本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスパーティー、うけるプレゼントアイデア募集!

クリスマスパーティー、うけるプレゼントアイデア募集!

レス3
(トピ主 0
🐤
イチゴショート
話題
気の早い話なのですが、毎年気の合う仲間達と大人だけのクリスマスパーティーを開いています。 そこで、各自500円~1000円の予算でプレゼント交換をしているのですが、もう何年も交換し合い、金額的にも渡せるものが限られてきました。  これくらいの時期になると目星を付けたり、探し始めるのですが、正直ネタ切れです・・・。 そこでみなさん「その予算ならこんなのはどう?」ということでお知恵を貸して下さい。 パーティー出席者は全員女性で、年齢層、独身・既婚すべてバラバラで、誰にどのプレゼントが渡るかは分かりません。 あまりおしゃれ関係には興味の無い人達で、生活雑貨が好みのようです。 過去には、自分では買わないような花柄・香り付き高級トイレットペーパーなんて時もありました。 あまり気の張らない物でいいんですが、おもしろい物で何かいいアイデアはないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

クリスマス~

🐶
リナコ
500~1000円くらいじゃたいしたモノが買えないんですよね。 んで、わたしが昔買ったのは年末ジャンボ宝くじを数枚。 趣味も関係ないし、とりあえず、それなりに喜ばれました。 もしかしたら一攫千金かもしれないし(笑)

普段使う物をグレードアップ

🐶
ふんふん
調味料 味噌・醤油・塩・砂糖・焼肉のたれ・オリーブオイル等 お徳用じゃなくて。 少なくとも私は1000円の塩なんて自分で買えませんが、○○の岩塩とか使ってみたいです。 入浴剤 ラッシュのバブルバス等 普段は○○クリンなのでリッチな気分になれます。 高級フルーツ アップルマンゴーなんて3000円クラスがありますが。 どれも庶民なら、普段は1つに1000円も使えないってのがポイントです。 そういう目で見れば、デパ地下なんて探しがいがありそうです。 ウケ狙いなら 1000円分のうまい棒・チロルとか、駄菓子セット。 1000円分の花束(小さくても豪華にしてもらえばいいです)何のお祝いなんだ!って突っ込まれそう。 カードをつけて「君と過ごせるクリスマスに乾杯」なんてキザすぎて寒気がしそうなメッセージを書く。 楽しいクリスマスになるといいですね。

ウケ狙いなら

😀
めーぷる
 毎年、会社のクリスマスパーティー(20人程度)のプレゼントを一括して買っています。プレゼントはくじ引きで決まる方式で、予算内で値段のランクも変えて色々そろえます。  いい賞品はデジカメとかMP3とかですが、中にはウケ狙いのものも。今まででウケ狙いで買ったのは、    ・お米    ・粉末洗剤    ・スナック菓子詰め合わせ(箱に入れて)    ・トイレットペーパー      ただ、どれも実用的であるので、貰った人は笑いながらも困ってはいませんでした。ウケ狙いも、ただウケだけを狙うと貰ってもうれしくないことありますからね。  ふんふんさんのアイデアの、「普段のもののグレードアップ」もいいですね。「自分では買わないけれど、使って(食べて)みたいもの」は私もギフト(真面目なギフト)のコンセプトの1つとしていつも思っていることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧