前に大好きだった人(彼はバツイチです。)と
久しぶりに連絡を取りました。
私自身、前妻との離婚問題の原因になったわけではないのですが
私が彼の周りにいることを知った前妻が彼に暴言メールや電話を送ってきたりしたので(離婚して数年たっていますが、前妻のほうがまだ離婚に納得しきれていなかった様子)
彼が辛そうな顔をしているのを見るのが辛かったのと
何より私自身知らない人に恨まれるみたいなのが苦しかったから私から一方的に距離を置いていました。
久々に会ったときは、距離感がわからずお互い少しギクシャクしてしまっていたのですが、
久々の再会から数週間。先日彼から「そろそろ鎌倉に行こう?」と言われました。
特に具体的な予定をたてていたわけではないのですが、「行きたいなー」と私が会話の中で何気なく言ったことを覚えていて、誘ってくれたみたいです。
頻繁に会っていた頃は二人でよくドライブしたりしていたので、久々の小旅行に心が躍り、ぜひ行きたい気持ちが高ぶって、「前に話してた九州も一緒に行きたいよ?」と言ってしまいました。鎌倉は日帰りになるのに、九州じゃ泊まりになるとかまったく考えていなくて、あとから調子に乗りすぎたかな?!と後悔していました。
すると彼が「それも考えないといけないね!」と返事がきたきり、そのままになっています。
前はもっと連絡くれたのに、と思う反面、
そもそも私から距離置いたんだから仕方ないのかな?
社交辞令だったのかな?と、不安は増すばかりです。
私は、元の二人に戻りたいです。
でも、彼は・・・?
元の私達に戻りたいという気持ちを持っていてくれてるのか、すごく不安です。
一方的に私から距離を置いた形だったので、「どの面下げて?」って思われたらどうしよう、と思ったり・・・。こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。