本文へ

元クラスメイトに恋!?

レス2
(トピ主 0
クローバー
恋愛
先日、高校時代の同窓会がありました。 その時にK君という元クラスメイトと話す機会がありました。 昔は頼りない印象だった彼でしたが、今は立派な社会人となり、仕事の姿勢や考え方がとても尊敬できるな、と感じました。 また、私の話も真剣に聞いてくれたりととても好印象で、もっとこの人と話がしたい、この人のことが知りたいと思うようになりました。 K君には今付き合っている人がいないということで、勇気を出してアドレスを交換してもらったのですが(何人かで話していたので、「皆でアドレス交換しない?」という感じで交換しました)、同窓会が終わって数日経った今でもメールなどが送れていません。 恥ずかしながら20代前半にも関わらず恋愛経験がなく、積極的なタイプではないので、こちらからアプローチするのが怖いのです。 しかしこちらから動かなければ何も始まらないし・・・。 久しぶりの恋の予感、例え上手くいかなかったとしても、やるだけのことはやってみたいと思ってはいるものの、今まで自分から動くことも少なかったため、アプローチの仕方が本当に分かりません。 どなたかアドバイス下さいますようよろしくお願いします!

ランキング

レス

先日のクラス会では・・

デネブの輝きを宿して
懐かしく楽しい高校生時代を回想出来た事と、Kさんのご成長の大きさが伺えた事、とても嬉しく思っております。 真面目であった性格が更に増幅され、芯の通った将来を見通す仕事や人生計画を 聞いていると、時間があっと言う間に過ぎてしまいました。 何か物足りないと感じている自分が居ますが、時間の限られたクラス会では 其れも仕方ないのでしょうね。 今度又お会いできるなら、もっと色々な事をお話したいと思っています。 お時間が取れたならで結構ですから、Mailお願いします。 位の事、送ってしまいましょうよ。 熱いうちに打つのが良いと思うんだけどな~。

K君を含めた少人数のグループで遊ぶ。

041
chun
トピ主さんのような方は自分から積極的に動くのが難しいように思います。 元のクラスメイトで仲のよい友達はいらっしゃいますか? 「この前の同窓会、楽しかったね。またどっかに遊びに行かない?」と誘って、K君を含めた6人(男3人、女3人)ぐらいのメンバーで遊びに行く計画を立ててみてはいかがでしょうか? そうやって何回か遊びに行って親しくなれば、K君の方から一対一のデートに誘ってくれるようになるでしょう。 K君がトピ主さんにまったく気持ちが向いていない場合、目の前で他の女の子に取られてしまうリスクはありますが、何もしないよりも自分の気持ちがすっきりすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧