昔はよく遊んでいたけれど、いつの間にか疎遠になってしまう友人っていますよね?
今、大学時代に一番仲がよかった友人と、疎遠になりかけています。
彼女とは大学は違ったのですが、インカレサークルで仲良くなりました。
卒業後もしょっちゅう二人で遊んで、旅行にも行きました。
会えば、恋愛のことや職場のこと、自分の悩みや家族のことなど話はつきませんでした。
足掛け8年ほどの付き合いですが、ここ半年ほど、メールも電話もまったくしなくなってしまいました。
メールを送ってみようかな?と思うのですが、なんとなく話題が見つからず、いつも途中で書くのをやめてしまいます。
彼女は恋多き女性で、すごくモテる。
一方私は、恥ずかしながら大学時代から腐れ縁の彼とくっついたり別れたりしていて、別れている時期に、彼女といっしょに合コンやお見合いパーティーによく行っていました。
が、1年ほど前から、合コンにも疲れてきたこともあり、私は付き合いが悪くなってきたと思っています。
なんとなくですが、おたがい、生き方が合わなくなってきたことを感じているのかな?と思います。
実は、来年、腐れ縁の彼との結婚が決まっています。
彼女は彼と面識があるので、報告したい気もするのですが、彼女にとってすでに私は過去の人間かもしれません。
こんな場合、みなさまどうしますか?