本文へ

この関係をどう思いますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
しゃん
恋愛
みなさんの意見を聞かせてください。
職場の男性との関係なのですが、去年の忘年会で仲良くなり、そこから二人で食事に行ったりしていました。

クリスマス・バレンタイン・ホワイトデーも一緒に過ごし、気持ちを聞きたくてこの関係を聞いてみたのですが、
「前に進もうと思ってるけど、なかなか・・・」という答えしか返ってきませんでした。

しかし、その後も毎週ご飯に誘ってくれてメールもよく送ってくれていました。
そんな状態で、3ケ月前ぐらいに関係を持ってしまいました。
確認もしていない状態で関係をもってしまった事は反省してるのですが、いまだ相手にどう考えているのか聞けません。

私は30代で相手も同い年です。相手の方は現在院生です。
相手にはっきり聞くべきでしょうか。

ランキング

レス

一度はっきりさせましょう。

俗な女
相手にもう一度聞くべきです。 彼との仲が壊れるのが怖いかもしれませんが、 付き合うかどうかはっきりさせましょう。 トピのタイトルの「この関係をどう思いますか?」とのことですが、 体の関係のあるキープちゃん、という印象です。 都合のいい女にされないように。

恋人とは違うと思います。

🐧
ひまわり
私も21才の時同じ状態に陥った事があります。私はしゃんさんがどうしたいかがとても重要だと思います。今の状態は人によってはふしだらだし気楽な関係を望んでいるならそのままでも良いという人もいると思います。ただ確実に相手は恋人とは思ってないです。 私はその状態が辛くて辛くて何度も告白しましたがダメで、もう最後は自分からお別れをしました。が、その後にすぐ付き合おうと言われて何年かつき合い結婚しました。あの時を振り返ると私は本当にぞんざいな扱いで思い出すと腹立たしいけど、恋人ではないからしかたがなかったです。 夫となった今は別人格の様に優しく誠実です。しゃんさんも、今の関係でも続けることはできると思いますが、恋人同士の方が幸せなはずですから、彼にもう一度どうしたいか伝えてみてはどうでしょうか。勇気を出して頑張ってください。

息子が院生

😨
てっち
院生は、そこから先になかなか進めません。 しょうがないです。半分以上自立していないですから。彼の反応は十分理解できます。 トピ主さんも、彼が生計を維持して行くようになるまで待つか、待てないのであれば、別れてください。「それまで、私が養ってあげる。」と言ったところで、彼はプライドが許さないでしょう。生計の立てられない男は、彼女の親にどれだけ心配をかけるか、良く解っていると思います。 これ以上の関係をあなたが望むなら、それは無理です。悲しいですが別れましょう。それでも本当に彼を支えて行きたいのなら、このままの関係で続けてください。

聞くべきです

041
たまぷよ
都合のいい女で良ければ今のままでいいと思いますが、 そこまで言ったらちゃんとしておかないと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧