本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 何気ない貴方の幸せをお聞かせ頂けませんか?

何気ない貴方の幸せをお聞かせ頂けませんか?

レス88
(トピ主 2
🙂
七福神
話題
以前、人には言えない。幸せだなと思った瞬間を聞かせて下さい。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1010/151036.htm?g=11

でお世話になりました七福神です。「
トピックはレスの投稿受け付けを終了しました。」
との事でしたのでまたトピ作る事にしました。

皆様のどんな些細な幸せで構いません。
皆様が「あっ、私幸せなんだ」と気付かされる様な
トピに成れば幸いと考えております。

言い出しっぺなので、私の幸せを一つ。

私には三月で二歳になる息子がいます。
最近になって、全力疾走で胸に飛び込んで来るようになり、
息子の成長と共に信頼関係が築けているのかなと喜ぶ毎日です。

週末の朝、息子は誰よりも早起きなのでいつも6時に起こしてくれます。(涙)
それがここ最近、少し話せるようになり、トッタンと私の顔を覗き込むように
起こしてくれます。バカ親ながら息子が愛らしくて、朝から父性爆発です。
(元気のない時は不発ですが・・)

後何年こんな事をしてくれるのか分かりませんが、
今を大事に一つ一つを忘れない様にと思っています。

とまぁ、本当に何気ない事ですが、そんな話が集まればいがいと楽しいもんなんです。
ですので、毎日にある幸せをよろしければお聞かせ頂けませんでしょうか?

宜しく御願い致します。

ランキング

レス

バカ叔父のシャ~ワセ

041
Will
小学生の甥っ子が二人、近所に住んでます。放課後はジジババの家に帰ってくるので、ママが勤務から帰ってくる19-20時まではうちにいます。パパは単身赴任中でいません。 私が仕事から帰って茶の間にあぐらをかいてテレビを見てると、あぐらの上ちょこんと座り、片手を私の顔に伸ばしてアゴ下の伸びかけたヒゲに不思議そうに触ります。 また私が腹ばいになっていると、親ガメ子ガメのようにその上に腹ばいになり、一緒にテレビを見ることがあります。 本当のパパママには敵わないのはわかってますが、こんなバカ叔父でも相手にしてくれるのかァ、とシャ~ワセな気分になります。 名前呼び捨ての、お友達感覚の叔父ちゃんです。

夫のご帰還(毎日のね。笑)

🐤
まだむY
「お帰りなさ~い」と笑顔でドアを開けると、ニコニコ笑って「ただいま~」と入って来ます。 この笑顔の為に、朝から家事にいそしんで居ります。 ささやかながら、一番大切にしている幸せです。

本当にしょうもないのだが・・・・

にょろにょろ親父
仕事中たまにおやつで買うチョコボールで エンジェルマークが出たとき。 だった今までに4つしか出たこと無いんだもん。 (しかも全て銀)

いいですね

あんこ
20代後半、女です 予定のない休みの日 朝、掃除や洗濯を済ませます。 明るいうちから、近所の大浴場に行きます。 長湯は苦手なので15分くらいですが、湯船に浸かって日々のすべてを忘れます。 風呂上がりには瓶のコーヒー牛乳です。 おやつを買って帰り、寝転がって漫画や小説を読みながらラジオを聴きます。 おぅ、極楽極楽。

こんな私の

aro30
最近無職になり、再就職先も見つかってない、私が感じた幸せ。 ・帰れる家がある。 ・食事に困らない。 ・温かいお風呂に入れる。 ・趣味を楽しむ余裕がある。 ・・・って、重い話ですよね(笑) でもホント、当たり前に思ってたことがこんなに幸せに感じるとは。 あ、後は ・小鼻パックで角栓がきれいに取れた。

陽気のいい日

041
北の魔女
だんだん寒くなってきましたが そんな中 いいお天気で陽気のいい中  歩いてお買い物に行ったり お散歩にいったりして 外に出た時 あ~なんだか幸せ~♪って 思います。

ささやかです

🐤
マナ
私の場合、愛犬のかわいいしぐさを見てると幸せです。 顔をみているだけでもかわいくてずっと見ていたい気分ですが(飼い主バカです) 帰宅時、尻尾を振って、時々感極まって遠吠えまでして迎えてくれると凄く幸せですー。 お腹丸出しでぐうぐう寝てる姿なんかも見てて癒されて幸せです。 あとはお茶を飲みお菓子を食べながら好きなテレビを見てる時、 幸せと言うかストレスが減っていくのを感じます(笑)

小さいですが

041
たまぷよ
雲ひとつない真っ青な空を見た時 夕方、夕焼けと夜の空が入れ替わる時 一日が終わって布団に横になった時 思わず「幸せ」って言っちゃいます

健康でいる幸せ

😀
00100kai
去年の今頃、夫は体調を崩し休職中でした。毎日暗い顔をしている彼を見るのが辛かったです。1年後の今、彼は毎日仕事をし、休日は2人で出かけたり、ゴロゴロしたり・・ そんな なんでもない毎日がとてもとても幸せです。

大きな手

みどり
彼の大きなゴッツイ手を握る時。 夜、電話でたわいもない会話を交わす時。 服を買いにお店に入って、ふとメンズのコーナーも気になって見てしまう時。 なんとも言えない幸福感、安心感に包まれます。 一人じゃないって、なんて温かくてありがたいんだろう。。。

偶然

🐧
きょんた
たまたま、その日 思い出した人からメールや電話が来た時。 子供の同級生のお母さんの中で、会うと嬉しくなる人に 通勤途中で一人 お昼ご飯に出ている時に一人 帰りの駐輪場で一人 同じ日にばったり会った時。 (三人とも別人です) 木曜日の夕方 「あと1日がんばれば休みだ~」 と思いついた瞬間。 金曜日の夜の 「明日は休みだ~」も。

今の私です

041
みーぶー
 夫が晩酌しながら、テレビのスポーツニュースをみています。その横で私は大好きな小町を読んでいます。時々つたないメールをしてみます。そのメールがうまくつながれば、心がとっても癒されます。しあわせな一時です。

9歳の息子

😍
ぴつ
1、一人息子の安心しきって寝てる寝顔と、布団からちょこっとはみ出してる片方の足先を見た時。 2、炊き立ての白米に、キムチ(またはキュウリのキューちゃん)で食べる一口目。 この2つは、「生まれてきて良かった~」(←織田裕二ものまね)とほんと思います。 すみません、些細で・・・ でも些細な幸せがあるから、頑張ろうと思える気がしてなりません。

二人が同じ時を生きてる事

🙂
ハニー
ひたすら長い間仕事が恋人でした。この先ずっと一人でいいやって思ってたし。それから彼と出会って二ヶ月後に結婚決めました。二人で歩みよって生きるってこんなに互いが人間的に成長できるもんなんだぁーと一瞬一瞬が宝石です。いつも彼と彼のお母さんにはは生まれてきてくれて有り難うと、この人を生んでくれて有り難うと感謝してます。

アリガト

041
yuri
ヘンな歌をうたったり踊ったりしながら家事をするわたしを じーっと見ながら微笑んでる夫に気がついたときです。 ちょっとはずかしいので、ますますヘンな動きをすると 「strange wife」と言って頭振ってあきれながら笑ってます。 相変わらず日本語が上達しない夫ですが 起きてすぐ、まだ頭がボーっとしているときから、目をこすりながら 「オッハーヨ」と日本語で挨拶してくれるときも、ほんわかした気持ちになります。 今日はおやすみで、今1人で買い物にでているんですが こういうときは必ずわたしの好きなチョコを買ってきてくれます。 「目をつぶって手をだして」と言ってこっそり手にのせてくれるので喜ぶと とっても幸せそうな顔を夫がするので、こちらもますます幸せな気分になります。 多分もうすぐ「オケーリー!!」(←ただいまの間違い)と言いながら帰ってくると思います(笑

色々ありますなぁ。

041
はむこ
炊きたてのご飯を食べた時。 お湯たっぷりの湯船につかる時。 ふかふかの布団にもぐりこむ時。 子供がぎゅうっと抱きついて来たとき。 ああ、平和だ、幸せだ、と思います。 横ですが、チョコボールのエンジェルを見つける幸福。羨ましいです。 生まれてこの方、人様が引き当てたエンジェルを見せてもらった事はあっても、自力で引き当てた事が一度もございません…。 今日買ってみよ。

洗濯

🙂
なごみ
彼の為にご飯の支度(主に晩御飯)や着ていた肌着や仕事着をお洗濯する時が幸せだなと思います。 顔が微笑んじゃいます。 一年前には浮気をされてたけど、それすら許せちゃう程に幸せです。

干した布団に寝る時

💋
はっぴぃちゃん
湯船に浸かって「あったかぁ~い」と思う瞬間。 おいしいなぁ~と思う時。 彼とくっついている時。

いろいろありますが、今の時期なら

😒
グリーン
完全にお布団の中です。 休日の朝、気持ちいい! しかも、いつの間に両脇に子供達が入ってるしー!! 右を向いても「にこーっと」 左を向いても「にこーっと」 かわいい!

私の幸せ

0328
夫の寝顔を見ているとき。いつも暖かく私を守ってくれる彼が、すやすや寝ているのを見ると、愛おしくて、愛おしくてたまりません。なんて幸せなんだろうと心から思います。 おいしいものを一緒に食べ、美しい夕焼けや青空など、きれいな自然を一緒に見られる時も、この人と同じ時を一緒に過ごせて心から幸せだと感じます。

素敵なトピ発見

041
すちゃ
前作から全て読ませて頂きました。 心が暖かくなるトピですね~ そんな自分もやっと幸せが語れるようになりました。 再婚して五年価値観の合う、懐の大きい優しい主人にめぐり合う事が出来ました。 平凡だけど、平凡に暮らせる事の幸せ、夕焼けを見てキレイって思える心の余裕 毎日の暮らしを不安に思わずにいられる幸せ 全ての主人のお陰です。 この人に巡り合わなかったら、今の自分もなかったと思います。 今年の春には、私と前夫の子供である息子に子供が出来ました。 私にとっても主人にとっても、初孫です メチャクチャ可愛がってくれます。 そんな主人を見ている時、心からほんとーに幸せを感じます。 この場を借りて、主人に言わせて下さい たかちゃん、私と結婚してくれて、ありがとう 再婚してから、五年色々あったけれど、私を支えてくれてありがとう 心から感謝しています。 これから先何もお返しは出来ないかもしれないけれど 心からあなたを尊敬し、愛しています この気持ちはずーーっと変わりません これからまだまだ色々あるとおもいますが、どーか宜しくお願いします。

お話有難うございます。

🙂
七福神 トピ主
Willさん、まだむYさん、にょろにょろ親父さん、あんこさん、aro30さん、北の魔女さん、マナさん、たまぷよさん、00100kaiさん、みどりさん、きょんたさん、みーぶーさん、ぴつさん、ハニーさん、yuriさん、はむこさん、なごみさん、はっぴぃちゃんさん、グリーンさん、0328さん、すちゃさん、 お話有難うございます。 毎日、いつもしているもしくはしてくれる事って見落としがちですが 本当は、とても大切な事なんですよね~。 私は、皆さんのお話を聞いて「はっ」としたり、自分が忘れてしまった事を 思い出させるトピになればと考えております。 これで何か思い出された方は是非、その方に「ありがとう」と言ってあげて下さい。 そして、優しくしてあげて下さい。 今日から何か変わるかもしれませんね。 宜しければ何度でも構いませんので お話を頂けたら幸いです。

デザートを食べるとき

💡
yoko
大好きな大好きなクレームブリュレのカラメルにスプーンを入れて口の中でパリッと噛む瞬間

一番の幸せ

waka
彼の頬と自分の頬をぴったりとつけている時。嫌なことも吹っ飛んで幸せのひと時です

それは、そんな父子を見ることです。

🐶
ぷりん
私にも5歳と3歳の娘がいます。 パパが大好きで、我が家も6時には起きだし、 パパのお布団を剥ぎ取り、そしてパパと遊びだす。 パパが絵本を読んであげる時、一人は背中におんぶ、 一人はひざの上に・・・私なら絶対にしんどいから嫌ですが・・・ 何よりパパが馬鹿みたいに幸せそうな顔をしています。 そんな父子の姿を見る度に、とっても暖かい気持ちになります。 いつまでも続かない事をしっているからでしょうか・・・。 でもきっと形は変わって行くでしょうが、ちゃんと確かなものを 感じられる家族でいたいです。

トピをみて私も!

tomo
ささいな事ですが、、、 仕事帰りに立ち寄るパン屋にいつ行ってもお気に入りの パンが売り切れて無いのに、たまたま最後の一つが合った時。 狙いのパンへ猪突猛進  翌日の朝食が待ち遠し♪ 他にもちっちゃ幸せな事がいっぱいあります。

夕飯後

🐶
ぱお
くつろいでTVを見ている夫の所に行ってぎゅーしてもらう。しあわせしあわせー。 夫のにおいをくんくん嗅いでリラックスできます。私にはすごい癒し効果があります。 そう言ったら「これは商売にならんかな」と真顔で冗談を言うので「ほかの女の人には嗅がせたくなーい」と返しています。(他人からしたらただのオッサン臭だよ!!とは言いません。本人も解ってますから)

ささやかですが

mami
自己満足の世界ですが、幸せだな~と思う時、 1.掃除機をかけ、ひと段落した時 - ひとまず綺麗なところでホッとつけるのがなんとも言えない。 2.好きな曲をかけて短時間のドライブ 特に恋愛時代に聞いていた曲 3.好きな曲を聴き、夫を思い出してる時 -結婚11年ですが、一人じゃない、私を必要としてくれる人がたった一人でもいるという安心感 4.健康な子供達 - 大病もせず、ニコニコと元気な2人の子供達 でも優先順位は1.夫 2.子供達となってしまいます。ゴメン。

厳冬の最中に

041
ヒマ人28号
アメリカの今年の冬はとても厳しくて、このごろ毎日雪と氷の日々を送っています。そんな今日このごろ、吹雪の中を家に帰ってきた夫が、「家にたどり着いて、真っ暗な中、窓に明るく灯りがともっていて暖炉の煙突から煙が出ているのを見ると、仕事でどんな嫌なことがあってもすっと忘れてしまう」といいました。なんだか勲章をもらったような気持ちになりました。

日本では普通の事が・・・

🐤
プチポワ
パリに住んでいます。今の私にとっての幸せは、日本に住んでいた時のものとは全く違います。 今は毎日、空がグレーです。今日、数週間ぶりに、「太陽と青空」を見ました。。。もうそれだけで幸せです。体の中から元気が出てきます。 さらに幸せを感じるのは、この辺では、唯一、日本人の優しいオーナーさんはじめスタッフがいらっしゃる、おうどん屋さんで、暖かいうどんをいただく時です。 きっと、日本にいらっしゃるトピ主様にはわからないと思いますが、小さくて大きな幸せを感じます。作ってくださって、ありがとう&ごちそうさま!と思っています。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧