本文へ

子どもとわんこ

レス3
(トピ主 0
😅
はるさめ
ひと
1人とトイプー1匹の2人暮らしです。 以前トリマーとして仕事していた時の元同僚と今でも交流があり、月1でエステとランチ。エステは友達の親戚が経営の店で遠く、行くだけで仕事の日より早起きし交通費をかけて友達の最寄駅、その後エステ。その後幼稚園へお迎え、子どもに合わせてランチをする流れです。友達の子なので可愛いとは思いますがそもそも子どもが苦手で、3歳という年齢もありゆっくり話せる時間もなく…正直、自宅近くにサロンもあり、付き合いで親戚のサロンへ通ってるという感じで、休みとわんことの時間を潰しているという気持ちが否めず。 なので、今回は夏場で運動不足もあるわんこを室内ドッグランへ連れて行きたい事を伝えOKと返事あり。私とわんこと友達でいくつもりでしたがはっきりと子どもは夕方まで預けて欲しいとは言いませんでした。が、当日になり子どもを迎えに行ってからランチをしてドッグランへ行こうと言われ唖然。うちの子だけでなく他のわんちゃんもいますし子どもが怪我をさせたりしてしまう可能性もあるので連れていくという考えは私にはありませんでした。子連れなら夏場でわんこが多く集まっている事もあるので今日はドックランはやめようと伝え、いつものごとく彼女の子どもが好きなお店でランチをしました。 トリマー同士仲良くなった過去があり、わんこのことも知っている友人だったためそんな提案をされるとは思いませんでした。今後付き合いを続けた方がいいのかよく分からなくなりました。 私は家庭環境があまり良くなく母、祖母と精神的に不安定です。諸説ありますが、母親の精神疾患などや自身の精神的な未成熟さを感じることもあり子どもが出来ても傷つけてしまう可能性を消すことが出来ず子どもを産むつもりは一切はなく、子持ちの気持ちは理解出来そうにないです。 やはり、犬より子どもファーストで無ければ付き合い続けられないでしょうか?

ランキング

レス

子持ちの気持ちが理解出来なくても

🙂
おれんじぺこ
トピ主がわんこ優先なように、相手はわが子優先。そしてトピ主は子供が嫌い。 ごちゃごちゃ書いてますがそれだけの話ですよ。相手が悪いように書いてますけど、別にどっちが悪いとかいう話ではない。 子供に振り回されたくなければ疎遠にすればいい。

そりゃ子どもファーストでしょ

🙂
むっちりもっちり
そうやってライフステージが変わっていくにつれて 友人は変わっていくものです 犬なんかより子供が大切に決まってますし そうじゃなきゃダメです 自然と付き合いは薄くなっていくと思いますよ

なぜ?

🙂
ありゃ
私もペットと暮らしています。ドッグランに行ってお子さんはランの外でお母さんと一緒に見学してもらえば良かったのでは? そういう作りではないんでしょうか? 子に配慮するか、犬に配慮するかの付き合いはお互いわかっているのだからもっと遠慮なく話したらどうでしょ。 それから親戚のエステは、断わりましょうよ。付き合いで通ったけどお留守番が長くて犬がかわいそうだから位は言いましょう。 落ち着いたらまた行きたいなって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧