本文へ
  • ホーム
  • 大人のニキビがある女性をどう思いますか?

大人のニキビがある女性をどう思いますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
AJ
1週間後、異性のメル友に会うことになっています。

会うことは1ヶ月くらい前から分かっていたので皮膚科に数回行き、薬を飲んで、食生活も改善しました。

前よりはよくなりましたが治ったと思うとまた新しいニキビができます・・。

会う前日なんかにニキビができたら憂鬱で仕方ありません。
でも、ニキビ跡もすぐには消せないし、当日はファンデと髪の毛で隠すつもりです(でも、絶対見えるよなぁ・・・)

みなさんは異性のニキビやニキビ跡って気になりますか?
ちなみに私は正面からみたらニキビはありません。首に近いアゴ付近にあります。

ランキング

レス

大人ニキビは誰にでもできるのではないでしょうか。

🐱
mimi
はじめまして。 やはり誰でも自分の肌のことは気になってしまいますよね。初めて会う人となると、いっそうニキビ肌は気になってしまいます。 けど、大人ニキビは誰にでもできるものなので、相手の方はあまり気にはしないのではないでしょうか。 あと、大人にきびができた肌はとても敏感です。 皮脂は過剰なのにバリア機能は低下しているため、化学的な刺激を感じやすくなっています。 化粧品による刺激や、ヘアスタイル、メイク、にきびをさわるクセなど、大人にきびを作ったり、にきびを悪化させる原因となる刺激を受けないようにしてくださいね。 当日はあまりニキビのことは気にせず、自然体のあなたでいることが相手の方に好印象をあたえるのではないかと思いますよ。

自信を持ってください

🐱
プロアクチブ
ニキビって憂鬱ですよね~。 同性にしても異性にしてもニキビなんてできるものだし、そしてできてしまったものは仕方がないから気になりません。そこで気づいたのが、自分が心配する程人は気にしてないってこと。主様は人の顔にニキビができてたら「うわ~」って思ったりしませんよね? だから、自信を持って明るく振舞ってください。 明るく元気だと、ニキビなんかも気になりませんよ。 がんばってくださいね~

お気持ちよく分かります!

🙂
ままこ
トピ主さんの気持ちよく分かります。 私は現在、28歳ですが、23歳頃からヒドくなり現在も出たり治ったりの状態です… でも、主人いわく、全然気にならない 友達いわく、思ってるよりヒドくないよ と言う事です。 実際、自分自身はニキビにとことん悩まされ泣いての繰り返しでしたが、 笑って過ごしている方が肌にも良い気がします! 今がそうです! だからトピ主さんも当日は、ありのままの自分で楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧