皆さん初めまして。
私は今年大学を卒業して、来年から働く予定の22歳女子です。
私は今関西に住んでいますが、卒業したら東京の出版社で働きたいという夢があります。
でも就職先は全く関係のない業界の大手企業です。
私の家は3代目になる家業をしていて、従業員も100名ほどいます。
16の時に病気で父親を亡くして、母が女手一つで私を育ててくれました。
母は朝から晩まで働いて
希望の大学に通わせてくれて、何一つ不自由のない生活をさせてくれました。
父が亡くなる前に、父は会社を絶対に潰さないでくれと私に頼みました。
私が入社予定の会社は家業に関係のある業界で、修行と勉強のつもりで入社を決意しました。
競争率も高く、運良く内定を得る事ができて、この業界で生き抜こうと腹を括ったのに、本当は東京で出版業界に関われない事が悔しくてたまりません。
今でもそのことを思うと悔しくて涙が止まらないです。
夢を追いかけたいけれど、私には母親を置いて東京に出るなんてできません。
何でも挑戦できる年齢なのに、諦めている自分が悔しいです。
だけど家業を継げる存在は私しかいなくて、もどかしくて仕方がありません。
家業の仕事も大好きです。だけど自分の好きな業界で自分を試せなかったことがつらいのです。
社会人の方々、私はどうすべきでしょうか?
選択は私にしかできませんが、何かご助言があれば是非お教えください。
お願いします。