主人は携帯を私から遠ざけようとしています。
例えば、私のいる場所では携帯は持たないようにする。
主人の部屋は1階にあるのですが、2階で私と一緒の部屋にいる時は必ず自分の部屋に携帯を置いたままにする。
この場合、誰かから電話やメールがあっても聞こえない。
自分の部屋で何かをする時、私の近くに携帯を置き忘れたときなどはすっ飛んで取りに来る。
私にメールなどが来ると”誰?”って聞くのに、自分にメールが来ても言わない。
以前、不倫していた事もあって、今は女性とのメールも電話も禁止の約束です。
本人も同意しています(友人だから~という理由は通用しません。不倫相手はそんな友人の一人でしたから)
このような携帯の扱いだと不審に思ってしまいます。
私はメールや電話はほぼ家族だけからなので見られても全くかまわないという気
持ちがあり、平気で置きっぱなしにしますし、メールを消したりはしません。
ある程度メールがたまって容量が足りなくなったら消しますが、主人は常に消しているみたいです(不倫がばれた後、約束で携帯チェックするよっていいました。。。実際にはチェックしたのは最初だけで今は見ていませんが、その時よくメール消してました)
メールを消すこと自体怪しいですよね。
こういう行動ってやはり何かを隠している感じでしょうか。
せっかくやり直す気持ちで許してきたのにまた裏切られているようで切ないです。