本文へ

家事、育児のあい間

レス1
(トピ主 0
041
ゆかりん
仕事
に働きに行こうか考えています。 六歳娘と一歳半の息子と主人の四人家族。 いずれは一軒家を購入したく、今の収入だけでは家どころか貯蓄も難しいです。 そこで夫も帰りが早い事もあって夕方からコンビニ等で三時間位週五日が希望。 同じような考えの方や働いていますよ。という方色々お話し聞かせて下さい。

ランキング

レス

私の場合

041
働く母
高校生と小学生のこどもがいます。 下の子の入園を機にパートに出ました。 スーパーの衣料品で働きました。 自転車通勤で10分程、週5日10時~2時。 平日と日曜日を公休にしてもらいましたが、原則は土日は出勤に方が多かったです。 仕事をしている状態でないと保育園に入れない為、入園後に働き始めました。春、夏、冬休みは園の延長保育を利用しました。 両親が助けてくれる状況でないので、子どもが具合が悪い時は非常に困りました。 突然の休みに対応できる勤務体制でないので、文句を言われたりしました。 着替え、おにぎりを置き、ビデオをつけ熱のある息子を留守番させた事もありました。 今は全く別の仕事をしています。 土日祝日休み、9時から5時、通勤時間30分、週3日、事務系です。 給料自体は以前と変わりませんが、休みが多いのがいいです。 子どもが小さいと具合の悪い時は非常に悩みました。 参考になりますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧