本文へ

ペットの匂い対策

レス2
(トピ主 0
🐶
ぺり
話題
我が家には室内で二匹犬を飼っているのですが、夏場は窓を開けて置けるので風通しよく、匂いもさほど気にならないのですが、最近は寒さもあり窓を閉めておくと匂いがこもります。 トイレは小まめにその都度綺麗にしてるのですがやはり外出して帰ってきた時など、玄関から入ると匂いがプーンとしてきます。 生き物なので完璧に匂いをとるのは無理を承知ですが、少しでも匂いを和らげる方法を皆さんに教えて戴きたく、投稿しました。 今考えているのは空気清浄器なのですが、匂いのほう、また電気代等大分かかるでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

オゾン系脱臭器

🙂
jova
我が家では犬1匹と猫3匹を飼っています。 トピ主さんのお宅と同様で夏場は網戸にしているので問題ありませんが、窓を閉めていれば当然ニオイが気になってきます。 そこで我が家では通販生活さんで販売していた「オー・フレッシュ」というオゾンの力でニオイを分解するという脱臭器を2つ(リビングと玄関)付けています。(消費電力1Wなので電気代は微々たるものだと思います) 効果は絶大で、来客時も顔をしかめられることもなく(笑)なぜニオイがしないのか不思議がられます。 加えて犬猫のフケも気になるので空気清浄機も付けています。ニオイモードにしているとこちらも勝手に消臭してくれるのでさらに助かっています。 こまめに掃除機をかけるのはもちろんですが、消臭器を利用してさらに快適に過ごしたいですものね。お互い幸せなペットライフを楽しみましょう~!

清潔にするのが大切でしょうか

🐶
kunkun
我が家にも2匹おりまして、ドッグドアで出入り自由にしておりますがほとんど臭いません。 考えられる理由としてはまず犬自体が臭いの少ない品種である事、毎週お風呂に入れる事、トイレが外にあること、カーぺット用のスティームクリーンで頻繁に綺麗にしてなおかつプロのカーぺットクリー二ングとカウチクリー二ングを年2回頼む事でしょうか。シャーパーイメージの空気清浄機が3本ありますが、犬の臭いに効いているのかはよくわかりません。でも電気代はすごく少ないといわれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧