本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 携帯メールでの謝罪にムカついたのは心が狭い?

携帯メールでの謝罪にムカついたのは心が狭い?

レス2
(トピ主 0
041
みゅみゅみ
ひと
先日、友達Tと会う約束を反故にされ、2時間待ちぼうけをくらいました。待っている間に何回もメール、電話したのですが一向につながりません。仕方なく帰ろうとした時に、ようやくTからメールが送られてきました。「ごめんなさ~い」と顔文字付きでです。私は「会えないのであれば、どうして連絡をくれなかったの?」と返すと、Tは「午前中は自分の携帯を母親が所持していたから、午後からはチケット取りの為に携帯を使用したいた為に連絡が出来なかった」と返信してきました。 チケット取りについては以前聞いたとこがありましたが、まさか会う約束をしている日にするとは思っていなかったし、会う前日も、メールで「○○の店に行こうね」などやり取りをしていたのにも関わらずです。 Tが本当に悪いと思っているのであれば、電話をして直接自分の声で謝るのが私は普通だと思っています。謝りにくいのは当然ですが、それ相応のことをしたのだから当たり前だと思います。 この考え方って、心が狭いのでしょうか?メールで謝罪してきただけでもマシと思ったほうが良いのでしょうか? 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

察するに

041
ろーろ
謝罪以前の問題です。T氏は意図的にキャンセルしたかっ たのではないでしょうか。行きたくなかったのならば取って つけたような謝罪が遅れた理由も説明がつきます。『謝罪 が遅れた理由』だけでなく『キャンセルした理由』にもよりま すね。家族の事故とか緊急を要する案件なら別に仕方あり ません。まぁその可能性はないように思えますが・・・。

ヌルい!

041
みみ
私なら「ごめんなさーい」顔文字メールが来た時点で速効電話して「アンタどういうつもりよ?そういう謝罪の仕方って人としてどうよ?」って怒りますけどね。 友人相手なら尚更に怒ります。間違ってる、不愉快だと言います。 トピ主さんメール返してる時点でもう相手に「あの人にとっては別に失礼な事じゃなかったんだ」って思われてると思います。 今後もこのように扱われる事間違いないと思います。 せめて「メールで謝罪してくるって失礼じゃないの?」位送ってやればよかったのに。 友達の謝罪の仕方は私にとっては言語道断ですがトピ主さんの対応もヌルいしハッキリしないなぁって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧