本文へ

サークルに好きな子が…

レス7
(トピ主 2
041
ketty
恋愛
初めまして。大学三年の男です。今年5月にサークルに入りました。 9月の末、同じく3年の4月に入った女の子と初めて会いました。 一目惚れ。それからというもの会う度にかわいいねとか言ってるんですけど、 それ以降話が続きません。 自分にはなかなか話しかけてくれません。彼氏はいないそうです。 なんとかしてもっと仲良くなりたい。でも、好きな女の人と どうコミュニケーションとればいいかわかりません。 女の子とちゃんと付き合ったこともないんです。 今回は何とかしたい。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

えっと・・・

しずく
こんにちは。大学生女子です。 とりあえず、会う度にかわいいね、と言われても困ってしまうと思います笑 お世辞を言われているのかなんなのか、 本心かなぁと思ってしまったりしたら とりあえず私なら返答に困ります。。笑 ってことで、まずは同じサークルなのでしたら、 サークルの活動についての話題とか、 大学の授業についての話題とか、いつもkettyさんがお友達とお話しされているようなことを普通にお話すればよいのではないでしょうか。 仲の良いお友達関係になることが第一歩だと思います☆ 最初からアタックするのもそれはそれで良いとは思いますけど 彼女さんの性格を考えて、 相手の気持ちを確かめるというかそれとなく探ってみる意味でも まず自然にお友達として接したらよいのではないでしょうか?? 後、女の子にとって、メールが頻繁に続くとか話題がとぎれないっていうのは結構ポイントになると思います。 一緒にいて喋らなくても居心地が良い、というのもありますけど。 わざとらしくないタイミングでメールしてみて 続くようにしてみるのもありだと思います。 頑張ってください♪

厳しい意見かもしれませんが。

😨
理恵
会うたびに「かわいいね」と言われれば、ちょっと引きます・・・。 なんだか、ガツガツしてる気がして、距離を置きたくなります。 ここぞというときに褒められたら嬉しいですけど 「かわいい」を連発すれば、威力はなくなります。 外見を褒めれば喜ぶなんて考えてませんか? それに、他の女性がいる場所で言われたら、彼女は気まずいですよ。 内面にもいいところを見つけてあげましょう。 彼女の興味のあるものを調べて、共通の話題を見つけましょう。 同じサークルなら、きっかけはあると思います。 彼女の友達に聞いてもいいかもしれませんね。 うまくいけば、趣味の合う友達くらいには昇格できるかもしれません。 でも、ちょっと話ができるようになったからといって、馴れ馴れしくしないことです。 焦りが見えた時点で引きますので、あまり一生懸命に会話をしない方が いいと思いますよ。 さりげなく、思いやりを持って接してあげてください。 大事なのは、真心と誠意です! それでも駄目なら、潔く身を引いてくださいね。

実は永遠のテーマ

🛳
苫米地宏
30歳男性です。 イナイ歴26年でした。つまり、トピ主さんの年代の頃に成功事例はなし。 うまく話しかけられないまま、失恋ばかりしてました。 生来の口下手で、告白もしてないのに失恋。それをまた1年、2年と引きずる…… 暗い学生時代でしたね。 そんな私ですが、2年前にある女性と付き合い始め、トントン拍子に結婚まで話が進んで今日に至っています。 何がポイントだったかと言うと、趣味やフィーリングがものすごく一致していて気が合ったこと。 だから、口下手の私でも話が続くし、すごく楽しく話せる。 トピ主さんもお分かりのことと思いますが、仮に玉砕覚悟で告白してOKをもらったとしても、デートをすれば「その時間をどう楽しく過ごすか」を考えないといけない。 つまり、「どう会話したら良いのか」というテーマは永遠に続くし、ある意味そこが恋愛のキモですよね。 一つ言えるのは、「相手をちゃんと見てあげる」ことでしょうか。 「恋に恋する」状態で、自分の思いだけ強くなり過ぎると、空回りします。 相手の「喜びポイント」を見つけることが必要です。 頑張ってください。

thank you です。

041
ketty トピ主
みなさん、ありがとうございます。すごく参考になりました。バンドサークルなんです。バンドも違うし…飲み会とかもないし、たまり場もないので、あまりコミュニケーションとる場がないんですね。そういう状態からどう遊びに誘えばいいのかとかいろいろ悩んでました。彼女かわいいし、誰かに取られたくないとも思いました。クリスマス近いし、可能性ありますよね…。正直どうすればいいかまだよく分かりません。でも、みなさんからのアドバイスで1つ分かったのは、自分勝手だったということ。ありがとうございます。 なんでもいいのでいろんな方々からのアドバイスお願いします。もっと様々な意見が聞きたいです。

今度会ったときに

🎶
apple pie
トピさんきちんと会話してますか?ちょっと会ったときに、「かわいいよね」 「モテルでしょ」みたいなことばかり連発してるとか。彼女もてるのであれば そういった一言に対してときめいたりしませんよ、たぶん。言われ慣れてるからかも。 バンド繋がりなだけだからあまり接点がないので難しいかと思うけど躊躇しないでがんばって。今度会ったときに好きなアーティスト聞いたり、最近のバンド活動のこと聞いたり、ポイントはトピさんは合いの手を入れるのに徹して 持論振りかざしたりしないように。彼女の話を聞くスタンスで、トーク番組のホストのように。チャンスが少ないんですよね? がっつかずに、かつ、積極的に。 彼女が○○が好き、とか△に言ってみたい、という情報をゲットしたなら強引に でもアポとってデートコース作っちゃいましょう。日を空けたらだめですよ。

音楽の話は?

041
dame
バンドサークルであれば音楽の話はしないのですか? ご自身の趣味を話すのもいいですが、それだと押し付けっぽくなる可能性もあるから、まずは彼女がどんな音楽を聴いているのかたずねてみたらどうでしょう。 知ってるアーティストであればそこから話が広がりますし、トピ主さんが知らないアーティストだったら「せっかくバンドサークルに入ったのだから、音楽の幅を広げたくて」とかなんとか言ってCD貸してもらってはどうでしょう。 物の貸し借りさえできれば、それの返却やお返しを口実に二人で会うことも可能になるのでは。 わたしはそんな経緯でギタリストさんとお付き合いしたことがありましたよ。 クリスマスが近いからって、あせらないで、ゆっくりね。応援してるよ!

経過報告

041
ketty トピ主
デートに誘えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧