本文へ

脇汗にとても悩んでいます

レス8
(トピ主 1
🐱
なおなお
ヘルス
私は精神的から来る多汗症みたいで人と会う時にだけすごく脇汗が出ます。普段はそうでもないのですが何かの行事がある時は出かける前から脇汗が出て、着る服にも気を使います。汗とりパットを付けていても全然だめでここのトピを読んでクリニークの制汗剤も試してみたのですが私には効果が無い様でした。手術はあまりしたくないので何とか他の方法でと思うのですが精神的から来る脇汗は制汗剤では効果が出ないのでしょうか?皆さんは夏が一番困ってる方が多いと思いますが私は暑くもないのに脇染みが出来てしまう今の季節が一番困ります。冬は厚手のセーターで誤魔化せるのですが・・・  私と同じ様な方で何か良い物があれば教えて下さい。

ランキング

レス

ちょっとうろ覚えですが・・・

🐷
わっきー
以前、「中村うさぎ」さんのエッセイ(確か「ショッピングの女王」だったと思います)で、脇汗を気にしてた著者自身が、美容外科で脇の下に注射をした体験談が載ってましたよ。 ただし、効果は数ヶ月間だとか。費用は忘れちゃったけど、脇汗のごまかせない夏場だけでもいいかもね。中村うさぎさんは、この注射のおかげで今まで脇汗が目立つ色の濃いTシャツも着られる様になったとか。 どうしても気になるなら美容外科の門を叩いてみてもいいかもね! うろ覚えの情報ですいませんが、興味がありましたら是非中村うさぎさんの著書を読んでみて!

それなら

041
タルタル
脇汗は、気にしないようにすればする程ひどくなりますよね。 とくにグレーや水色のTシャツなんて絶対着れませんでした。 おしゃれも限られてしまいます。 私の場合も、汗取りパットや制汗剤では間に合わないくらいの量で、 いつも気になっていました。 今は塩化アルミニウムを使っています。 夏でもサラサラで、安心して人前に出られますよ。

私も

おかゆさん
もともと体全体が汗かきです。 夏以外でも、ちょっと体を動かしたり、暖房が強かったりすると汗だくです。 真冬、厚手のセーターの上にコートを着て出かけたら、コートの裏地が脇汗で変色してしまい、恥ずかしくて処分してしまいました(涙) ニオイも結構気になっていたので、制汗剤もいろいろ試してみましたが、あまり効果がありませんでした。 しかし、数年前に、H・ミッテル という薬用クリームを購入し、使用してみましたら、1度塗っただけでかなり汗が抑えられました。 あんなに脇汗に悩んでいたのに、最近はほとんど気にならなくなりました。 でも、脇以外の頭皮・顔・背中・腕などいろんな所が、汗かきまくっています(涙)

DEOcross

041
みどり
汗染み対策なら、服に貼る透明シートで「デオクロス」というのがあります。 楽天やベルメゾンでもネット販売しています。 Googleなどで「デオクロス」で検索かけてみて下さい。 私も汗かきなので、和服などにも便利に利用しています。

私も同じ

041
チーズケーキ
現在30代後半ですが、10代の頃から脇汗はひどかったです。私は季節関係なく脇に大量に汗をかき真冬で体が寒くても脇には汗をかいてました。スプレーをするぐらいしか対処法を知らなかったし、何をしても大量の汗にはなにも効きませんでした。やっと、今から5年ぐらい前にオドレミンをいうものを知ってつけ始めたら脇汗がぐんと減りました。ただすごくかゆくなります。でも効きます。それをつけていると普通の人ぐらいの汗しかかかなくなり精神的にも安心して汗をかかなくなります。アルミニウムが含まれていますがその害よりも汗のことを考えて精神的に悩んで汗が出てしまう悪循環より、今までより快適と思いながらすごす気持ちの方がとっても体にいいような気がします。

私はこの方法で。

🐶
ホリー
私は夏は”オドレミン”、それ以外の季節は”クリニークのロールオンタイプ”を使い分けています。 オドレミンは塗って2~3日は、驚くほど汗が出ないので、夏専用で使っています。 クリニークはほぼ毎日です。 一度試してみてはいかがでしょうか。

ボトックス注射

私も同じ悩み
最初のレスでわっきーさんが提案しているのはこれではないでしょうか? 中村うさぎさんの著書は読んでいませんが、私もあまりにもひどい脇汗に悩むことこの数年、 今年は意を決して美容外科にて8月末にボトックス注射を受けてきました。 で、効果ですが・・・凄いですよっ。 「ボトックス」という薬にも正規品とジェネリック(?)があるらしく、 当然正規品の方が安全性高&効果絶大らしいながら私は予算の関係上後者にしましたが、 それでもこの2ヶ月、汗取りパッドが全く不要になりました。 (今まではパッドは1年中冬でも必須、入手するのにも苦労してました。) ただ、効果の持続期間数ヶ月に対する費用を考えると、いつまで続けられるかは自分でも未定です(涙)。 ちなみに施術を普通に受けると10万円台、 私のようにジェネリックでキャンペーン中のところを探して3万円台と言ったところでしょうか。 他の皆様が提案されている商品についても、私も探してみたいと思います。 なおなおさん、一緒に思考錯誤で頑張りましょう!

ちょっとホッとしました

041
なおなお トピ主
皆さん色々と試していたのですね。ここに来て脇汗の悩みは私だけではないと分かって安心しました。 今まで周りに脇染みがある人を見た記憶がなかったしTシャツも普通に着てるのでそんな悩みは私だけかと 思っていました。私はほとんどTシャツなんて着ません。色の濃いTシャツを着ている人が羨ましいと思って いました。  私も早く脇を気にせずにTシャツを着たいです。 ボトックス注射は、やはり費用を考えると無理かなと今まで思っていたのですが三万円台だったら良いですね。 オドレミンは効果が無い人もいるみたいなので私はどうかなと思うのですが色々試さないと分からないので 一度試してみます。 デオクロス検索しました すごく大きいですね。透明で目立たないしこれはいいかも・・・ 皆さん色々教えていただいてありがとうございました。すごく参考になりました。 私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧