本文へ

結婚記念日のお祝い

レス6
(トピ主 1
🎁
しょこら
恋愛
こんにちは。 来月、初めての結婚記念日を迎えます。 贈り物というか、記念として残るものを購入したいのですが 何がいいか悩んでいます。 みなさんは、どんなお祝いしましたか? こんなものを買いました、貰いました、 お薦め、失敗談などなど どんなことでもいいのでご意見を聞かせてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

記念の写真

041
あべまりあ
1周年おめでとうございます。 私たちは、気になったレストランや評判のビストロ等・・事前に予約して 出かけていました。 情報収集→一番行きたいお店を選択する→予約→当日!! と、10年ほど続けておりました。 食事前か後に、二人で記念写真を撮ることがメインでして・・年々増えていくと歴史を感じます。 そのアルバムが今、大事ですね~

同僚の話ですが

😉
いくぴか
私自身は毎年買わなくては・・・な気持ちになるので、あえて記念品は買っていません が同僚は 毎年ウエッジウッドのカップを買っているそうです

うちの場合は…

041
あめみや
1年目は紙婚式ということで、森永チョコボールの銀のエンゼル5枚! 挙式をしたホテル内のレストランで食事をしてる時に渡したのですが、夫は思いのほか驚き喜んでくれました。まぁ「いったい何箱食べたの?!」とも言っていましたが。(実は独身時代から何となく集めていました。) ちなみに翌年以降は夫も○婚式のテーマに合ったものをくれるので、ちょっとしたプレゼント交換になってます。年によってはプレゼントしにくいお題もありますが、1年かけて相手の喜びそうなものを探し出すのはなかなか楽しいですよ。

贈り物もいいですが

🐶
chero
うちの場合も贈り物はしたことありません。 でも、17年間必ず二人で食事&飲みに出かけています。 たまには予約して高級なお店にも行ったりしますが、たいていはその日に行きたいところです。 でも10年目くらいはひょっとして?と期待はしましたが、ヤッパリまめじゃないうちの夫は、何もくれませんでした。(私もあげてませんが) その変わりに?かどうかわからないですが、その年の海外出張に同行させてもらいました。 (新婚旅行が近所の温泉だったので、新婚旅行気分で!最高のプレゼントでした) 記念になる贈り物。形に残そうと思うと難しいですよね。 もちろんいいと思いますが、二人が心から楽しいと思えるようなイベントにしたら 毎年「結婚して良かったね」とお祝いできると思います。 これからの二人です。幸せになってくださいね。

お食事が無難。

せい
結婚記念日、おめでとうございます うちも一年に一度の贅沢をと豪華な(?)食事へ出かけます。 何か送るとかすると毎年のことなので考えるのが嫌になっちゃいそうと2人で話し合って、食事に落ち着きました。 私はプレゼントしたがりだったので、結婚前などは服や靴や色々なものをプレゼントしましたが 私のチョイスしたものは気に入らないらしく(怒)全然身に着けてくれないので、こちらも もう一切プレゼントなんてしねえよ!!! となりました。 こだわりのある相手だと、プレゼントって難しいですね。。。。

ありがとうございます。

🎶
しょこら トピ主
トピ主です。 みなさんアドバイス&お祝いの言葉ありがとうございます。 食事っていうのがポピュラーなんですね! うちの夫も、ものにこだわりがあるので贈り物は難しいし(笑) 紙婚式にちなんでアルバムを買おうかと思います。 今まで二人で写真を撮ったことがなかったのでいい記念になるかなーと。 アルバムがいっぱいになるまで続けていけるようにがんばります☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧