本文へ
  • ホーム
  • カバー力のあるファンデーション

カバー力のあるファンデーション

レス13
(トピ主 0
041
真昼
こんにちは。 私は20代後半の女性です。子供の頃からそばかすがあり、 皮膚科にも通っていますが、完全に消すことは難しく、 何とかファンデーションでカバーしたいと思っています。 とにかく、カバー力のあるファンデーション、できればクリームかリキッドを探しています。 そばかす、シミが隠れるくらいのカバー力がありつつ、 潤いもあるファンデーションが希望ですが、そんなものはあるのでしょうか? ご存知の方、ぜひ教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

コンシーラー+ファンデーション

🙂
猫面魚
コンシーラーで消した後、ファンデをぬるといいのでは? 私はマキアージュのパウダーを使っていますがぴったり はりついていい感じです。 ちなみに私もそばかすが小学校のころからありまして、 まあ、いっか~って感じでそばかすは気にしてないんですが、 顔に小さな手術の後があるので、これをコンシーラーで隠し、 パウダーでカバーしております。

マキアージュ!!

💋
ラルゴ
私もカバー力の強いファンデーションを求めて、外資系のちょっとお高いのから国産のものから色々探しましたが、マキアージュのクライマックス ラスティングジェルが一番良かったです。(円柱状のポンプ式のやつです) 薄付きが好きな人や若い方にはお勧めできないぐらい年齢肌、トラブル肌への隠し能力は抜群です。ただ潤いは…?ベースでカバーした方がいいかも。 前職が職業柄結構ばっちりメイクの人が多かったんですが、周りでもかなり評判が良かったので試してみたら大ヒットでした。 でもやっぱり色々出てると気になって何度も浮気に走るんですが~絶対「失敗した…」と元に戻ります。 私の場合はkoh gen doのイエローベースを気になる部分に塗り、ファンデを塗ってさらにスポンジで叩きこんで、フィニッシングパウダーをすればさらにカバー力アップ。 ぜひ試してみてください。 ちなみにREVLONのプロリキッドファンデ(円柱状のやつ)も相当カバー力あります。 安いので大丈夫かな…と心配になってやめちゃいましたが…。 潤いもこっちの方があるかも。 今まで「これは!」と思ったカバー力は、この二つだけです。

どれくらい濃いソバカスにもよるけど

😉
まゆ
以前皮膚科で太田母斑の人用に開発されたファンデーションをもらった事があります 先生曰くカバー力は最強だということです 太田母斑はソバカスと違って強烈な色でそれを隠すために開発されたファンでなら言うことなしではないでしょうか? 実はもらっておきながら使わずに捨ててしまったので効果は実際に使ってないので分かりませんがもしかしたら皮膚科でしか売ってない商品なのかもしれません。値段もそんなに高くなかった気がします 一度ネットで調べてみてはいかがでしょうか? ちなみにそばかすの多い私もコンシーラを使ってますが汗っかきで化粧がすぐ剥げて困っています。特に夏場が

カバーマーク!

🙂
kiyo
値段はちょっと高めですが、“カバーマーク”のものがいいと思いますよ。 私は使ったことないのですが、昔母がシミ隠しのために使っていて、あまりの隠れようにビックリしたのを覚えてます。

花王ソフィーナ

😉
40代OL
私も子供の頃からソバカスが多く、肌色も白いため20代前半からシミに悩んでいます。 色々なファンデを使いましたが、ここ10年くらいは、ソフィーナ・ファインフィットベースファンデーションUV しっかりカバータイプを使い続けています。 クリームタイプですので塗りやすく、気になる部分にはチョンチョンと叩くように重ねるとしっかり隠れます。 クリーム特有の重さ(厚ぼったい)もありませんし、乾燥も防げる感じがします。 ベースファンデですが、私はこれだけしかつけません。 会社員なので、毎日使っていますが1ヶ月は持ちます。

FINE FIT

🐱
いたち2号
花王ソフィーナのFINE FITをお勧めします☆ 私は練りタイプを使ってますが、リキッドもあったはず。 3000円代とお手頃価格ですが、私はコレだけでコンシーラーいらずです。 ちなみに妹が顔にアザを作ってしまったときも、綺麗にカバーしてくれました。 最後に、KISS MEのブレストパウダー(これも1000円程度だったはず)で仕上げれば、あっという間に滑らかお肌ですよ~。 薬局等にどっちも置いてありますので、是非お試し下さい☆

コンシーラー+パウダー

🙂
そばかすっ子
同じ悩みを持つものです。 ヘレナルビンスタインのマジックコンシーラー(色番02ミディアム)で そばかすを隠してから、日焼け止めクリームをぬり、その上から ボビーブラウンのフェイスパウダー(ペールイエロー)を 大きなブラシでのせています。 そばかすも隠れ、ファンデーションでは出ない透明感が得られます。 マジックコンシーラーは、他のコンシーラより保水性が高く、 そばかすが多くある目の下のしわが多い部分でも ひび割れたりせず奇麗にのびてくれます。 カバー力のあるファンデーションをいくつも試しましたが 地肌の黒いシミの上に塗ると、そばかすは隠れるものの 透明感のない灰色っぽい肌に仕上るのが新たな悩みになってましたが、 解決しました。 一度試してください。いいですよ。

チャコット

041
仕事中
チャコットのファンデーションがお勧めです。 バレエをやっている方が、舞台でも崩れないように作られたファンデーションなので、カバー力も持続力もあるます。

ドクターシーラボ

ふくろう
ドクターシーラボのリキッドファンデーションはカバー力があります。すごーく肌がキレイに見えるんです。若返ります。一度サンプルを貰ってみては?

コンシーラーの活用。

041
エクリュ
以前、カラーとメイクの仕事をしていました。 (現在、育休中…) シミやソバカスをカバーする(=消す)その勢いで お顔全体にファンデーションを塗ってしまうと 顔全体が厚塗りになってしまうので やはり私も、コンシーラー+ファンデーション…がいいと思います。 気になるシミやソバカスを最初にコンシーラーで消して その後に、リキッドのファンデーション。 色んなメーカーから色んなファンデーションが出ていますが どこのファンデーションを使うにしても ご自分の肌に合ったお色を選んだ方が とてもナチュラルできれいだと思います。 コンシーラーを使うなら、さほどカバー力が強くないものでも充分。 ファンデーションは、お顔全体に伸ばしたら そのままのパフで叩き込むようにすると かなり質感が出て、カバー力もUPします。 トピ主さんのお気に入り、もしくは 使ってみたい化粧品メーカーのカウンターで その旨を話して、一度メイクしてもらう(選んでもらう)… というのも手ですよね。 個人的には、shu uemura がオススメかな。

私もカバーマーク!

041
元ミカン
20代前半の頃、ニキビ跡が酷くて悩んでいた時に 某クチコミコスメサイトでやたら人気だったのでカバーマークを使ってました。 カウンターに行くと、肌がイエローベースかブルーベースかを診断してくれます。 私は乾燥肌で何やってもスグにカサカサするんですが、これは潤いもある程度保ってくれます。 真っ白のファンデもあるので、肌よりワントーン下の色と混ぜて部分的に色を調節して使ってました。 今も気合いを入れたお出かけをする時には使ってます。 オススメですよ。

SK-II

🐴
私もソバカス持ち
私が今まで試した中で、一番効果的だったのは、SK-IIのエアータッチファンデーションです。 ファンデーションを霧状に噴霧するという物ですが、本当にきれいに、すっかりソバカスが隠れるのに厚塗りにならず、透明感があります。 化粧崩れもほとんどなく、優れものです。 一度、カウンターで試させてもらってみてはいかがでしょうか。 今までのファンデーションとまったく違う感触にびっくりですよ。 ただ、少々お高いですね。

かづきれいこファンデーション

041
夜明け前
かづきれいこさんがプロデュースしているファンデーションと下地はどうですか? 大阪市立大学医学部附属病院で、リハビリメイクをしているのをテレビでみました。 足にあざのある方の足にファンデーションと下地を塗っておられて あざがほとんど見えないカバー力なのに とても素肌感があって感心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧