本文へ

太った?と女性に言う?

レス13
(トピ主 1
😨
花紫♪
恋愛
男性に質問です       私は最近4キロ太りました。  自分では十分わかっています。 で? ジムに恐る恐る行ったら[あれ?太った?顔がまんまるだよ] 返事に困りました。何故言うかなぁ?女性に太ったは? それからジムに行かなくなりました。男性の皆さんに質問です。 太った女性に太ったよね? と言いますか?  言う方に質問です。何故?からかい? 痩せてほしいから? 男性の心理を教えて下さいね。

ランキング

レス

見たまま

041
ぱおぱおーん
そのまま言ってるだけで、気にしなくっていいとおもいます。 私もジムで、太れば太ったなーって言われるし、いわれるどころか脂肉つままれるし(そおなのーごはんがおいしくって食べすぎちゃって♪) 痩せればお、えらいな、痩せたね!と言われます。(そうだよん、ここんとこ頑張って食事制限してるの!もっと褒めて~☆) そんなの気にして行かなくなるなんてもったいないですよ!?

女性に・・・

041
sumito
絶対に言いません。 言う人の心理を私も知りたいです。

本人に訊いてみたら?

🐧
見えざる魔神
単に、「あれ、太ったかな?」って思ったから訊いただけでは? 深い意味はないと思いますよ。 物事は、最初くらいは正面から受け止めた方がいいと思います。 で、分からなかったら斜めから受け止めればいいわけで。

”思わず”言ってしまった

🐱
ガブリン
経験があります。 そして、あとでちょっと後悔した。(言われて嬉しいことじゃないからね) でも、パッ、とみた感じで、前よりふっくらしてたら、口をついて出てきません? じっくり考えて言うようなことじゃないし・・・ むしろ、親しいからこそ言う、感じだったんだが 逆に、男性がふっくらしてたら、女性だって言うでしょ? それも、どうでもいい男じゃなくて、親しい男性相手のときに、とくに。 僕は、その人が その時、精神的にストレス抱えてそうだったから、一緒になって 支えてやろうか、まで考えたんだけど でもしなかった

言う人もいます。

041
I.C
少し意地悪な人だったら、嫌いな人には、「スタイル悪いな」と思い、口をついて言ってしまう人もいると思います。 「言われやすい人」と言うのもいます。 親しい人にカッコ悪くなってほしくないと心配で、愛情でちょっとだけ、注意の様にして言うのと、喧嘩中とか、嫌いな人へ、いじめて言う(からかい)のと両方あります。

言う人はいう

🐶
ともちゃん
女性にやせた太ったと、軽々しく言わないのは、礼儀ではありましょうが。 実際にはいう人がいますよ。  ・単に、事実をいう人。  ・もっと近しい人なら 病気したか? 早く体重戻せ。など、 子持ちのパートさんが急激に太ったので、上長さんは、「ストレスがあるのかい? もちっとやせないと成人病になるぞ」といってました。 たくさん歩いて、元に戻したそうです。  

この人なら許される、と思われている

041
lemon
すみません、女性です。 私も経験者です。 出会って間もない男性に年齢や体型についてマイナス要素を言われ 失礼ね!と思いつつもその場は「普通そんな失礼なこと言わないと思いますけどぉ~」と笑いとばしました。 後日「lemonさんなら笑ってくれる、許されると思った」と言われました。 逆にこういうことは誰にでも言えるわけじゃない、俺だって人を選ぶ、と。 悪意はないからタチが悪い、と思うのですが人柄は悪くなく、その後仲良くなりました。 今は逆に正直に何でも話せる友人になりました。 「太った?」とか「頬がたるんできた」等々。 なるほど、それって言われないと気付かない。 おかげで改善しようと思えます。 確かに失礼は失礼ですけど、ある意味自分にとってはプラスの人に なり得るかもしれません。 失礼!と思った人と仲良く付き合っていけるのは珍しいのかもしれませんが そんな考え方もあるかな~と思ってレスしました。

「太った?」と言われるうちが華

😀
上町
トピ主さんは、元々痩せ型か平均体型で、直ぐに元に戻れる(であろう)程度の太り方をしたから、 「太った?」と言われるんです。 そして「太った?」には、「元の体型のほうが良かった」が含意されていると思います。 あと10kg太ってみて下さい。 「太った?」なんて言われなくなります。 病気を疑われるか、もうどうしようもないと思われるか、ですから。 元々明らかにデブな人が更に太った場合にも、「太った?」とは言えません。 元々デブだから。 喧嘩した時に「このデブ!!」と罵倒するかもしれませんが。

男女関係ありません

041
匿名
男女関係ありません。相手がそういうぶしつけな質問をしてくる人ならこちらも遠慮なく質問します。

言っちゃうけど

041
つよぽん
仕事先の人とか 合えば挨拶みたいなもんです 「痩せた?」とか、「太った?」とか 女性からも言われますけど 「ちょっと太った~?」とか 言われてもそのまま会話に流れますが 言われたくないなら太らなければいいんじゃね 初対面の人には言わないけど 別にジムなんだから 「今日は引き締めるわ」とか答えればいいだけだと思うのですが

ちゃんとジム行けよ

041
自分もIT関係で体を使わない仕事なので、6年前からジムに通っています (水泳・筋トレ) 女性だからというか、ジムメイト(仲間)という意識なので、 言う時ははっきり言いますね。 だって鍛えるor引き締める為に来てるんでしょ? (中には喋る為に来ているような人もいますけど) その分、良い体になったら(なってきたら)褒めあいますよ、それだけの話でしょ 皆目的を持ってやっているので、励ましあうしモチもあがりますよ。 くだらないことでウジウジしてないで、体動かして汗流しましょう。

トピ主です

🙂
花紫♪ トピ主
そうですね? 気にする方がおかしいかも?(笑) あとジムに行けよ、は有り難く感じました。 ハイ!また行きます。体を鍛える為に行ってるのに            また元のスレンダーに戻す努力しますね。 元々きにしいなんだから   ダメですね。

言われて激やせ!

041
いり
以前、気になってた男性に久々に会って言われた後、激やせ出来ました(笑)。 50kg→60kgそりゃ言いますよね。 悔しくて戻しました。 でも普段接してる女性達は「身長(167cm)があるから大丈夫よ~」なんて。 ある意味魔の言葉ですね。 ジムという場所柄叱咤しているのかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧