本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私から別れを切り出したほうがよいでしょうか?

私から別れを切り出したほうがよいでしょうか?

レス12
(トピ主 1
😀
ねこふんじゃった
恋愛
彼と結婚を前提に付き合いました。 私32歳、彼氏は35歳です。 付き合って4ヶ月目で 彼の両親に会ってくれと言われましたが その日はどうしても抜けられない仕事があり 延期になりました。 その直後に首のヘルニアが発覚して しばらく普通の日常生活が送れず、 また仕事でのトラブルもあり、 少しのことで 泣き出すほど弱りました。 また、会って欲しいと彼から言われましが 少し待って欲しいと伝えたら 怒ってしまいました。 私の状況を伝えましが納得できないと言われて 険悪なもやもやとした雰囲気になりました。 彼は私の年ばかり気にして 早く結婚しないと子どもができないとばかり 焦っていました。 彼は借金してまで私と遊び 私のことを知りたがったのに どうしてその気持ちが分からない と怒ってきました。 彼の借金はちょっと前に知りました。 その時にもそこまでしなくても 私が出すよと言っても聞きません。 彼の家はお金持ちです。 お金の心配はないのは分かります。 でもっていう気持ちがあります。 私の気持ちを思いやったと彼はいばっています。 色々話したら、結婚する気がなくなったと言われ 私の趣味のバイクを知っていたのにそれを嫌がり 家庭が複雑なのも知っていたのにいまさら不安だと言われ 泣き出してしまい それから、一度会ったのですが・・・ 彼の態度がよそよそしい もやもやします。 私のことを好きなのか質問したら 好きと言うのではなくて 一緒にいて楽しいと答えてくれました。 私から別れを切り出したほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

『話し合ったほうがいいと思う』と切り出す。

041
主婦
一方が別れを告げる必要はないと思います。 まだきちんと話し合いがなされていない印象です。 しかしなが、 ●お金持ち(?)なのに借金 ●体調や仕事への無理解 ●自分勝手 という欠点をお持ちの彼氏。 お別れするのが得策です。

あなたは?

041
マタ
よく分かりませんが,あなたは別れたいのですか?別れたくないのですか? それによりますけれど。 今に至るまでの経緯はなんかどっちもどっちという感じですねえ。 立て直せないというほどの亀裂であるとも思いませんが。

区切りをつけたいなら

🙂
taka
男の側からの意見ですが、その彼は既に別れている気では? この上あなたから、別れを言い出しても、は?という感じでしょう。 結婚を前提にお付き合いしたとのことですが、互いに支え合う恋愛関係ではなかったような印象を受けます。彼の方もそのつもりはなかったようですし、あなたもご自分がつらい時に彼に頼ることはしてないようですね。 こういう内容のトピを立てる女性は、他にもいらっしゃいますが、どなたも男性に頼るのが下手ですよね。男から見ると、将来一緒にやっていこうという話しの出てる女性から、「今調子が悪いから放っておいて」といわれると、正直冷めてしまうでしょう。それはイコール「あなたは頼りにならないから自分で解決します」ってことですからね。似たような体験をしてみえる女性方、心当たりはありませんか?男性から見ると、それは「つつましい」のではなく、「高慢な」態度に見えるものです。 それに気付かないと、婚期はどんどん遅れるでしょうね。別に結婚だけが人生ではない、というなら、それまでですが。

そうですね

041
ジャム子
そんな思いやりのない男 別れたらいかがですか 私ならヘルニアで日常生活も困難な時に会えないからと言って怒る時点で さよならです

その方がいい!!

😑
千鶴
自分のことばっかりで主様の体調も気にかけてくれない。 自分がかけがお金ばかり気にしている方とは結婚しても続かないと思います!

彼も勝手、あなたも勝手

🐱
ネギトロ
彼氏さんの独り善がりなところもなんだかな~ですけど、トピ主さんの言い分もなんだかな~と私もモヤモヤです。 彼のご両親と会うと約束をしたのなら、言い訳よりもまずきちんと謝らないといけないのではないでしょうか。 仲直りしてまたやっていこうと思うか、もう駄目、ついて行けないと思うかで別れるかどうか決まるのではないでしょうか。 そもそも趣味も合わない、性格も合わないようで、彼の何に惹かれてお付き合いしているのか私にはわかりませんが、 いくらお金持ちでも借金を平気でする時点で私は駄目です。。。

切り出していいのでは?

041
キャス
もう答えは出ていますよね。 あなたの文面を見た感じ、あなたは彼のことを好きではないし、 彼もろくでもない男性に思えます。 どちらが別れを切り出すかなんて、まだ婚約もしていない現状ではさほど問題ではないと思いますが。 さっさと終わらせて、次の男性に目をむけては?

トピ主さんはお別れしたいの?

💋
あめちゃん
質問の内容は「私から別れを切り出したほうがいいのか?」ですか? 「別れたほうがいいのか?」ではなくて? トピ主さんは、まだ彼のことが好きなのですか? もし愛情が残っていなくて、お別れすることを決めているのであれば、そう伝えればいいと思います。もしまだ別れたくなければ、このままでいいのでは?  トピを拝読する限り、その男性とは別れたほうがいいと思いますけどね。ただ「結婚」がしたくて焦ってコトを進めたけれど、1回つまづいて、トピ主さん&結婚に対する不安が出てきた、ってとこですよね。 他の男性との出会いを模索することをお勧めします。

答えは決まってる

😨
アリエル
既に答えは決まっているのではないでしょうか? 多分彼の方が「結婚」に舞い上がってしまって、冷静さを失ってしまったのでしょうね。トピ主さんはまだお若いです。もっと良い出会いもあると思います。 具合が悪いことすら理解してもらえないと結婚してから大変ですよ。そういう価値観ってすごく大切なんですよ。 「子供云々‥」ってちょっと失礼ですよね。まるで女性側に原因があるような言い方です。 私なら「あなたにふさわしい女性と幸せになって」とでも言ってお別れしますね。

切り捨てましょう。

041
図工係
彼は、悪いことは全部あなたのせいにしてますね。 結婚だって焦っているのは彼のほうだったのでは? する気なくなったというなら、手間がはぶけたじゃないですか。 これを機に別れていいと思いますよ。 彼女の体調よりも自分の気持ちを優先させようとする人に、 思いやりがあるようには思えませんから。

まだ結婚は早いみたいね

041
かぼす
お二人とも三十路で年齢的には充分大人ですが、彼は借金しないと遊ぶお金さえないし(呆)直ぐに怒ったりいばったりする。一方あなたは立ち回りが不器用で少しのことで泣きそうになる性格ですかぁ・・・ お二人は結婚相手にするには相性が悪いと思います。どちらかがずっと大人で、どっしりしていないと共倒れになります。 彼とは楽しいお友達ならお似合いですが、もう結婚する気がなくなったと言われたのなら次に行きましょう。 あなたを心底愛していたら、些細なことで失礼な言動はしないものです。 片方がヘルニアになったりトラブルに合ったら労わり助けるのが一生のパートナーの役目です。

レスありがとうございます。

🙂
ねこふんじゃった トピ主
あの後、彼と話してなんでこんなに怒ってぎくしゃくするのか 原因がわかりました。 彼が去年一年間、好きだった人が彼氏と別れて 彼に連絡をとり 彼もそれで悩んでいて気持ちに整理したいために焦って 好きな人を忘れるために 結婚を焦っているということです。 それを断ったことで 俺の気持ちを思っていないと怒っているのが 昨日、分かりました。 私も当然、怒りました。 彼女は今まで、彼が何度も告白しても 振ってきたのに彼とだめになったら 都合よく連絡してきて しかも、彼女がいることを知らせないで。 彼は今までもこういう恋愛を繰り返していて いつも付き合っても満たされない。愛されない それで別れてきているのですが、 私と付き合って初めて気持ちが満たされたと言っていました。 結局、その彼女が満たされなくてもいいと言うことです。 私も結婚したかったので我慢してましたが 無理でした。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧