本文へ

魅力的な男性って?

レス79
(トピ主 18
041
千秋楽
恋愛
 全くもてなくて悩んでいる21才、男子学生です。最近は女性と会話することが皆無なので、この場を借りて女性のみなさんに質問です。
 あなたがた女性はどんな男に魅力を感じるのですか? そして今までに想いを寄せた男性はどんな方々でしたか? 女性はどんな男に魅力を感じるのか、さっぱり分からないのです。
 容姿や学歴なんかじゃ無いことはよおおく、分かってます。
 私は結構なナルシストですが、それで女性にもてたことなんてありません。せいぜい、ちょっと軽そうな感じの女性が目を輝かして話しかけてくれるだけ。一流大学に在籍してますけど、だからといって頭がいいわけではないので、何のプラスにも働いてません。というより、学歴だけはある分、返ってカッコ悪く見えるのかもしれない。

おカネも違うようですね。私の父はエリート街道を爆進してきた高給取りですが、全くもてなかったようです。結婚した母は素敵な女性ですけど。

優しさ、誠実さがポイントかななんて思っていたこともありましたけど、男が愛する女性に優しく誠実なのってごく普通のことですよね。誰でもできる。

ぜひ教えて頂きたいです。  

ランキング

レス

自分のことばかり考えてるから?

🐱
しい
ご自分をよくも悪くも、きっとよく分析してらっしゃる。 そこがもしかするともてない原因では? そもそも「もてる」の意味をどこに置いているのかわかりません。 他の人からみれば十分もててるのに「いや、本当に好きな人には振り向いてもらえない、こんな自分はもてているわけではない」とかいう人もいるし。 上をみたらきりがない。 ちなみ周りのもてる人は・・・ かっこよくもないし、お金もないし、特別頭もよくないが 女性の心を気づいたら捉えて離さない。相手を気分よくさせることを知っている、なだめたりすかしたり、女性を扱うのがうまい。 飴と鞭です。優しいばかりじゃいつしか当たり前になる。そこに厳しさとか、軽く意地悪さとか加わると、なんか気になってしまいますね。 それでいて自分より相手のことを考えられる男性。 そんな人がもてています。 自分の容姿とか学歴とか関係ないと思ってるなら、自分より周りの女性のことを考えませんか? 自分がどうやって魅力的になるかより、どうやったら女性の心をつかめるだろうと考えている方が、確実にもてますよ。

21歳、これからステキな恋がいっぱい待ってる

🐤
30歳既婚女
21歳、いいですね!! うちの夫もそうなんですが、男性にとって”もてる”って重要みたいですね。 私からすれば、本当にいい相手と巡り合えればそれでいいと思うのですが。 さて、もてる男性(主観)は 1.容姿がいい(顔やファッション…残念ながら見た目です) 2.誇れるものがある(プロスポーツ選手はコレにあたります) 3.気さくで明るく社交的 異性として意識してしまう男性は 1.生理的に好みのタイプ(こればっかりは説明できません) 2.笑顔がキュート 3.意外な一面をもつ 逆に引いてしまう男性は 1.不潔 2.ホスト系 3.精神的に自立してない(親に選んでもらった服を着るナド) でも、運命の人(=夫)は 1.信頼できる(信じて頼ることができる) 2.一緒に喜怒哀楽を感じることができる 3.互いに愛し愛されてることを実感できる です。ご参考になれば…。

一所懸命な人

30代女
勉強でも,仕事でも,趣味でも,本気で一所懸命に取り組んでいる男性は輝いていて魅力的です。それができている男性は,自ずと誠実さや優しさが備わっている気がします。 もてたくて女性に媚びるような優しさは,かえって逆効果。 女性の為に輝きを持とうとするのではなく,ご自身のために輝いてみると良いかもしれませんね。

ナルシスト

041
こむ
ナルシストは一般的には「失笑の的」だと思いますよ。 それをネタにしてる芸人さんもいるくらいですし。

夢がある人かなあ。

🐤
とおりすがり
 魅力的って言うのは、やっぱり自分が大好きなものを持っていて、それに向かって楽しんで生きている人かなあと思いました。    あ、それでいきなり思い出しました。楽器が出来る人(ピアノとかギターとか)はすんごいモテますよ。  やっぱ女性を口説くには古今東西、音楽が一番手っ取り早い!?んじゃないかと思いました。  好きなことがあって、それに夢中になっていたとしても、自分を愛してくれる女性を邪見に扱わないのも重要ですね。つまりオタクではいけません。自己中心的な解釈が全てで、女性に入り込む隙間を一ミリも与えない男は「一人でやってろ」って感じだし。(でもそれで有名になったらまたそれはそれでモテるでしょうねえ)  ターゲットになる女性に、トピ主さんが何を求めているのかにもよりますよね。とりあえず数を集めたいだけなら、有名人になることでしょう!  金持ってりゃモテますよ?お父様がモテなかったってのは、きっと嘘でしょう。もしくはよっぽど鈍い人なのか、「エリート」って言っても十分なエリートじゃなかったのでしょう。

余裕がないとモテない

🙂
さな
タイトル通り、女性と話している時に一歩引いた余裕が感じられる人はモテると思います。ガツガツ前のめりになっていたらまずダメですよね。 そして、話が上手い、笑わせるテクニックがあること。誰でも一緒にいて楽しませてくれる人は好きです。 そして、声が少し低めの男性は圧倒的に有利です。 これは本当。 かと言って、低い声をウリにしているタレントさんみたいなのは やりすぎで逆効果ですけど。 そういうポイントだけで、モテ印象はかなり違います。 優しいかどうかなんて、正直二の次だと思えて仕方ないです。 誰にでも優しい、いわゆる「本当の良い人」なんて、男性としてはそんなに魅力的じゃないですもの。

モテたいのですね?

041
あらら
「好きな女性に振り向いてもらいたい」じゃなくて「モテたい」なのですね。 21歳の男性らしいですね(笑) さて「モテたい」のならば、特に20代になったばかりの女性にならば、容姿・学歴(もしくはそれに代るもの)・家庭環境などは重要な要素です。少女漫画の主人公でも分析してみるといいでしょう。 ナルシストはマイナス要素ですが、先の3つが揃っている人に関しては、それも問題ないでしょう。 私の幼馴染や男友達でもてる人は、全部兼ね備えています。3つ揃って、さらにスポーツも全国・世界レベルだったり、音楽の道に進めるほど楽器ができたりします。 優しさや誠実さなどは、結婚を真剣に考える20代後半くらいから、人気の要素になってきます。 前述のモテていた長年の男友達も30代になりましたが、相変わらずモテていますね。でもそろそろ「モテる」のと「幸せになれること」って違うな…、って実感して悩んでいます。 そんなにモテたいですか? 素敵なお母様と結婚された、お父様のような生き方のほうが幸せだと思いませんか?

魅力は総合点

041
アンジー
31歳女性来月結婚予定です。5年つき合っている婚約者の魅力を検証してみます。頭が良い、高学歴、高収入、心が優しく、他人に対する思いやりに満ちている、器が大きく頼りがいがある、オープンマインド、イケメン、センスが抜群でとてもクリエイティブ、性格が大らかで滅多に怒らない、努力家、私の事を姫の様に大切にしてくれる。 年齢による経験から作られるものもあるので、年を考慮してトピ主様も結構いい路線をいかれてるのではないですか?ただ貴方はシャイなんでしょう。男なんだから待ってても誰も来ないよ。どんどんしゃべりかけて女友達を作らなきゃ。無視されてもめげずに次に行く、強い精神力を持とう! もてもてになるより、先ずは好きな女の子とおつきあいをすることが大事だと思いますよ。男女のことは経験を踏まないと分からないもの。モテる男女というのはそれぞれ女好き、男好き、話が面白い、好奇心がある、相手の心をつかむ事ができる。そして、明るくポジティブな人間であること。一流大学にいるんだからそんなに頭が悪いはずはないでしょう。もっと自信を持って!コンプレックスなら勉強して、沢山本を読んで知識を付けて努力をしましょう。

きっと気が利かないんでしょ。

041
みかん
トピ主さん、バイトしてます?? けっこう厳しめの接客業(高級ホテルとか水商売など)を やってみたらどうですか? 自分がどれだけ気が利かないかわかるはずです。 モテる男はマメで気が利きます。 相手が何を求めているかすぐに察することができて、 相手が求めている言葉が口からでて、 態度で示せます。 また、よけいな言葉は絶対口から出しません。 知識があるの頭の良さではなく、 頭の回転がはやいです。

21歳、女です。

041
むちゅ
一つの意見として。 優しさや誠実さを、行動や言葉、態度で示していますか? 頭で分かっているだけでは、相手には伝わりません。行動してください。 優しさ、誠実さは男性としてとっても魅力的です。それを当たり前と思うあなたも、素敵だと思います。がんばって!

文面が真実なら、かなり魅力的ですけど。。。

😍
ufufu
面白い方ですね。あなたが好きになった方が、あなたを魅力的に思ってくれているかが重要なのではないでしょうか?私は、容姿、外見、収入、誠実さ、優しさ、すべて魅力の要素だと思います。でも、それが欠けていても、確かに魅力的な方もいますよね。 私は、笑顔が好きです。それだけで好きになった訳ではありませんが、その人がニヤニヤしていると(ニヤニヤって、素敵な印象は無い表現ですが、この言葉が近いので)私まで嬉しくなってしまいます。それに、真剣な眼差しとか、的を得ていて分かりやすい話しぶりにも惚れています。また、「よおおく」などいう文章表現はされないと思います。。。 しかし、あなたとお付き合いされる女性は幸せだと思いますよ!高学歴、高収入(未来)、外見は清潔で素敵(なのかな?)しかも優しくて、誠実、、、もてなかったお父様も素敵なお母様と結婚されているのですから、多分あなたも、たった一人の素敵な女性に巡り合えるのではないかと思います。私が、その女性でないのが残念です!

笑顔。知性。そして…

🐤
るいぼすてぃ
匂いです。 私の中ではこれはとっても重要です。 夫はとても女性に人気のあるタイプです。そんな彼は、言葉遣いやちょっとした振る舞いも若い頃から気を使っていたようですが、匂いにも同様に気を使っています。 汗をかいたらすぐにシャワーで流しますし、会社でシャワーが使えない状況でも、下着の替えをロッカーに常備して休憩時間などに着替えています。私は男性の汗臭いのが苦手なので、夫のこの性格はとても好ましく思っています。

やっぱり優しさ?

041
みみ
優しい人はやっぱりいいなぁと思います。 愛する人以外にも適度に優しさを持てる人とか…。 私が思い描く真に優しい人は、何でも言う事聞いちゃうような人では無く、「ここぞという時にサラっと手を差し伸べてくれる人」 それも意識的にではなく、無意識に出来る人…! (ってそんなスーパーマンみたいな人はなかなかいないですよねぇ) あと、容姿がよくても自意識過剰な人は嫌かも。 カッコいいけど自分ではそれに気づいてない、謙虚な人、どこかにいないかなぁ。 ここまで書いて思いましたが、 女性からどう見られるかを気にする人より、いろんな事にポジティブで活動的。日々成長している人の方が魅力的だと思います。 人間の幅が広い人は男女共に憧れます。

一人の素敵な女性だけを愛する男性は魅力的です

🐤
マンゴスチン
トピ主さんはもてたいのかな? でも、たくさんの女性からモテモテでも付き合ったり結婚したりできるのは一人で同時進行はダメですよ。 しかも、トピ主さんは自分の好きじゃないタイプの女性にはすでにモテているわけですよね。 なら、まずは自分の好きなタイプの女性にどういう男性が好きか聞いてみては? 小町で聞いても自分のタイプじゃない女性にとっての魅力的な男性像が集まってしまうかもしれないし、それじゃ意味ないですもんね。 それから、素敵な女性は向上心があって努力家で、かつ一人の女性だけを愛してくれる男の人が好きなものです。 プラスそれぞれ好みというものがあるので(おもしろい男性が好きとか、お金持ちがいいとか)そのあたりをリサーチしましょう。 自分が好きな女性にだけ好かれていればいいんです。 そういう男性こそ、ほかの女性からも魅力的に見えます。 私は頭がよくて温厚な男性が好きなのでそういう人と結婚しましたが、結婚してから夫は女性にもてるようになったようです。 なにか余裕が感じられるのでしょうね。

モテたいと思う男

041
ごめんなさい
モテたいとか、そんなことばかり考えている人はモテないかもなぁ 今まで私が付き合った彼はみんなそれなりにモテる人だったけれど みんな 仕事や、勉強、夢など夢中になれるものを持っていて恋愛二の次 でもそんなストイックな様子に女子達が魅力を感じてモテている人たちでした モテ より先にやることやってれば モテ がついてくるのでは?

苦労を乗り越えてきた人

😍
あっちこっち
今までらく~に過ごしてきた人にはあまり魅力を感じません。 いろんな経験を積んで、苦労をしてきた人には、苦しんだ分の魅力があります。洞察力、懐の広さとか。 私はそんな人の吸い込まれるような目に弱いです。 (ただし、苦労自慢をする人は苦手です。)

ユーモアのセンス

😍
ビビアン
 魅力的な男性は、優しい人というより、思いやりがある人。 でも、ただ単に皆に優しいだけじゃいい人だと思うけど、魅力的とは感じないです。  人に対して誠実で、思いやりがある人。  自分の目標をしっかり持ってて向上心がある人。    ユーモアのセンスがある人。人を落として笑いをとるとかじゃなく、どんな話をしてても、ユーモアのある一言で思わず笑わせて和ましてくれる人。こういう人はどういう状況や会話でも、余裕が感じられて素敵に思います。  あとは、料理が出来て、動物好きで、家族を大切にしてて、友達(男女)から慕われて周りの皆から愛されてる人は言うことなしです♪    素敵な男性になって、いい恋をしてくださいね。  

何だか面白い質問ですね!

🎶
会社員
直接回答じゃなくてごめんなさい。 文章を読んで感じたんですが覇気が無いからじゃないでしょうか。 知人にそういう男性がいました。 一流大学卒、すらっと細身で背が高くてハンサム。 振る舞いも身だしなみもいいのですが、傍にいてつまらなかったです。 それと、色気も無かったです。 私の知る限りですが、色気のある人は中学生でもありますが、無い人はいいお年でもありません。 女好きかどうかにかかっているんじゃないかなと思います。 あと、モテルモテナイはその人の人間的魅力なので、いかにしてそれを身に着けるかだと思います。 お勉強と同じく、出来る人は気が付いたら出来てしまっているので出来ない人がどうして出来ないのかが分からないと思います。 全ては観察じゃないでしょうか?

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。  いきなり容姿には自信があるだの、高学歴だの書いてごめんなさい。アキれた方も多いことでしょう。この手の相談は、たいてい「僕は容姿が良くないし、稼ぎもいまいちだから・・」って書いてあるでしょう?クギをさしておきたかったのです。私は男の魅力は容姿や稼ぎじゃないって、痛いほど分かってますから。 >>「好きな女性に振り向いてもらいたい」じゃなくて「モテたい」なのですね。 いかにも。複数の女性から愛されたいのです。別にたくさんの女性と付き合いたいわけではありません。女性と関係を持てないのが辛いのではなく、「自分に魅力が無い」という事実が辛いのです。「ああ、自分も人並みに魅力がある男なんだな・・・。って実感したいのです。」 >>文面が真実なら、かなり魅力的ですけど。。。 真実ですよ、すべて。こんなところで見栄をはったところで何になりますか。 >>ナルシストは一般的には「失笑の的」だと思いますよ。 知ってますとも。でも容姿以外、取り得なんて一つもないです。  ナルシやってなきゃ明日から生きてけません。

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
>>ただ貴方はシャイなんでしょう。男なんだから待ってても誰も来ないよ。  図星です。ところで女の人は男性に積極的に話しかけるのを、恥ずかしいと思ってるんですか? 好きですけどねえ、人当たりが良くてあらゆる男の人に笑顔で話しかけれる女性。明るい感じで素敵です。そういう人、めったにいませんけど。もっと話しかけてくれればいいのに、会話を引っ張ってくれればいいのに、ってよく思ってます。 みなさん、男のほうから声かけるべきってお思いですか? 自分からは難しいんですよ。女性と自然体で接することができないんです。 「カッコ悪いところを見せてはならない、気のきいた受け答えをしなければならない、話のつまらない男だと思われてはならない、失礼なことを言ってはいけない、退屈させてはならない・・・」と緊張するのでドッと疲れるんです。

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
それに、男からだと話の内容が難しいじゃないですか。立ち入ったこと聞けませんし。例えば、男性が女性に彼氏の有無を聞くのはタブーでしょう。そうなると、それにつながるような質問、「休日は何をされてますか?」とかも聞いていいものか怪しくなりますよね。でも、ある程度立ち入ったことを聞かないと、会話にならないじゃないですか。本当に難しいし、面倒です。こういう意味で女性の方が何かと制約が無いんだから、そちらから積極的に話しかけて、会話をリードしてよ。って思ってしまいます。 おかげで私は女性に告白どころか、デートに誘ったことすらありません。もう少し正直に言ってしまうと、積極的に話しかけたことすらないかもしれません。私にアプローチしてくれた女性は、申し訳ないけど好みじゃない人ばかりなので、恥ずかしながらこの年で誰とも付き合ったことないです。

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
>>そんなにモテたいですか?素敵なお母様と結婚された、お父様のような生き方のほうが幸せだと思いませんか? 私の母の話をします。母は元舞台女優なので(有名な人ではありません)美しくて周りに人気のある人です。女優さんらしく、相当なナルシストでつんとしてて、ついていけないところもあるのですが、父の話では、若い頃はアホみたいにもてていたそうです。とっくに中年になった今も頻繁に男性からお誘いを受けて父をヒヤヒヤさせています。そして結婚した父は、たいへんな愛妻家です。プレゼントを欠かさないし、母の帰りが遅いときは頼まれなくてもわざわざ迎えに行きます。よく「お前の母さんほど美しい人はいないよ。」って言います。 母、羨ましいと思いませんか?女性のみなさんだって、本音を言えば複数の男性にチヤホヤされたいという気持ちが少しはあるのでしょう?私も同じです。自分の好きな女性にもちろん愛されたいけど、それでもやっぱり、その上で他の女性にも愛されたいです。父の生き方より、母の生き方の方が幸せだと思ってしまいます。   

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
>>金持ってりゃモテますよ?お父様がモテなかったってのは、きっと嘘でしょう    本人も、母も口をそろえてもてなかったっていってます。きっと本当です。 絶対もてなかったタイプです。分かります。なぜなら性格が私にそっくりだから。  無口で、内気で、不器用で、女性との接し方が分からない人です。自分に自信が無いけどプライドが無駄に高いところもそっくりです。  でもそんな父は母に対しては執拗なアプローチを繰り返したそうです。母の話では、ほとんどストーカーレベルだったとか。頭のてっぺんから足先まで「愛してます」オーラが出てたとか・・・。見習いたいですよ、私も。  一方、私はある女性に二年間片思いした上、一度も話しかけることなく、名前を聞くことすらなく、見逃しで敗退したとこがあります。 >>楽器が出来る人(ピアノとかギターとか)はすんごいモテますよ。 ピアノは怪しいですが、キーボードなら多少はできますよ。でも、人に言ったことないですねえ。ピアノが巧みな女性って多いじゃないですか。私はチャラいポップスしか弾けないので、弾けるなんてとてもとても。

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
>>女性の為に輝きを持とうとするのではなく,ご自身のために輝いてみると良いかもしれませんね。 いえ、「女性に気に入ってもらうために媚を売る」みたいなことをしたほうがいいのかなあ・・って思い始めたの、ごく最近のことです。 女性に興味を持ち始めたのも他の男性と比べてずいぶん遅かったです。「彼女がいたほうが絶対楽しいよなぁ・・。」って思い始めたの、20歳超えてからです。 私は母に、「男は無口でクールなほうがカッコいい。会話が上手で、女性慣れしている男なんて、サム気するわ。」って言われて育ったんです。  今思えば、母は私を自分が好みのタイプに育てたかっただけなんですね。母が選んだのはまさにそういう男だし・・。 でも私は母のいうことを鵜呑みにしてたんです。つい最近まで、女性に気安く話しかけて、気を引こうとおだてたりする友達を見て「みっともない。」なんて思ってました。 そんなことを思いながら、心の底では女性と親しくできる彼らをうらやんでいる自分の方がよほどみっともないことに気づいたのはごく最近のことです。 母のせいにしているのではありません。私がバカでした。

トピ主です

041
千秋楽 トピ主
>>自分の目標をしっかり持ってて向上心がある人。 >>みんな 仕事や、勉強、夢など夢中になれるものを持っていて恋愛二の次 でもそんなストイックな様子に女子達が魅力を感じてモテている人たちでした モテ より先にやることやってれば モテ がついてくるのでは? うーん。ごめんなさい。素直に首を縦に振る気になれません。だって私の年代の男で目標や向上心を持ってない人間を探す方が難しいと思いますよ!? 私も例外ではありません。高校生のときから憧れてる職業があります。その仕事につくには(私にとっては)非常に難しい資格試験に合格しなければならないので、勉強頑張ってます。大学受験のときなんかよりよっぽど。  というより、向上心や目標を持ってるなんて、もてるもてない以前に、人して当然のことでは?  せっかくレスして下さったのにごめんなさい。でも正直言って「そんなんでもてりゃ、苦労せーへんワ。」って思ってしまいました。

友達から学ぶ

🙂
M・I
トピ主さんのレスを読んで「こりゃもてないだろうなぁ。」と思いました。 性格?考え方?が行動や言動にあらわれていそうです。 せっかくここでいろんな意見を聞いて、その通りに行動して、もてるようになっても「俺ってもてるだろオーラ」が出てしまって、また自分の興味のない人ばかりが残っていって「なぜこうなるのだろう・・・。」と。 トピ主さんの周囲にいる【トピ主さん好みの女の子からもてている友人】をじっくり観察して、考え方や行動を学ぶ(真似するのではなくて)のが一番良いかもしれません。

ギャップはどうでしょうか

041
riku
トピ主さんは純粋な方だとお見受けします。文面も面白いですし、多分近々固定概念をくずされるような恋愛をなさるんではないでしょうか。 思うに、外見が良いのにモテないという点では、トピ主さんがモテたいタイプの女性らが好むタイプではない可能性が大きいのではないでしょうか?ルックスが良いといっても、タイプは人それぞれです。かっこ良いといっても(特にビジュアル系と呼ばれるタイプ)は好き嫌い分かれると思います。 案外、ナチュラルなルックスでいてキラリとしたセンスや話術や優しさを持っている人がモテているような気がします。 あと、ギャップがある人がモテるっていう鉄則がありますよね。 何かギャップを作ってみてはいかがでしょうか。かっこいいと見せかけてドジな面を見せるとか。

これが答えです。

041
弱い将棋指し
>おカネも違うようですね。私の父はエリート街道を爆進してきた高給取りですが、全くもてなかったようです。結婚した母は素敵な女性ですけど。 もう答えはご自分で出してるじゃないですか。 1000人の女にもてるより、一人の信頼できる素敵な女性、です。 お父様はその女性を伴侶に出来た。これ以上のお手本はありません。 ブサイクカネない性格悪いの私はすでに恋愛をあきらめていますので(笑)、これ以上は申し上げられませんが、がんばってください。

類は友を呼ぶ

041
ゆっこ
>ちょっと軽そうな女性が話しかけてくれる、 でも、 トピ主さんは、そういう女性にもてたって意味ないんですよね? まともな女性にもてたいってことでしょうか? 私が思うに、トピ主さんはシャイだと思うのですが、やはり「類は友を呼ぶ」ではないですが、あなたが知らないだけで、実はあなたと同じシャイで声もかけられない女性から片思いされていて、そのまま終わっているってこともあるんじゃないでしょうか。 自分からのはたらきかけがなければ、相手もどう思っているかわからないし、相手からの一方的なアプローチばかりはありえません。「あの人、いいなあ」って思わせる裏には、どんな人か興味がある、話がしたい、ってことに始まって、お互いのコミュニケーションがとれて・・・って、でなければ恋愛も成立しないでしょう。せっかくいい物を持っていても、出だしがだめなら相手があなたを魅力的かどうか判断できないですよ。

レス読みましたよ

041
あらら
私のレスを引用して頂いていることに敬意を表して、正直に言いますね。 トピ主様がレスで考えている事は、私の周りにいる非常にモテる男性陣は、トピ主様の年代には考えていなかったと思います。前述の通り、その人達も30代前後ですので、今はもう少し客観的に物事を考えていると思いますが。 容姿・学歴・家庭環境に加えて、特技も一流なんていう男性に冷たくする女性はいないので、モテる為の画策する必要もなく、性格も悪くなる必要もなく、と言った感じです。 >父の生き方より、母の生き方の方が幸せだと思ってしまいます なるほど。 でも、そうするとトピ主様は、どこかで「好みでないストーカー気味の女性」を選択する運命なのかも知れないですね。 その時それが幸せ、ってトピ主様が思えれば良い事なのです。 そしてモテている友人らは、お母様タイプの女性は選ばないと思います。 ちょっと矛盾を感じてきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧