本文へ

夫の頭髪(薄毛)気にしますか?

レス3
(トピ主 0
😨
あさこ
話題
夫婦ともに32歳です。夫の毛質はサラサラの軟毛です。 20代後半辺りから毛が薄くなりはじめました。30代になり加速度的に抜け始め今では誰からみても薄いとわかる状態にまでなってしまいました。 先日2人で飲食店に行き酔っ払った客に『おいハゲ!』と罵られ夫のショックはピークに達してしまい…以来外出したり、おしゃれしたり、私の友達と会ったりすることも拒絶するようになってしまいました…。 私自身は2人で並んで歩くことも全然気にしません。でも夫は一緒に歩けば私まで笑われるんだ、といい極力避けてしまうようになりました。 小町のみなさんにも同じような経験をされている方いらっしゃいますか?妻としてどのように精神的なケアをしてますか?男女問わず経験談、アドバイスお聞かせいただければ嬉しいです! 追伸…今のところ増毛等は予算的にも考えにくい状況です。

ランキング

レス

繊細な夫君ですね~

🐤
まだむY
こんにちは。 夫君、酔っ払いの暴言で傷ついてしまったのですね。何と繊細な・・・ 我が夫(40代)もかなり額が後退してきています。30代半ばに知り合った時、既に始まっていましたね。明らかに彼は気にしていました。 「親父はかなり額が後退しているけど、ハゲまでは行ってない。だから、自分も大丈夫。」と、わたくしは何も言っていないのに。 で、わたくしはその時点から、機会ある毎に「ハゲは気にならない。むしろ好きなくらい。嫌いなのは卑屈なまでのバ-コード!」と言い続けて来ました。 その結果、最近では夫自ら髪を掻き上げて見せつつ 「ほら、こんなに後退してる。大分額の広い人になったぞ。」と、笑っていますよ。 妻であるトピ主さんが「そんな貴方が好き」と言い続けていれば、気になさらなくなるのではありませんか? 本当は、お若いうちから言い続けて居ればよかったろうと思いますが、今からでも本気でそう言って差し上げて下さいませ。 妻の自分にとって貴方は素敵!と。ね。

ありきたりと思いますが・・・

041
ゴン子
他にも似たようなレスがたくさんつくとは思いますが。 男性の薄毛自体は別に気になりません。 それよりも、まだむYさんのおっしゃるように、それを隠そうとしているバーコードヘアーが潔くなく感じてイヤですね。 しかし、その酔っ払いの人失礼ですね! 見ず知らずの人にそんなことをいうなんて。 他の薄毛関連トピでも、男性のハゲは気にならないむしろ好き・セクシーさを感じるという意見が大多数だったと思いますよ。 私も同じように感じます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0814/198587.htm 有名人の中にも、薄毛でもというか薄毛だからこその魅力がある方ってけっこういらっしゃいません? 渡辺謙さん、ニコラス・ケイジ、西村雅彦さん、所ジョージさん、竹中直人さん、松平健さん、ショーン・コネリー、ジャン・レノ。 最近では、ヴェロニカ・マーズの中の登場人物ウィービルとか・・・彼は単にスキンヘッドなんだと思いますが。 薄毛だからと卑屈にならず、ファッションや個性に昇華できている人は素敵ですね。 渋くて男らしく有能な方に合うのかな。

続きです

041
ゴン子
有名人だから薄毛でもかっこよく見えると思われるかもしれませんが、身近でもけっこうそういう薄毛セクシーな方いらっしゃいますよ。 私が以前デートをした男性もそうでしたし、女友達の中にも薄毛の(というか全く頭髪がない)男性とつきあっている子がいます。 彼女も周りも、その男性のことを「すごくかっこいいんだよ!」と評していますよ。 女の子っぽい・かわいらしい顔立ちで、渋さとか男っぽいとか知的・・・といったイメージから離れている方は薄毛が似合いにくいのかな、と思います(可愛らしい顔立ちの人が知的に見えないという意味ではありません)。 薄毛がダンディに見えるようなファッションですとか、ヘアスタイル、サングラスなどの小物を活用・・・など研究されることをおすすめします。 実際に薄毛で素敵な方のファッションを参考にしてみるといいのではないでしょうか。 皆さんが苦手な薄毛の方のタイプは、その薄毛のことに触れてはいけないようなネガティブな雰囲気をかもし出しているような人だと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧