本文へ

ギクシャクしてしまった彼と戻りたい。

レス11
(トピ主 3
はな
恋愛
前に大好きだった人(彼はバツイチです。)と
久しぶりに連絡を取りました。

私自身、前妻との離婚問題の原因になったわけではないのですが
私が彼の周りにいることを知った前妻が彼に暴言メールや電話を送ってきたりしたので(離婚して数年たっていますが、前妻のほうがまだ離婚に納得しきれていなかった様子)
彼が辛そうな顔をしているのを見るのが辛かったのと
何より私自身知らない人に恨まれるみたいなのが苦しかったから私から一方的に距離を置いていました。
久々に会ったときは、距離感がわからずお互い少しギクシャクしてしまっていたのですが、

久々の再会から数週間。先日彼から「そろそろ鎌倉に行こう?」と言われました。
特に具体的な予定をたてていたわけではないのですが、「行きたいなー」と私が会話の中で何気なく言ったことを覚えていて、誘ってくれたみたいです。

頻繁に会っていた頃は二人でよくドライブしたりしていたので、久々の小旅行に心が躍り、ぜひ行きたい気持ちが高ぶって、「前に話してた九州も一緒に行きたいよ?」と言ってしまいました。鎌倉は日帰りになるのに、九州じゃ泊まりになるとかまったく考えていなくて、あとから調子に乗りすぎたかな?!と後悔していました。

すると彼が「それも考えないといけないね!」と返事がきたきり、そのままになっています。

前はもっと連絡くれたのに、と思う反面、
そもそも私から距離置いたんだから仕方ないのかな?
社交辞令だったのかな?と、不安は増すばかりです。

私は、元の二人に戻りたいです。
でも、彼は・・・? 
元の私達に戻りたいという気持ちを持っていてくれてるのか、すごく不安です。
一方的に私から距離を置いた形だったので、「どの面下げて?」って思われたらどうしよう、と思ったり・・・。こんな私にアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

特に大きな問題は感じませんが・・・?

041
マーメイド
彼と彼の元妻との揉め事は、トピ主様には関係ありません むしろ、元妻の態度を見る限りでは、その時には距離を置いて正解だったのではないでしょうか? 久しぶりに再開して、多少の違和感もあったかも知れませんが 彼から誘われた「鎌倉旅行」も、 トピ主様が誘った「九州旅行」や、それに対する彼の前向きな発言 全て、以前のお付き合いの時からの、続きですよね? 私はその事から、彼も「元に戻りたい」と思っていると感じますし 出来れば、距離を置いた事は意識したくないとすら思っている様にも感じます 私がトピ主様なら、 「あの時は、自分があまりそばにいない方がいいと思った」 「でも、やっぱり以前と同じ様な2人に戻りたい」と言います きっと彼も同じだと思います

とりあえず

041
彼に気持ちを聞いてみてはどうでしょうか? どういう気持ちで鎌倉に誘ったのか…今トピ主さんをどう思っているのか等をできるだけ早い段階で確認した方がイイですよ。 もちろん、トピ主さんの素直な気持ちも伝えた上で聞いてみた方がイイと思います。 上手くいくとイイですね。

別にギクシャクじゃないと思うが、

🐤
市井無頼の通りすがり
>彼から「そろそろ鎌倉に行こう?」 つまりアナタの要求に応えるタイミングをずっと計っていたのでしょうね? >九州じゃ泊まり 男女の旅で「泊まり」ということは、アナタも彼もそれなりの覚悟は決めますよね? つまり彼はそれを実行(あるいはその件についての意思表明)することに逡巡していると思われます。 その背景には 「前妻のほうがまだ離婚に納得しきれていなかった様子」 があるのでは? 彼にまだ重い決断をさせずに、日帰りで行けるところをトピ主さんの方からさり気無く提案すれば如何ですか? 「日帰りで桜を観に行こう」とか。季節に合わせた口実を作れば良いと思います。 日帰りデートで運良く「深い仲」になれば、つぎは九州も行きやすいですよね。

トピ主です。

はな トピ主
>>マーメイドさん。 今、元妻との問題がどうなってるのか、 私自身あんまり意識したくないというか 聞きたくないなぁというのが正直なところです。 でも。好きだよって気持ち、 正直に勇気をもって伝えてみようと思います! >>雨さん。 気持ちを確認…正直、聞くのが怖いナって思っちゃう部分もありますが 自分のキモチは、正直に伝えてみようと思います。 良い報告ができますように。 >>市井無頼の通りすがりさん それなりの覚悟というか、もともと男女の仲ではあります。 それが一度ギクシャクしてしまって、戻りたい、というのが私のキモチで。 もしかしたらまだ前妻とのことが。って思ってはいるのですが。 桜を観に行く、良いですね!聞いてみようと思います

この展開ではやむを得ません

灯台
・バツ一さんと付き合っていた ・前妻さんがトピ主さんの存在を知って逆上。別れた夫に罵詈雑言 ・トピ主さんは直接被害を受けなかったが、見も知らぬ相手から恨まれる事に耐えられず距離をおいた ・久々に彼と会った。ギクシャクしてしまい元の二人に戻りたい ・彼は前よりも連絡が少なく、よそよそしい トピ主さんは、相手にどう思われているのか大変気にしていますが、相手から見たらトピ主さんが何を思っているのか分かりませんよ。 文章からは、トピ主さんが彼に気持ちを伝えている様には思えません。心を伝えずに相手に自分を分かってもらうというのは、どうでしょう? 彼は前妻から責められた時に、トピ主さんからも去られて苦しかったのでは有りませんか。それでもトピ主さんが好きなんでしょう。また付き合ってくれた。 本来苦しい時に逃げ出す相手など恨まれても仕方がないと思いませんか? 厳しい言い方をしますが、トピ主さんは都合よすぎです。 トピ主さんから歩み寄らなければ、関係は修復出来ないでしょう。連絡を待つ段階では無いと思います。

まず鎌倉

🐴
野次馬
そこで間合い測る気だったのが、いきなり九州じゃ彼も面食らうでしょう。 社交辞令でわざわざ誘っては来ませんからご安心を。 なお、どれくらい離れてたか知りませんが、その間彼の周囲も変化してる可能性はあります。 単なる遊びというケースにも用心したほうが良いと思われます。

トピ主です2

🙂
はな
>>灯台さん 厳しいお言葉、ありがとうございます。 確かに、私はこの先彼と元に戻れるのだろうか? ということばっかり考えてしまっていました。 彼が苦しいとき、自分のことばかりだったというのも その通りだったと思います…。 私から、歩み寄れるよう がんばってみます。 >>野次馬さん その後、鎌倉とも九州ともまた別に、行きたいって話してた場所ができて そこも日帰りできるところだったのですが 「連れて行ってあげる」と言われ、 今度は「鎌倉も、日程いつにする?」と一歩会話が前に進みました。 とりあえず、少しずつ距離を縮めながら、 考えていきたいなぁと思っています。

トピ主です3

はな トピ主
2012年3月4日 21:34 のレス、メールアドレスを間違えたためか 「トピ主」の表示がありませんが トピ主(はな)で間違いないです。 ややこしくてすみません。。。

アドバイスを下さった皆様へ。

はな トピ主
旅行の件ですが、唐突に「今週末行こう」と誘われ 行ってくることになりました。 ここで相談させていただいて、自分なりに心境の変化や 今後どうしていったらいいのかを考えるきっかけにもなりました。 ありがとうございます。

前進できたでしょうか

灯台
週末のドライブ、うまく素直に好きだと言えたでしょうか? あいにくのお天気でしたが、トピ主さんに春が訪れるといいですね!

実は・・・

はな
彼の都合で、延期になってしまったんです! ただ、どうして行けなくなったのかを話してくれたとき、 きちんと私が納得できるまで説明してくれたのが とても誠実で安心感がありました。 なので、 「前はなかなかできなかったけど、 今は素直に自分の思ってることを伝えられることが幸せ」 みたいなことを思い切ってメールで伝えてみましたが、スルーされちゃいました。 重かったですかね? 結局今月は予定が合いそうになかったので、 来月また日を改めようということになりました。 来月は来月で別のところに行く予定を鎌倉のプランを練っている最中に決めたので お互いなかなか時間が合わない中ではありますが とりあえず鎌倉のリベンジと、既に決まってた旅行に行くまでに 距離を縮めたいなぁと思っています。 がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧