係はムリでも、ゆっくりなら恋人になってくれそうな気がします。 僕は35才男性ですが、もし自分に同じことが起きたら、恋人関係になると思います。 男は女性からの告白をむやみに断ったりしませんから、僕は8割の確率でこの恋は成就すると予想します。 男性があなたに恋愛感情がなく、古き良き友達として思っていたとしても、いざ女性に告白されれば、必ず情というものが出てきます。 僕も昔付き合った女性で、始めはとくに恋愛感情は持ってなかったのですが、いざ告白されると、『僕を好きになってくれる女性がいたんだ』という嬉しいという気持ちが出てきて、彼女のことを好きになりました。男はそういう生き物です。安心してアタックして下さい。

気づいている

灯台
読んだ感じから、トピ主さんは彼氏さんが自分を恋愛対象とは考えない事を分かっているのではありませんか。長い付き合いだから結果が分かっている。だから行動しないのでは? 友人関係と恋愛関係の大きな違いは、相手を独占したいかそうでないかです。もちろん、相手を異性として見るという所も異なります。 異性の友人関係というのも良いものです。あえて関係を壊すこともないのではありませんか。 モテル男性は相手が自分の事を好きか、結構分かるものです。お相手はトピ主さんが友達以上恋人未満の気持ちである事を気づいている様に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧