本文へ
  • ホーム
  • スカートに合うスニーカーや靴ってありますか?

スカートに合うスニーカーや靴ってありますか?

レス14
(トピ主 0
🎶
スニーカー万歳!
こんにちは。
原因もわからないのですが、急にヒザを曲げると痛くなってしまいました。しかも左ヒザだけなんですが…
そこであまりヒールのある靴や足に負担がかかるような靴は避けたいと考えるようになりました。

しかし持っている洋服のほとんどがフレアースカート等のフェミニン系な服ばかりで、それこそ、ローヒールが似合うような服ばっかりなんです。そんな洋服に合うスニーカーや負担がかからないような靴ってあるんでしょうか?

もしご存知でしたら是非教えて下さい!

ランキング

レス

とりあえず病院へ

🐧
とも
痛みの原因によっては早く治療した方がよいと思うので、とりあえず整形外科を受診して下さいね。 主観ですが、足に負担がかからないお勧めの靴は ・カンサイビズ ・アシックス です。 特にアシックスはスニーカーだけでなく、カジュアルシューズやローファー、パンプスもあります。

辛いですね

🐶
ニィナ
それなら、やはりバレエシューズとかフラットシューズが良いのではないでしょうか? 脚に負担が少ないならヒール低くて…と考えたらツモリチサトの靴などは柔らかくてとても履きやすいですよ。 早く良くなると良いですね、お大事にどうぞです。

タイムリー!同じ悩みです。そこで欲しいのは・・・

あさやけこ
私も膝を痛めました。が、スカートははきたいですよねー。 今はまだこわくてスニーカーばかりですが、おしゃれ心も失いたくない! スニーカーでもスレンダーだったりデザインがかわいものも増えてきましたが。。。 この前、(確か)クロワッサンで、メーカー名は忘れましたが、 どこかのスポーツ靴メーカーが出しているちょっとぷっくりした かわいいヒール靴が載っていて、いいなあと思ってしまいました。 ヒールがあまり高くなく、また足首に近いところにストラップもあるので 負担が少なそう。そういう目的のものなので脚への配慮があります。 これにサポーター機能のあるストッキングを合わせたらどうかな?と もう一度本屋へ見に行こうと思っていたところです。 また、先日ドイツのコンフォートシューズなるものの脚への強い効果を 題材にした本を読みました。そこでネット等で調べたら、 結構パンプス系の普通の靴がありましたよ。 本当は完全オーダーが一番でしょうが、セミオーダーや 脚診断からはいってみてもいいみたい。 お互い脚にあったオシャレが出来るといいですね♪

クッション性の高いものは?

041
りっか
スニーカーではないのですが、千趣会の「べネビス」というシリーズの靴は、 クッション性が高く、パンプスっぽいデザインもあっておススメです。 (ヒールがないものも、多少あるものもいろいろあります) あと、「ビューズ」というメーカーのものも履きやすいです。 同じく千趣会のネットで見つけられます。 どちらもHP内のキーワードによる商品検索をすると、商品すべてがすぐにでてきます。 もしよかったら見てみてください。

スケッチャーズ

041
おばさん
http://www.skechers-jpn.com/ こんなのはどうでしょう? フラットのバレエシューズと、スニーカーの間のようなものが色々ありますよ

アシックス ジーロ

🐱
めいかん
別の方も書いていらっしゃいますが、まずは整形外科や整骨院へ行って、痛みの原因をみつけた方が良いですよ! 私は腰痛持ちなので、ヒールが履けないのです。 おすすめは、アシックスが出してる「ジーロ」シリーズ。2足持ってます。 クッション性が高くて足が疲れにくいのと、デザインがカジュアルすぎないところがお気に入りです。 百貨店の靴売場でも扱ってると思いますよ(^_^)v ↓参考にしてみて下さい。 http://www.asics.co.jp/walking/bc/giro/

アシックスはどうですか?

041
回し者じゃないですよ
先日ウォーキングシューズが欲しくでアシックスの専門店にいったら 結構パンプスっぽいデザインのものもありました。 結局スニーカー買いましたが底がやわらかくていい感じのたくさんありました。 「歩人館」で検索してみてください。 ただ、結構高い・・・あとデザインがちょっと・・・。

aravonは?

041
スカート派
スポーツシューズメーカーのニューバランスが展開している、カジュアルシューズです。私はここのヒールスニーカーがお気に入り。フレアースカートに合わせて履いています。 ヒールスニーカーと言っても、中敷の構造がよいので足が痛くなりにくいです。が、私は膝が悪いわけではないので、膝にどのような負担があるかどうかよく分かりません。というのも、クッション性などはやはりナイキなどのスニーカーのほうが良いからです。膝の痛みには何が何でもクッション!というのであれば、ここのはちょっと違うかもしれません。 ので、実際店頭で履いて歩いて確かめられたほうがいいと思います。 スニーカー以外にもブーツなども扱っているようですので、aravonで検索して、ご覧になってみてください。

ALPHA CUBICはいかがですか?

パンダコパンダ
ヒールスニーカーが多数販売されているメーカーです。 私は以前から愛用しているのですが、 ヒールがあっても歩きやすいです。 最近IKKOさんがどこかで絶賛したとかで、 人気が出てきているようです。 http://www.shopch.jp/ComDetailShow.do?requestNo=328143 このページはショップチャンネルの商品紹介のページのようなのですが、 ここに載っている物以外にも可愛いデザインの物があります。

皆さんありがとうございます!トピ主です。

🎶
スニーカー万歳!
いろいろな情報を皆さん、本当にありがとうございます!また私の膝へのお気遣い等々、感謝感激です。 ■ともさん そうですね。仰られるようにまずが病院で原因追究します。それから靴選びうですね。アシックスは確かに良さそうな感じ。外反母趾も考えられているよう。いろんなデザインもあるので選びがいがありそうです!ありがとうございました。 ■ニィナさん ツモリチサトさんって靴のデザインまでなさってたんですね!じっくりHPを探してみてみます。バレエシューズは今の流行りなので、流行についていけそうで、嬉しいです。ありがとうございました。 ■あさやけこさん そうですか…同じ悩みなんですね。私の場合、スカートがはきたいというより、お尻が大きいのでパンツだとカッコ悪くって… ドイツのコンフォート、私も探した事ありますけど、オーダーだとひゃあって思う位高いですよね~ 皆さんもお勧めですが、アシックスのサイトとか見られました?私も今見てますが、きちんとフイッティングもしてくれそうです。一度、見てみて下さい!

再びトピ主です。

🎶
スニーカー万歳!
■りっかさん ありがとうございます。千趣会は以前購入した事があるんですが、私には合わなかったです。やはり手にとって履いてみてじゃないとわからない部分もあり、通販は怖い…でも決して悪い商品だと思ってません。りっかさんとは相性が良いんでしょうね。ウラヤマシイです。 ■おばさんさん ありがとうございます。スケッチャーズ、すでにチェック済みです!ちょっとしたお店にも置いてたりするので、買いやすいですよね~ ■めいかんさん アシックスのご紹介ありがとうございました。また膝へのお気遣いにも感謝申し上げます! スポーツ色が強いと思っていたアシックスがこんな靴も出してたなんて…と目からウロコです。 ■回し者じゃないですよさん ありがとうございます。アシックスの中でもいろんなブランドがあるので、デザイン性の高いものを見つけていきたいと思います。確かに値段はしますね~(泣)

トピ主です!3

🎶
スニーカー万歳!
■スカート派さん ありがとうございます!実は私が持ってるスニーカーのほとんどがニューバラなんですよ~だから、驚きました。ニューバラにもこういうラインナップがあるんだな~って!値段もそれなりにしますが、アシックスも同じような値段だし、妥当なのかな?って思いました。 仰られるように、膝への負担について店員さんにお聞きしますね。ブーツもなかなかナイスです! ■パンダコパンダさん ありがとうございました。このブランド、10年前は良く着てました(って歳がばれますね~)。サイトを拝見しましたが、とにかく値段が私にとって優しい(笑)一度手にとって履いてみたいと思いました。

キサスポーツ

💡
マイ
キサスポーツの靴はいかがでしょうか? スニーカータイプ・バレエシューズタイプもありますが、 キャンバス生地のローヒールもあります。 足が痛くなりにくいと思います。 『クロワッサンの店』で売ってますよ。

トピ主です!

041
スニーカー万歳!
マイさん、ありがとうございます。 キサスポーツは確か外反母趾等のトラブルに良いのでは?私の友人がそう言って愛用しているようです。 外反母趾とか膝の痛みを和らげるとかよりも、もともとスニーカーが大好きなんですよ!それで、その大好きなスニーカーをスカートと合わせる事が出来れば素敵だなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧