本文へ

彼氏の初恋の人に会うとき

レス6
(トピ主 1
🐷
くりつ
恋愛
こんにちは。
26歳のくりつと申します。
2年弱付き合っている彼氏がいます。
彼とは中学の同級生でしたが、当時はお互い意識していなく
普通の友達でした。
同窓会で再会し、私からアプローチをかけ、今にいたっています。

実は今週末にまた中学の同窓会があり、そこで不安を感じています。
というのも彼の友人(中学の同級生・同窓会幹事)A君が、
「中学のときはMさん一筋だった」と教えてくれたからです。
彼の片思いで終わったそうです。
そのMさんも今回の同窓会に出席予定だそうです。
私はMさんと話した記憶がないので、どういった方か覚えていないです。

不安に感じてしまう要因として
前回の同窓会は100人以上参加で、立食形式。
今回は50人未満で着席型。
彼とMさんが接しやすい環境です。

彼が同窓会にむけて、普段行かないような百貨店に入っている
有名なショップで全身(靴まで!)そろえて張り切っています。
普段は絶対そのようなことはしません。むしろめんどくさがります。
なぜ今回は張り切っているのか…もしかしてMさんが来るから??

そして、彼は中学のときに比べ、背も高くなり、顔も整いました。
大手企業勤務。年収も同学年の方よりあります。
他の女性からのアピールもあります。
そんな彼を見てMさんがいいなと思ってしまったら??

もちろん、彼を信じています、信じたいです!!
私は自分に自身がないからか不安で不安で…
同窓会には私も参加しますが、本当に不安です。

みなさまでしたら、どのような気の持ちようで参加しますか??
また、叱咤激励ございましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

しょうがない

041
J
トピ主さんと彼は結婚してるわけじゃないので、もし彼がMさんにいったとしても、それはそれでしょうがないと思います。 縁がなかった、Mさんに勝てなかった、諦めるしかないと思います。 ただ、彼との付き合いがどれくらいかわかりませんが、「信じてる」と言えるほどに、楽しく付き合えてるのでしょう?だったら、変に勘ぐったりせずに、彼を信じて、普通にしてればよいと思います。

まあ・・・

😣
彼はうはうはだと思います(笑) でも悪まで初恋の相手だし・・・。 私も結婚してますが、初恋の男性に会う機会(同窓会)では綺麗にしていくかなあ~。 向こうは覚えてないかもだけど、綺麗になったんだよ~的な気持ちで(笑) かと、言って私も主さんの逆の立場なら不安になると思います。 同窓会に行く前に彼に釘さすかな。私はヤキモチ焼きなんで連絡交換もいやですしね。 もしくは彼にMさんに彼女だよって紹介してもらうか?。 まあ彼女が一緒にいる場で悪いことをするような男ならばきったほうがいいのではないかな~。

あまり考え過ぎないこと

041
JinJin
一歩外へ出れば職場にもどんな場所にも女性はいます。 男と女は何が縁になるかもわからないし、人の気持ちばかりはどうしようもない。 今、彼が心配でモヤモヤしてる主さんだって何年後かには別の彼氏と笑ってるかもしれない。 だから深く考えても仕方ないです。 同窓会で彼が主さんをないがしろにしてMさんにチャラチャラする男かどうか、しっかり観察して下さい。むしろ彼を見極めるチャンスでもあります。 恋人の関係は、余裕を失って追いかけ過ぎたら負けです。 主さんをきちんと気遣いMさんと思い出話をする程度なら許してあげて下さいね。 トピ文から素直で可愛らしい印象の主さん、今からあまり心配せず当日は思い切りオシャレしてMさんに負けるな! あまり不安を顔に出したらダメだよ!

予防線

041
むう
トピ主もおしゃれして、彼にくっついていればいいと思います。 それと同級生に「彼と付き合っている」と言いまくっておきましょう。 彼がなにかしようとしたらきっと止めてくれますよ。

トピ主です。

🐷
くりつ トピ主
J様、麦様、さっそくのレスありがとうございます。 私は不安なのに彼のうきうき具合を見ていると ちょっと腹が立ってしまい、少し意地悪したい気持ちになります… 同窓会に向けて釘をさしてもいいでしょうか? それとも不安な気持ちを伝えたほうがいいでしょうか? とても楽しみにしている様子なので、その気持ちを壊したくはない気持ちも あるのですが…… Mさんを卒業アルバムで確認したところ、地味めな感じでした。 私は自分で言うのもなんですが、 容姿はよく褒められるので、その点で少し安心しました。 彼はMさんの何に惹かれたのか、気になってきました。

不安をあおる訳ではありませんが

🐱
 初恋の彼女の容姿が地味目とのことですが、それならば、彼はその彼女の内面に惹かれていたのでしょう。  中高生といえば内面よりも見た目で恋愛をすることも多いでしょうが、そんな子供時代に内面重視で好きになったということなら、相当性格が良いのでは?  また、女性は変わりますよ。昔は地味でも、20代ともなれば劇的にきれいになる人もいます。  子供時代に地味目なら、今はしっとりとした「お嫁さんにしたい」タイプになっている可能性があります。  たかだか中学生時代の初恋相手に不安になるということは、失礼ながらお二人の愛情のバランスが均等ではないのでは? と感じてしまいます。  絶対に愛されているという自信があるなら、お洒落をがんばっている彼を見たら、逆にほほえましく感じるはずです。  容姿には自身がおありのようですが、内面をほめられたことはありますか?  彼の初恋相手を地味だとけなすような発言はほめられたものではありません。  せいぜいがんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧