仕事を通じて知り合ったTさん。
携帯電話に慣れていないらしく、待ち合わせに遅くなっても携帯に電源を入れていないし、間違いの電話番号を教えているし。
自分の方からは、携帯に電話もしてこず、遅刻しても平気。
いつもそういえば、待ち合わせ時間より少し遅く来ます。などで、他の友人ともトラブルになったらしいです。
インターネットのメールでやり取りするのも、こちらの返信が遅いといらつく割に、
仕事が立て込んでいると一向にメールを送ってこなかったりします。
どうして遅いか位の一言メールか何かすればいいのに。昔は大企業で秘書をしていたとか・・・。
何年か前、転勤(ご主人の)で引っ越したので、おつきあいも年賀状だけになりました。
今年、関西に戻ってきたので、他の友人を交えてお互いの自宅に招いたりして、順調に会っていたのですが。
先日、「夫が出張で遅いので、今日、午後にランチしましょう」と、昼前?(11時50分ころ)、メールしてきたので、午後にランチを食べることにしました。
私からは、5分後に返信して、そのまま外出してしまったので、パソコンのメールを確認できませんでした。
急に会うことにしたので、携帯電話で連絡するつもりなのかと思いましたが、携帯には反応なし。
寒いのに、待ち合わせ場所で私は50分以上もウロウロしていました。
連絡もつかないので、他の用事を見つけて、19時ころ帰宅しました。
帰宅後、ネットのメールをみるとなんと12時30分ころ、「今日は急だったのでやめましょう。来週ということで」とメールが入っていたのです。ふ~
限界かと思う反面、まー友人だから今回も多めに見ようか。
こういう友人、どう接したらいいのでしょう?