本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 12月の西表島、おすすめはありませんか?

12月の西表島、おすすめはありませんか?

レス8
(トピ主 3
🙂
休暇人
話題
今年一年働きづめでやっとまとまったお休みが12月に取れることになり、それならいっそ東京から大きく離れて西表島へ!と1週間西表島に滞在します。 夏の離島のおすすめはいろいろあるようなのですが、さすがにオフシーズンの冬場12月の情報が少ないのです。 どんなことでもいいので12月頃の西表島の情報やおすすめを教えてください! 宿泊先は西部地区で、当方自動車免許がないのでレンタカーが利用できない一人旅です。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

西表は

041
wyvern
ビーチが充実しているという訳ではないので,他のアクティビティに参加する方が楽しめると思います.シュノーケリングや,カヌーやトレッキングのツアーなどがメジャーかと思います.水牛車は....そんなもんかなーという感じです. もし時間が余ったら西表島温泉に行かれると面白いかもしれません.水着着用ですが,まったりと休めます. よいご旅行を

12月だと

041
やしがに
ちょっと泳ぐには厳しいですね。 マリユドゥの滝とか行ってみたらどうでしょうか? ちょっと山歩きになりますが、眺めが良いですよ。 星の砂浜も良いですね。 夜の散歩はすごくいいですよ。 都会ではとても見られない星空が見られます。 あと長袖の服は必ず持って行ってください。 たまにですが木の上からハブが落ちてくることがあるそうです。 レンタカー無しというのはちょっと厳しいですね。 何しろバスもタクシーもろくにない島ですので、レンタカー無しにはなかなか行動がしづらいです。

早速ありがとうございます!

🙂
休暇人 トピ主
トピ主です。 早速の情報ありがとうございます! やっぱり南の島とはいえ12月では水も冷たいですよね。 >wyvern様 温泉があるんですね。水着着用でもジャングルを眺めながらの温泉という感じで素敵そうなので是非立ち寄って見たいと思います。 >やしがに様 トレッキングとマリユドゥの滝はチェックしてみます! 山歩きはそこそこ経験があるのですが、亜熱帯な場所だとまたチョット違った感じがして楽しそうです。 由布島へわたる水牛車も面白そうですね。 足はないけど、とりあえず路線バスで頑張ってみようかと思います。

良い所です。

041
泡 盛男
9年くらい前の11月に西表に行きました。 ダイビングをしに行ったのですが海の中はすばらしく、 これだったら海外に行かなくても良いなーと思うくらいです。 免許がないとの事ですがレンタサイクルがあるので、 近場であれば移動可能です。 温泉はちょっと遠いので車がないと・・・。 鳩間島に行くのはどうでしょう? いかにも沖縄という感じで良い所です。

ありがとうございます!

🙂
休暇人 トピ主
予定も具体化してきて出発一ヶ月前をきって気持ちが盛り上がってきています! 海の荒いシーズンのようですが夏ほど混んでいないというところに期待が高まっています。 まだ引き続き情報は多いほうが楽しいのでよろしくお願いします! >泡 盛男様 ダイビングも素敵ですよね 泊まる宿がダイビングショップ運営の宿なのですごく気になってますが、いかんせんど素人なのでガイドパンフを眺めるばかりの日が続いています。 鳩間島も面白そうです。上原港から直接いける便が出てるんですね。 結構石垣に一回渡ってからになるのかなぁと思っていたのですごくポイント高いです! ありがとうございました!

西表島いいですね~♪

🐴
usako
西表、今年9月に行ってきた者です☆ 何度行っても、あの大自然に魅せられます! と言う事で、他の方もお勧めしていらっしゃいましたが、日頃の仕事疲れを癒し大自然を満喫するためにも、カヌーやトレッキングお勧めです。 私はいつも、グッドアウトドア’というところのツアーを利用しています。 1日ゆっくりたっぷりプチトリップのような感じでツアーして下さるので、とても気に入っています。 (よかったら、グッドアウトドア’で、ぐぐってみてください。ツアーの種類もいくつかあるので、休暇人サマのお気に召すものもあるのではと思います。ちなみに、島内送迎アリだったと思います。) 日程の最初の頃に、なにかしらのツアー等を組んでツアーしながらガイドさんから現地の情報を得る!そして、後半にそれを組み込む’のも一週間の一人旅ならアリかなぁと思いました。 あと、南の島とはいえ12月。わりと寒いんだよ~’的な話を現地の人からよく聞きました。ストーブだってもちろん使うよ~薄着で着ちゃう人多いけど’と。 行かれる前にその辺も宿泊先等に一度確認すると良いかもです。   それでは良い旅を!楽しんできて下さいネ

みなさんありがとうございました!

🙂
休暇人 トピ主
西表島に行ってきました! 私が言った日程では12月では奇跡といえるほど好天が続き、海も山も綺麗で、人も空いていて本当に楽しかったです。 こちらでオススメのあったカヌーと温泉に行ってきました! あと水牛のひく車で渡る由布島! 基本的に路線バスを利用して2時間に一本くらいのを乗り継ぎ行ってきました。 本当に素敵! 一人旅でしたが寂しいと思う暇などなく、美味しいもの食べて、綺麗なものや珍しいものを見れて、しかものんびりできて最高でした! また絶対行きたい場所になりました。 こちらでいろいろと情報を下さった皆様にも大感謝です! 本当にありがとうございました!

楽しかったようですね!

041
泡 盛男
また行きたい!!と思わせる島ですよね。 12月の現地の情報を見てても天気がよさそうでした。 西表の良いところは観光客が少ない(12月からは特に)のと、 自然が多いところです。 今日は沖縄料理屋に行って、 オリオンビール・泡盛・ゴーヤちゃんぷるにでもするかな~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧