本文へ

わんちゃんとの楽しい生活

レス7
(トピ主 1
🐶
シェリー
ひと
このたびわんちゃんとの生活を始めます! シェルティの赤ちゃんが生まれるのを待っているところです。 子どもの頃ずっとわんちゃんと暮らしていたのですが 一人暮らし結婚と犬を飼えない住まいだったので久々の犬との 生活にわくわくしています。子どもは小1と年中で子どもたちも 楽しみにしています。 みなさんはわんちゃんとどのようなビューティフルライフを過ごしていますか?いろいろ聞かせてくださーい!

ランキング

レス

同じ屋根の下

🐤
マナ
我が家ではボーダーコリーを飼っています。 うちで飼う初めてのワンちゃんです。 中型犬と言えど大きめの犬種ですし(現在ちょっと太めで25キロ)、 最初は庭で飼うつもりで大きめの犬小屋を用意しました。 が、子犬の頃に家の中にゲージを置いて飼っていたまま、 結局3歳になる現在も家の中で一緒に暮らしています。 そして庭には一度も使われていない犬小屋が寂しげに放置されてます(笑) やっぱり庭で飼うのと同じ屋根の下一緒に生活するのとでは全然違いますよね。 フローリングはボロボロになっちゃいましたが今更庭で飼う気は全くありません。 両方経験ある方も、家の中で飼った方が断然良いと言ってました。 そんな訳で、ワンちゃんを飼うのでしたら是非家の中で家族同様一緒に生活するのがおすすめです! ただ一つ、ワンちゃんのおねだり率が高くなるので肥満には注意です…

4匹います。

🐶
ヨーキーママ
11歳、4歳、2歳、2ヶ月の4匹がいます。 11歳とは老犬で心配なこともあり一緒に寝ています。 (躾としての善し悪しはご容赦くださいませ。) この肌寒い季節にワンと寝る温かさは格別。 そしてリビングで元気な姿を見せてくれる他3匹の嬉しそうな姿に目を細める毎日です。 2ヶ月は4歳と2歳の間に生まれた子犬です。 生まれた瞬間からずっと面倒を見てきました。 (まー、母犬と共にですが。) 日に日に犬らしくなる子犬を見て生き物の強さを学んでいます。 猫も犬も好きです。 犬はあの目が愛しくてたまりませんね。 トピ主様はお子さんがいらっしゃるようですから「待て」や「お座り」などの最低限の躾だけはお忘れなく・・・ (と言っても飼っていらしたのですからご存知ですよね。失礼いたしました。) シェルティは頭の良い犬種なんですよね~。毛並みも素晴らしいですね。 ご家族として素敵な時間をお過ごしください。

家族の一員です!

🐶
ケンのママ
シェリーさん今度シェルティの子犬を飼うんですね。楽しみですね! 我が家には12歳のラブラドールと2歳のパグがいます。私も子供の時からわんこと暮らしていましたのでわんこ好きの気持ちは分かります。2匹はいたクらもしますし喧嘩もします。しかし無性に可愛いです。12歳のラブは落ち着いていて何があってもどっしりと構えていて癒されます。2歳のパグはやんちゃでボール遊びが大好きです。2匹でいびきの合唱の時は家族みんなで笑ってしまいます。私が仕事から帰るのを2匹で首を長くして待っているようです。家族の一員です。予防接種や病院でお金が掛かりますがそれ以上に得るものあると思います。子供たちの良い兄弟になれるといいですね!

楽しい♪

😀
わん子
我が家には子供がいないのですが、 1歳半の豆柴♂と5ヶ月のチワワ♀と 一緒に暮らしています。 わが子が世界で一番可愛いのはもちろんですが、 毎日がとっても楽しいです。 しつけ等の苦労も出費も2倍にはなりますが、 すごく充実してて本当に楽しいです。 特にお散歩! 季節を感じられて体にも良くって最高です。 ブログを通してお友達もたくさんできて 季節ごとにオフ会をしたりドッグランで遊んだり 楽しみも行動範囲も広がっています♪ 私がいろんなワンコさんと会って感じるのは、 お子様のいる家庭のワンコさんは心が広いという事です。 きっとご家庭の中で末っ子として可愛がられている からではないでしょうか? シェリーさん、ワンコさんとの生活楽しんでくださいね。

いいですね~

041
シェリー トピ主
ますます楽しみになってきましたよ~! 毎日早く生まれないかなって娘とシェルティの本を買ってきて躾や飼い方の勉強をしています。生まれるのは11月の中旬くらいなので年内に我が家に来れるかな~って感じです。 春になったらわんちゃんも一緒にいろいろ遊びに行きたいです。シェルティは運動大好きですものね!名前悩んでます。これもまた楽しいです!

2歳のトイプードル(♂)を飼ってます

🐶
みかん
 シェリーさん、こんにちは。素敵なトピですね。  もうすぐしシェルティの赤ちゃんとの暮らしが始まるんですね。楽しみですね!  私はトイプードルを飼っています。  子供の頃から犬が大好きで、飼いたくてたまらなかったのですが、住宅事情等で かなわず、30歳にして始めて犬を飼えることになりました。  待ち続けたわんちゃんなので、もう嬉しくて。  今は結婚して海外に住んでいますが、もちろん愛犬も一緒です!  新しい暮らしで慣れない事も多いですが、愛犬の存在で救われてます。  夜も腕枕で一緒に寝ています。(躾の面では良くないのかもしれませんが・・・)  シェルティは気品があって美しい犬種ですよね。  ただ、あの美しい毛並みを維持するには相当の努力がいりそうですけど・・・。  それに、元々牧羊犬をしていただけあって、頭がいいんですって。  人気が高いのもうなづけます。  わんちゃんが来ること、本当に楽しみですね。  シェリーさんとわんちゃんが、楽しい生活を送られるよう祈っています。

いいですねえ!

041
ゆま
シェルティを2頭飼っていました。フワフワで重たくて,食欲すごいのに,飼い主には忠実でちょっと遠慮がちに座ってて,走り回るのが大好きで,小学生だった私,20歳からの私のよき遊び相手でした。 散歩で長距離を二人で全力疾走したのが一番の思い出です。走る姿が綺麗でした。かわいかったなあ。 お子様達のよき友達になってくれますよ。誕生が楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧