本文へ
  • ホーム
  • 下半身のダイエット方法を教えて下さい

下半身のダイエット方法を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
脚ぽちゃ
こんちには。20代半ばの女性です。
体型はそんなに太っているとは思っておらず、身長155センチ、体重44キロ、胸92センチ、ウエスト57センチです。
上記の数字だけみればダイエットはそう必要とも思えませんが、いかんせん下半身がどかんと大きく、どうしたものかと困っています。
下半身痩せを成功された方、どのような方法でダイエットなさいましたか?

ちなみに今は3食をバランスよく腹8分目に食べて、お風呂あがりにマッサージ、ストレッチとエクササイズ(筋トレ?)をしています。
ストレッチとエクササイズは全身を使っています。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

股関節??

041
フラー
私も同じような悩みを持っています。 今までヨガなどやっていました。それなりに効果はあったと思います。 私の場合 赤ちゃんのときに股関節の脱臼があったせいかもしれませんが 股関節がとても硬いことに気づきました。 通○生活でストレッチ用のクッションを購入し 本当に少しづつ股関節が柔らかくなるように毎日努力しています。 あと骨盤体操なども試しています。

部分やせは不可能です

041
あだち
こんにちは。結論から言うと部分やせは不可能です。人体の構造からしてありえない話ですが、エステなどの業者が法律スレスレの宣伝文句でそのようなことを言っているのかもしれませんね。 全身のエクセサイズをくまなくやっているのならそれがベストです。ただし、以下の二つに注意。 ☆ 急がない、続けること ☆ チェックしてもらう まず、普段運動していない人はすぐ初期効果が出ますが、必ず停滞期があり、それを過ぎると再度上昇カーブが描かれます。ずっとやること、これとっても大事です。長く続ければ効果も持続しますが、早く手に入れた効果は早く失います。“短期間で痩せたぁ”なんて話には要注意。 次に誰か(専門家)にチェックしてもらい、自己流を避けること。アライメント(姿勢、フォーム)のチェックも大事。とくに自宅で一人でやるトレーニングはお勧めできません。DVDを見てやるとアライメントが悪くなり、副作用の危険も増します。また、運動の原則や栄養についてもしっかりした情報やアドバイスを仕入れることを強く勧めます。 がんばってくださ~い!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧