本文へ

誕生日に予定なし

レス4
(トピ主 0
041
なーこ
話題
来月誕生日です。しかも今年は土曜日。

30代独身で彼氏もいないし、友達に誕生パーティをして貰える年齢でもなく。
だからと言って実家ですので、誕生日の、しかも土曜日の夜に家にいると肩身が狭いと言うか、情けないと言うか、居心地が悪いのです。

皆さんなら何をして過しますか?
ちなみに一人旅も好きで年1~2回は行くのですが、誕生日翌日の日曜は法事がある為、泊まりは却下です。

ランキング

レス

ご両親にありがとうの日に

041
北の魔女
ちょっと早いですが お誕生日おめでとうございます。 今年は ちょっと発想の転換をしてみて お祝いをするのでなくて 「生んでくれてありがとう。」ということで ケーキのホールを買ってきて 家族みんなでプチパティーをするんです。 「ここまで大きくなりました。」とご両親とお祝いできたら ご両親は それはそれは喜ばれるのではないでしょうか。 私なら そんなことを娘がしてくれたら 泣いて喜びます。

エステとか

041
おばちゃん
40代主婦、子ども有です。 この数年、自分の誕生日に特にイベントは無いですな~ エステとかマッサージに行ってリラックス~とかどうでしょうか? 私だったらそうしたい(けどお金が無い)

あまり考えすぎない事。

🐱
stella★
私も彼氏がいない時期が長かったので、何年もそういう年がありましたよ。 でも特に肩身が狭いとかは全然思ってませんでした。 (ちょっと寂しいかな~くらいは思ってたかも・・・) 次の日に法事があるなら、誕生日は普通の休日として 普通に過ごしても良いのではないですか? 私はどこにも出かけないで家でゴロゴロして過ごした事なんて 何度もありましたよ。 それか自分にプレゼントを買いにショッピングに出かけるとか。 映画観るとか。 自分次第で楽しく過ごす方法はたくさんあると思いますよ。

お誕生日おめでとうございます

いづみん
お誕生日おめでとうございます。 私も30代ですが誕生日が近づくと何もなくともちょっとウキウキしちゃいます。 「友達に誕生パーティをして貰える年齢でもなく。」と書いていますが、 私は30代の女の子数人でちょっとしたプレゼントを贈って飲みに行っています。 北の魔女さんが書いている「生んでくれてありがとう」はとってもいいと思います。 あとはネットなどで誕生日割引など特典があるお店に行ってみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧