本文へ
  • ホーム
  • ニキビ肌の人におすすめのファンデーション

ニキビ肌の人におすすめのファンデーション

レス4
(トピ主 0
🎶
うさこ
20代なんですが、ニキビ肌(というより赤いニキビ跡)をきれいに隠すいいファンデーションはないでしょうか? 完全に隠し切るのは不可能と思いますが、少しでも薄くなればいいと思っています。 ご存知のかた教えて下さ~い!!!

ランキング

レス

セルブライトは?

💋
敏感肌
広告でみかけました。医療でも使われている「人工皮膚(キチンキトサン・・・カニの甲羅などの成分)」の入ったファンデーションです。 お肌をカバーするだけでなく、修復もしてくれるそうです。

是非カウンターでお試しを

豆大福
私もにきび跡が残っており、すっぴんで歩くと伝染する湿疹と間違えられて「うつりませんか?」と言われてしまうほどです。 色々と試してきた中で、すごい!と感じたのはカバーマークの 「ソフト<ES>パクト」です。これだけでコンシーラーを伸ばしているように隠してくれます。リフィル2520円というのも使いやすい価格です。これよりもっとカバー力のあるファンデーションもあるようなので、一度デパートのカウンターで試してみてください。使い方にコツがあるので、ネットじゃなく、一度塗ってもらうほうがよいです。 それよりライトなものは、MIKIYAのリクイドファンデーションやトリニティーライン、エクスボーテなどですが、完全に隠すにはコンシーラーが必要でした。 カバー力の高いものは落としにくいので、クレンジングは良いものを使い、完全に落とさないとにきびが悪化するので気をつけてくださいね。

かれこれ3、4年リピートしています。

🛳
nnn
跡を見せたくないということならば、 やはりリキッドタイプですね。 クリームタイプのカバー力にはかないませんが、 クリームだと、塗りようによっては厚塗りになりがちですし、 カバー力の良さから毛穴に詰まりやすく、 ニキビの素になってしまうので、私的にはあまりおすすめできません。 私は、ここ3、4年、エテュセのリクイッドを使っています。 仕上がりが特段良いというわけではありませんが 肌の調子が悪いときでも、悪化する感じもありませんし (単に、低刺激なだけでケア効果がわけではありません) 低刺激なわりに、ある程度のカバー力があります。 ちなみに、私のベースメイクの定番は 〈オルビス〉化粧水(しっとりタイプ)乳液(さっぱりタイプ)             ↓ 〈オルビス〉UV下地(SPF34、PA++)             ↓ 〈エテュセ〉フラットデザインリキッド             ↓ 〈パルガントン〉シアトリカル パウダー ひとえにニキビ肌といっても、体質もあって色々ですよね。 @コスメなども参考にしてみてはいかがでしょう。

韓国発 BBクリームは?

ちびっこ
今年の初めに紹介されて以来有名になったBBクリームですが もともとは皮膚科に通う人がお化粧を出来るように開発されたものです。 化粧下地に保湿、美容液、日焼け止めが混じってます。 これひとつで全てメークは大丈夫!!ではありませんが 簡単なメークで良い人には十分なようです。 いろんなメーカーがありますが 日本で手に入るのでミシャ、ハンスキン(イトーヨーカドー系で) などがあります。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧