本文へ

月9ドラマ!!

レス6
(トピ主 0
🐶
ドラドラ
話題
フジテレビ月曜9時枠の始めてのドラマは、1987年のアナウンサーぷっつん物語 (出演:岸本加世子)のようです。

某サイトで放送順に検索してみたら、ハッキリ内容が残っているものと全く記憶のないものまで色々でした~。

皆さんの今まで見た通称『月9』の初めて見た物、おすすめお気に入り、また見たい作品は何ですか???
「月9」話で盛り上がりたいです!!!

わたしは
1990年の吉田栄作&安田成美の『キモチいい恋したい!』が月9で初めて見たドラマです。内容はよく覚えていませんが・・・
一番は『ロングバケーション』です!!先週突然見たくて見たくて堪らなくなり、TUTAYAで借りてしまいました。

皆さんの「月9」話、聞かせてください!

ランキング

レス

同級生

🙂
ちょこべー
安田成美さんと緒方直人さんが出ていたドラマです。 山口智子さん、中井美穂さんも友人役で出ていました。 主題歌のグロリアを聴くと今でもうわぁ~ってときめいてしまいますが、ドラマ自体は全然再放送とかなくて残念です。 ‥とここまで書いてハッとしましたが、このドラマって月9だったかしら‥ 違ってたらすみません。

大好きでした!!

🙂
ぴょん吉
月9ドラマ!大好きで昔からよく見てました。 なかでも好きだったのは・・ [学校へ行こう!!] 浅野ゆう子が教師役でSMAPの中居くんやゴローちゃんが生徒役で出てました。みんな楽しそうなドラマでした! [素顔のままで] 安田成美と中森明菜が主演でした。友情に胸がジーンとしました。 [この世の果て] 鈴木保奈美が大好きでした。また芸能界に復帰してほしいなー。尾崎の歌もよかった。 あー、思い出したらホントにきりがないんですけど! 昔はいろいろとハマって見ていたけど、最近は全然見てません。

世界で一番君が好き!

🎶
コロン
浅野温子さん&三上博史さんの世界で一番君が好き!です。 オープニングで主演の2人がすごいキスの嵐で、そのバックで流れている曲がリンドバーグの今すぐKiss Me。すごい衝撃を受けたのを覚えています。 今見てもきっと驚くんだろうな・・・  

あなただけ見えない

🐤
ひー
「あなただけ見えない」ちょっと恐い!!とか思いながら見てましたー。 三上博史さんの役が、2重人格かと思いきや3重人格でしかも最後は女の人格がでてきて熱演っぷりがすごかったです。 熱演っぷりは記憶にあるのに、詳しい中身がでてこない・・・ 最後、死んでしまったはずなのに、公園に小泉今日子が子供と遊んでいる所近くを歩いているーみたいなシーンだったはず。 そんなあいまいな記憶です。 だからこそ、また見たいです。

懐かしいです!

🐶
ドラドラ
トピ主です。 ちょこべー様、同級生。すいません。内容が記憶にないでしたー。 主題歌のグロリア!ジギーでしたっけ?覚えています。 曲でドラマって思い出したりしますよね! ぴょん吉様、学校へ行こう!!見ていた記憶があります。ただ、愛し合ってるかい?のドラマとごちゃまぜになっているような・・・すいませーん。 素顔のままで&この世の果て ばっちり見ていました。アレ?この世の果ての最終回は鈴木保奈美がへりから飛び降りというのは覚えているのですが、素顔のままではどうでしたっけ?中森明菜の役名カンナは覚えているのに。 記憶の薄さが悔しいですー。 コロン様、世界で一番君が好き!再放送で見た記憶です。 小学生だった私は4時から見ていたような。私も子供だからこそ衝撃的でした~。 ひー様、あなただけ見えない 見てました! 三上博史さんと本木雅弘さん小泉今日子さんが出演してましたよね? 当時見ていた時、三上博史さんと本木雅弘さんが似ていると思っていたのは私だけでしょうか・・・? 月9ではないですが、「もう誰も愛さない」と似ていませんか?話は違いますが。

私もロンバケ☆最高☆

🙂
いつりん
音楽も台詞もキャストも最高です!☆いつも☆元気になりたい時、見てます!サントラ毎日、聴いてます☆本当に!素敵☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧