本文へ

こういう携帯の扱いは怪しい?

レス6
(トピ主 2
041
kokoro
ひと
主人は携帯を私から遠ざけようとしています。 例えば、私のいる場所では携帯は持たないようにする。 主人の部屋は1階にあるのですが、2階で私と一緒の部屋にいる時は必ず自分の部屋に携帯を置いたままにする。 この場合、誰かから電話やメールがあっても聞こえない。 自分の部屋で何かをする時、私の近くに携帯を置き忘れたときなどはすっ飛んで取りに来る。 私にメールなどが来ると”誰?”って聞くのに、自分にメールが来ても言わない。 以前、不倫していた事もあって、今は女性とのメールも電話も禁止の約束です。 本人も同意しています(友人だから~という理由は通用しません。不倫相手はそんな友人の一人でしたから) このような携帯の扱いだと不審に思ってしまいます。 私はメールや電話はほぼ家族だけからなので見られても全くかまわないという気 持ちがあり、平気で置きっぱなしにしますし、メールを消したりはしません。 ある程度メールがたまって容量が足りなくなったら消しますが、主人は常に消しているみたいです(不倫がばれた後、約束で携帯チェックするよっていいました。。。実際にはチェックしたのは最初だけで今は見ていませんが、その時よくメール消してました) メールを消すこと自体怪しいですよね。 こういう行動ってやはり何かを隠している感じでしょうか。 せっかくやり直す気持ちで許してきたのにまた裏切られているようで切ないです。

ランキング

レス

許すと繰り返すでしょう。

041
チョキチョキ
ゲームと同じで「携帯チェックするよ」で難易度があがって ますますそのスリルに溺れていると思います。 離婚しないのはスリルがなくなるからです。 ゲーム相手もなかなか見つからなくなります。 あといくつ復活のチャンスを与えるかはトピ主様次第です。

夫婦としての信頼関係が築けない。

041
夏草
以前にここにも「夫のメールについてです」と題して相談させていただきました。それ以後夫は携帯を車に入れっぱなしなので夫婦の信頼関係の築けない人とは口をきかないと伝えて会話をしていません。 誰とも信頼関係を築けず好きに生きていってくださいと思っています。 でも私は子育ては終わっているし私も趣味に生きているので構いませんがトピ主さんはまだこれからと思いますので話し合いなさったほうがいいかと思います。 私も携帯は誰が見ようといいのでそのあたりに置きっぱなしです。メールが来れば子供に読んでもらったりもしています。

怪しさ満点

🙂
crimson
 トピ主さんと一緒の時に鳴っても出られない相手からメールまたは電話がある可能性極大。  履歴を消すなんて、通常ではありえない。容量が一杯になれば旧いデータから消えていくもの。  ま、必要のあるメール等の履歴を残しておきたいのなら、不要な履歴を消すことはあり得ますが。  ウチなら夫婦とも携帯はダイニングに置きっ放し。  ダンナに至っては電話が鳴ったら「出てちょーだい。」とか、メールが着たら「見ておいて」といった状況です。

昔シンスケさんが言っていました。

🐴
KY
『妻が夫の携帯電話見ても不幸になるだけ』ってシンスケさんが言っていました。 気にしても浮気している時はしているでしょうし、していない時はしていなのですから、あまり気にせずにドッシとしておられたらいかがですか? 悩んでも仕方ないと思います。 気苦労だけが残るだけだと思います。

ありがとうございます

041
kokoro トピ主
>チョキチョキさんへ ありがとうございます。 やはりスリルがあるんですかね。 ただ以前かなり懲らしめたので、もうわかってると思うのです。 今度やったら離婚ねって言ってあるし、財産についても提示してサインもらってますから。 それでもやっていたとしたら自分では”ただ友人とメールしているだけ、これは浮気ではないから悪くない”と思っているからでしょう。 まあ相手は以前の人ではないことはわかってます。 もう少し泳がせることにします。 >夏草さんへ ありがとうございます。 夏草さんも同じ思いされているんですね。 私も夏草さんと同じように子育て終わって今は2人です。 今は普段は仲良いし会話もあります。 だからこそ、この行動が不思議で許せないんです。 そこまでして連絡を取っていたい人がいるってことになりますよね。 まあ私もどん底を味わったのでちょっとやそっとじゃ倒れません。 上手に泳がせようと思います。

ありがとうございます(続き)

041
kokoro トピ主
>crimsonさんへ ありがとうございます。 やはり怪しいですよね。 きっと私の前でメールが来るのが嫌なんでしょう。 自分で”怪しいです”って言ってるようなものですね。 携帯みるよっていう約束なので本当は見てもいいんでしょうけど、そこまでしたくないです。 信じたい気持ちと半々かな。 >KYさんへ ありがとうございます。 そうですね、いくらやきもきしてもするときはするでしょう。 念書も書かせて持っているので、なにかあったら腹くくります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧