本文へ

私ってどうしてもてないんだろう?

レス64
(トピ主 1
😡
もてこになりたい
恋愛
31才の女性です。私って昔から本当にもてなくてもっと今よりもてるようになりたいと思ってます。昔は普通の体型だったのですが、10キロ太ってしまい今は普通の女性と太っている女性の真ん中くらいです。 スポーツをしているので、引き締まってはいるのですが、、。痩せても胸とおしりが でていて割とグラマラスです。顔は二重でぱっちりとしています。鼻は団子鼻です。卓球の愛ちゃんによく似ていると言われます。お料理は頑張って上手になり家事能力は高くなりました。多少気が強いところがあり 活発で頭が良いと男性によく言われます。 男性に甘えるのが下手な性格です。そんな女性は嫌いですか?嫌いならその理由をそしてどんな女性が好きなのかを教えて下さい。一般的にもてる女性ってどんな感じなのか 教えて下さい。

ランキング

レス

moてるってどういう事と考えてますか?

😝
浅木氏
もてこになりたいさんは、「もてる」ってどういう事だと考えてますか? 「好きだと告白される」 「食事にさそわれる」 「ちやほやされる」等々・・・・。 好きになるのなんて理由なんてないんですよ。 料理が下手でももてる人はもてるし、 ぽっちゃりさんでももてる人はもてる。 人の話をよく聞いてももてる人もいればもてない人もいる。 「もてる人」にルールなんてないと思いますよ。 「自分はもてない」から目線を外したところから始まる気がします・・・・。

恋してますか?

🎶
あゆ
モテる前に、ご自身は恋してますか? 異性が気になる10代からいい恋してきましたか?片想いで十分です。 恋は女をキレイにします。 恋してる女がモテると思います。 身近な男性のほか、俳優やタレントさんなど、とにかくときめく相手が常にいましたか?

わたしももてたい!

🐧
ふー
トピ主さんの気持ちわかります!もてるヒトって羨ましいですよね。でももてるヒトって男女共に何か特別なことをしてるわけじゃなく何かもう「そのヒトだからもてる。」ように見えます。結局「もてる方法なんてない。」というのが私の結論です。でも安心して下さい。世の中でもてるヒトって非常にまれだと思うんです。もてないのが普通ですよ。普通にもてなくも良いじゃないですか。もてても結局全員の気持ちには答えられないんだし、自分のたった一人の好きなヒトに好きになってもらえればそれで良いんですよ。(それが難しいけど…)トピ主さんは、トピ主さんです。もてる女性を演じたえりしたら却ってトピ主さんの個性とか魅力がなくなっちゃうと思うんです。ヒトって「みんな違ってみんないい。」んだと思います。答えになってなくてすみません。

良く雑誌の特集であるじゃないですか

041
しのぶ
「モテ体質になりたい!」とか「モテル女になりたい」とか。 あれを見て、片っ端からやってみては? 何か、キャラにヒットするものがあると思います。 単純に恋愛したいなら、上記の雑誌を参考にすれば良いだろうけど、真剣に結婚まで持ち込みたいなら、自分の好きな男性のみをゲットする方法を探された方が良いですよ。 家庭的な女性が好きな男性であれば、そこをアピールすれば良いだけだし。 私は、こっちの手を良く使いますけどね。相手の傾向を調査して、ズバっと攻撃です。狙った男は外しませんでしたよ!(笑) ちなみに私も甘え下手で、口げんかでは負けた事がないキツイ性格ですが、そこが好きという夫と仲良く暮らしてます。

複数にモテたいという意味?

041
カカオ
複数の男性から興味を持たれたいという意味なのでしょうか? ここに文章で「私の体型は~で、顔が~です」と書かれても判断は難しいと思います。 実際に接しないと雰囲気が分からないからです。 形だけものすごく美形でも男を寄せ付けない雰囲気の人っていますし、それほど美形じゃなくてもやたら男好きするタイプもいます。 形がどうこうというより、全体から漂う天性の色気や雰囲気のほうが大切な気がします。 自分で出来ることというと、普通の清潔感を保つことと、ふんわりとした余裕を身につける、それと何か情熱をもてる世界をもってそれに励んでいることが意外と「奥行きのあるいい顔」を作るというか、なんともいえない魅力やフェロモンを引き出すことに最近気づきました。(男女両方に云える)

まさか

🐤
もも
読んだとたん、前出ていたトピにそっくりなのを思いだしました。○○能力だの、甘えるのが下手だの・・まあそれはどうでも、もてこになりたいというハンドルネームとか、一般的にもてる性格とか聞いてくるあたり、??? 人を好きになるって理屈ではないんです。まさにfall in love、恋に落ちるって表現がぴったりです。何度か、ああこれが恋の瞬間だなーって実感した経験が何度かある私は幸せです。そしてその記憶は時が立ってもみずみずしさを失わないものです。人を恋しない人が、恋されるとは思えません。トピ主さん、利益や打算を捨てたら、思はぬ恋に落ちるってこともありですよ。がんばって・・いや、トピ主さんの場合は、あまりがんばらないで・・・

すみません・・・

🎂
ひまわり
同じ30代の女性ですが、 31歳で「もてたい」ってどんな感じなのでしょうか? 職場のアイドル?(もう年齢的に厳しいです)、 もしくは素敵なお姉さんとして「憧れ」的になりたいのでしょうか? そうではなくて、異性として意識されたいということかな? しょっちゅう男性からお誘いがほしいのかな? 同年代として思うのは、31歳ですと年齢的にはもう、 三十路なわけで「もてること」に一生懸命な時期でもないのではないかと・・・思うのですが。 愛する男性を見つけて、振り向いてもらい、 大人のデートを重ねて未来のパートナーをみつける時期では? 不特定多数の人から「もてる」必要ないですよ。 あなたを一番と思ってくれる、たった一人の人を見つければいいと思います。がんばってください。

一くくりにしない。

041
ペッパー
例えばですよ。 トピ主さんと同じ様な感じの人が何人か居るとしたら、 その全員が全員全くもてないとは限りません。 残念ながらトピ主さんと同じ様な外見で同じ様に男性に甘えるのが苦手な人でも もてる人ってもてるんですよ。 「こういう外見性格だからトピ主さんはもてない」ではなく 「総合的に見てトピ主さんはもてない」だけなんです。 仮にトピ主さんが今より良い外見を手に入れたとしても、 男心をくすぐるような性格を手に入れたとしても それで単純にもてない女性がもてる女性になる訳ではないです。 なので、まずは外見や性格を一くくりにしてもてるもてないを区別する 固定観念を捨てる事からはじめましょう。 そうでないと、何故トピ主さんがもてないのかという 根本的な問題は絶対に見えてこないと思います。

一般受けは知りませんが

041
鯖白
自分の彼女だったら、まず10kgも太った時点で注意しますね。彼女には内面的な相性はもちろんですが、外見にもそれなりに気を使って欲しいです。 トピ主さんの身長はわかりませんが、平均的に160cm程度の人が10kg太ったら、かなり面変わりしますよ。それを「スポーツしてるから引き締まってる」「グラマラス」と自分を甘やかす言い訳?をするような女性は苦手です。太ったらがんばってダイエットするような、本人なりに精一杯可愛く、美しくあろうと努力してる女性の方が好きですね。もちろんぽっちゃり、ふっくら好きの方もいらっしゃるでしょうから、一概には言えませんが。 それから「活発で頭がいい」って言うのは、それ単独なら男性からしてみたら「友だちならいいけど」って評価だと思います。好き嫌い以前にあまり女性として見られていない感じです。 厳しいことを書きましたが、トピ主さんが真剣に「もてたい」と思ってる気持ちを考えて。トピ主さんは現状の自分の特徴を上げて「こういう女性は嫌い?」とあまり変わりたくないように見えますが、それで今までもてなかったのなら、とにかく今のままではダメだと思います。

漠然としてますが

😑
達磨
私は男ですが、トピ主さんの自己評価通りなら、何も悪くないとおもいますよ。ただ、誰か特定の対象はいないんでしょうかね。単に「もてたい」という欲望は分からんでもないですが、別にモテモテにならんでもいいでしょう。相手を探して自分からアプローチすればいいと思います。

真ん中?

🙂
佳奈
普通の体型から10キロ太ると、普通に考えて肥満じゃないですか? モデル体型から10キロなら「普通とデブの間」ってわかりますが。 私が今そうなんですが、紛れも無くデブです。まずはダイエットから始めてはどうでしょうか? やはりほっそりとした女性は人気です。胸やお尻が出ていても、細い所が締まっていればデブには見えません。 性格や顔の造りは簡単には変えられません。体型が一番楽に変えられますよ。 そもそも活発で頭が良く、ベタベタ甘えない女性は好まれますから自信を持っていいと思います。

お気持ちはよくわかりますが…

041
にくきゅうぱんち
もてたいと思っている人に、人は魅力を感じません。 トピ主さんは「自分が人からどう見られているか」ばかりに 興味があるのではないか、と感じました。 「自分のことを自分でどう思うか」と考えたことがありますか? もてたい、と思う自分を俗物だと思って嫌になったりしませんか? どんな女性が好きかを聞いたら、それを参考に「好きな女性像」に なりきるのですか? 三十代になっていらっしゃるのに、そんなに簡単に「自分」を捨てられますか? トピ主さんに必要なのは、「恋愛以外の充実」だと思いますよ。

男性です

041
ゆう
「もてる」って何ですか?たくさんの男性にチヤホヤさたいってことですか? 正直、そんな女性を私は好きにはなれません。

彼氏が欲しいのか大勢にもてたいのか

041
なお
31歳といえば、結婚も考えるお年頃ですよね。 結婚を考えたい、その為に彼氏も欲しい、その為にもてたい、というご相談なのでしょうか。 その為には、まずは男性と知り合い友達作りから入るのがいいと思いますが・・・ 漠然と大勢の男性にもてたいというのならば31歳にしては幼稚だと思います。(辛口失礼) 一般的には,普通体型より10キロ太っているのは自己管理が出来ていないと思われます。 また、経済的に自立している、知性的である、センスがいい、上品である、清潔感がある、 思いやりがあり気遣いが出来る ような女性は魅力的だと私自身は思います。

もてたい、もてたいというオーラは逆効果です

😉
10代の頃はもてた女
トピ主さんの「もてる」ってどういうことを指すのですか?大勢の男性からちやほやされること?デートの相手に事欠かない状態のこと? それなら、方法は簡単。男性に媚びればいいのです。わかる事も「わからない」と言い、上目遣いでしゃべる。合コンでは胸元の開いた服を着て、さりげなく男性の体をタッチ。そうすれば飢えた男性が誘ってきてくれるでしょう。でもそんなの虚しいだけだと思うけれど。 >どんな女性が好きなのかを教えて下さい 男性の好みだって千差万別、グラマーが好きな人がいれば痩せている人がいいと言う人もいる。気が強い子が好きな人もいれば、大人しい子が好きと言う人もいる。トピ主さんはトピ主さんらしく、ありのままにいれば良いと思います。自信がないのが一番のもてない原因。 福原選手に似ているのなら、きっと可愛らしいお顔をしているんでしょうから、とにかくいつも笑顔で過ごしてみてください。笑顔は大事ですよ。 30を過ぎた今、もてる事と愛される事は別物だと心底思います。大勢にもてなくても、ありのままの自分を受け入れてくれる男性一人から愛されれば充分です。

やはり

041
さり
31歳の年齢を考えると不特定多数からもてることより、最良の相手を 一人見つけることが一番かと思うのですが。 周りでもてている友人を真似してみてはどうですか? もてている子って確かに自分が男だったら絶対に手に入れたいと思うくらい 可愛いんです。 仕草も性格も全部可愛いし、なにより一緒にいて和みます。 もっと一緒にいたいと思う何かがあります。 あと男性によく言われる誉め言葉というのは鵜呑みにしないほうが良いかと 思います。 職場の男性などは30代のお局さまをとりあえず誉めていますが裏ではあだ名 をつけて呼んで煙たがっていたりが日常でした。

ちょっと聞きにくいだろうけど…

🙂
コマッチャー
身近にいる、ちょっと毒舌の男性に聞くのが1番早く、かつ適切なアドバイス貰えるんじゃないんでしょうか?(優しい人だとお茶を濁されて終わっちゃうから…) 福原愛ちゃん似のかわいらしい方との事ですが、ホント可愛くてもモテない人、たまにいますよね。私から見たら謎なのですが、男性から見るとまた違うみたいですね… やっぱり仕種や、性格、雰囲気等がポイントらしいですよ!

私もそうだったんですけどね

041
でん
たぶん、需要と供給が合致しない市場にいるんですよ。 自分が変わらずにモテたいのなら、自分のようなタイプが求められる市場はどこか(どんな男性か)を研究して、そこに行く。 好きなタイプはゆずれないなら、そのタイプが求めるような女性になる努力をする。 「一般的に」男性はこう、というのはあるとは思いますが、「女は顔さえよければバカでもいい」って人もいるでしょうし、「顔は普通でも会話が面白い人がいい」「内助の功が出来る人でないと」などなど、いろいろニーズの違いはあるものです。

私も同じ事で悩んでいた事がありました

041
さとこ
何がいけないのって? 私の人生はずっと努力の連続で、迷惑をかけないように努力して生きているし、しっかりしているし、若いし、かわいいし、能力も沢山あるし、って...。 それで、本を読みあさって、たどりついたのが、美輪明弘さんの言葉で確か「人を愛せない人は、愛されない」という事。 心当たりがありました。 私の場合、とても自分が好きで、ケチ。それが、結局はモテない理由でした。 自分は堅実でマジメだと自信を持ってきたけれど、勇気と余裕と面白味がないというのを理解して、我ながらショックでした。 だけど、もう充分頑張ったじゃないか、もっと余裕を持ってもいいんじゃないかって、気を抜いたら、モテましたよ。 自分より、相手を思いやる気持ちが大切なのだと思います。 自分を守る体勢ばかりとか、相手を疲れさせます。 一度、自分の価値観を壊してみると、見えない物が見えてきて、新しい能力が身につく事があるのではないかと思います。 私はそう行動しました。

もてるのは生まれつき

🎶
つげぐし
身内にもてる者がおります。2人の妹の一人です。生まれつきすごく歌が上手いのと同じ、モテも絶対に生まれつきと思います。 幼稚園の頃からもてる子はもてて、風邪ひいて鼻たらしていても医者に、成績悪くても塾のアルバイト大学生にもててました。私達と顔はそんなに変わらないんだけどなあ。そして聞いた話ですが、かなり年配になり高齢者のケアセンターでもそのタイプはもてるようです。 でも、生まれつき歌が下手でも練習すればある程度上手にはなれます。 なのでトピ主さんはまず外見を整えておくといいと思います。 もし少々太られた事が気になるようならダイエットしたらどうでしょう。 でも、なにしろモテは天性の物と思われるので、ある程度一般的にいい女になったら、好きな人に好かれる自分になってください。 もてれば幸せになれるのではなく、好きな人を幸せに出来る自分になってくださいよ。と私も日頃自分自身に言ってます。

ただ、もてるだけなら

十人並み
私見ですけど、そこそこキレイだけど、もてないって女性に共通するものは、とにかく自分にしか興味が無いってことですね。 「私はこうなの」って話ばかりしているような気がします。 あと、「男性に甘えるのが下手」とのことですが、男性だって、自分が好きになった女性から甘えられたら、そりゃあ嬉しいでしょうけど、自分を好きになって欲しい女性が甘えてきたら、引きますよ。 今は、自分が甘えたい男性も多いですしね。 ずば抜けた容姿とか、魅力とかお持ちで無いなら、男性の話を面白そうに聞く(もちろん、興味ないことでも質問もする)、男性を甘えさせるなどすれば、引っかかってくる男性はいると思います。 ただ、相手ももてないタイプなことが多いですけどね。

まずは・・・

041
溺れる洗濯機
まずは、普通体型よりもやや痩せる事。 「普通の女性と太っている女性の真ん中くらいです」は 完全におデブです。 雑誌に出てくるモデルレベルに! 第一印象は男女共、外見ですから。 18時以降食べないダイエットしましょう。 出会いの多い場所に出かける事。 出会いがなければもてませんから。 ファッションセンス、メイクを変える事。 プロの指導を受けてください。 服のセンスが・・メイクが下手でもてない場合有。 そして何かに打ち込んでください。 趣味でも好きなことならなんでもかまいません。 無趣味な人間程もてません。 そして仕事に打ち込んでください。 仕事ができる女性はまぶしいくらい輝いてます。 これで駄目なら あとはあなたの個性を生かすしかありません。 気が強い、頭が良い、これが好きな男性を見つけることです。 そして最後に 他の人がやりたくない仕事や出来事を 自らが進んでやれる人間になりましょう。 頼りになる人、 なんでも嫌な顔せずに引き受けて手を差し伸べてくれる人 そんな優しい方は自然と誰からも愛される人になります。

太っているのが原因

041
and E
多少太っても魅力的な人とかいるので、一概なことはいえないと思いますが、 一般的には10kg太ったら見られ方はだいぶ変わりますよ。 体型変化って自己評価は甘いですが、人の目はシビアです。 「普通と太目の間」ってのは、得てして単なるデブなことが多いです。 福原愛ちゃん似で太ってたら結構厳しいですよ。 まずその体重を落としましょう。

痩せましょう

🐱
りり
「卓球の愛ちゃんみたいで太め」となると、私の中では「元・極楽とんぼの山本」に似てると思います。 (この二人は似てると言われてたし、デブキャラなので) 普通の男性は、細身の可憐な女性が好きでしょう。 モテる(そもそも三十路でモテるって何?ですが…)為には痩せましょう。

内面?

041
たまぷよ
太っていてもモテる人っていますよね。 逆に痩せててもモテない人。 ということは内面から出てくるものだと思います。 実はもとこになりたいさんは自信がありすぎてそれが裏目に出てるってことありませんか? ご自分でも少し気が強いと書いてましたが自分で思うということは 周りからみればかなり気が強いんだと思います。 引くとこは引く、男性を立てるところは立てる。 そういう少しの気配りできっと印象は変わってくると思います

まずはダイエット

041
なおちゃん
普通体型プラス十キロはポッチャリを通り越してるような気がします…。モデル体型になる必要はないけど、せめてあと五キロくらいは減らしましょう。 あとあまり髪型やメイク、服装に構わないというか、地味すぎるとかはないですか?

内面を磨くこと

🐶
chinatsu
私の知っている対照的な女性(二人は同年代)の例 A子・・・何でも独りで出来てしまう独立独歩のタイプ。      噂話の輪には加わらない。      必要な時には自分の意見をハッキリ言える。(毒舌家っぽい)      男性に媚びず凛としている。      女性の評判は良くないけど、ひそかに思いを寄せる男性多し。      恋人や夫から大事にされている。 B子・・・社交的だけど、常に自分と他人を比べて勝ち負けを判定する嫉妬深いタイプ。      気に入らない女性を引き摺り下ろすためには何でもやる恐ろしい性格。      ゴシップ大好き。      男性(特にお気に入りの)にベタベタ媚びる。      女性からの評判は良いけど、男性からは軽く扱われる。      恋人や夫から浮気されてばかりいる。(離婚歴あり) 二人とも外見は十人並みなんですけど、内面は正反対なんですよね。 素敵な男性ほど、女性の内面を見抜く眼力があるみたいですよ。 一時的にもてるのではなく、好きになった男性と良好な関係を永く続けたいのなら 外見と共に内面も充実させましょうね。

もてることに意味はないですよ

041
ちょろこ
トピ主さんは誰かを本気で好きになったこと、ありますか。 「もてたい=複数の男性から言い寄られたい」 ということなら、もてることに意味はないと思います。 たしかにちやほやされれば、その場は気分がいいかもしれないけれど、相手がどれほど自分を好いてくれたとしても、その気持ちは相手のものなので実感することはできませんよね。 けれど自分の中の相手を思う気持ちは、間違いなく感じることができます。 人を好きになる気持ちって、時に切ないけれど、ぎゅーっと抱きしめたくなるようなかけがえのない素晴らしい感情です。 愛したい、幸せにしたい、守りたい、育みたい・・・と自分がしたいと感じてこそ、幸せだと思うんです。 そして、誰かを好きになった時は常にたった一人。 そのたった一人以外の人から言い寄られたとしても、困っちゃうと思いませんか。 気持のない相手からどれほど好かれたとしても、応えられなければどうしようもありません。 それよりも、たとえ片思いでもいい、本気で誰かを好きになることからだと思います。 たった一人の人と出会ってくださいね。

う~ん・・・(苦笑い)

041
クラウド
 「モテたい」というので高校生くらいの若い女性のトピかと思いました。 >スポーツをしているので・・・多少気が強いところがあり活発で頭が良いと男性によく言われます。  ご自分の長所を必死にアピールなさっている所を恐縮ですが、こうやって「自分はこんなにいい所があってこんなに頑張っているのにどうして○○なの!?」という自己主張の強い女性は、同性の私から見てもお世辞にも魅力的とは言えません。だいたい「普通体型より10キロも太っているけど引き締まっている」って矛盾していませんか?  世の中にはポッチャリ体型の女性を好きな男性もいますが、どちらかというとスタイルの良い女性の方が人気があるのではないでしょうか。私も妊娠・出産によって10キロ増えましたが、夫から「その体型は有り得ない。頼むから痩せてくれ」と言われ続け、3ヶ月で10キロ落としました。おかでげ今は誰からも「細くて格好いいね」「スタイルいいね」と誉められます。逆に太っていた時に良い事なんてありませんでした。  トピ主さんもまずダイエットしてみてはどうですか。痩せればモテる可能性が少しくらいは増えると思いますよ。

ダイエット

🙂
ゆき
ポッチャリ体型なんですね。身長にもよりますが、普通体型に戻されると全然違うと思いますよ。私も31歳で、50キロの時はほどほどにモテていました。外見は、顔がどうのよりも髪や服に気を遣えば大丈夫です。性格は、気の強いのは遠慮されがちですよね…私も気が強く、サバサバした感じです。ですがこういう性格は年下男性に好かれやすいと思います。(私もそうでした)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧