本文へ

この人のドラマが見たい

レス7
(トピ主 1
💡
調整豆乳
話題
50代の女性です

小さい頃はいろんなドラマやアニメ、バラエティ、歌番組を楽しみ
テレビに釘付けでした
番組そのものが初めて見るものばかりで新鮮だったこともあるとは思います

最近自分の時間ができたのでドラマを見ようかとテレビをつけるのですが
見たいと思うものが見つかりません

売れてる人がメインになるのはいいのですが脇役まで似たような顔ぶれがズラリ・・・
ドラマの内容もパターン化してて触手が動きません

先日某バラエティで子役からずっと女優をしてる方の強烈なエピソードを見ましたが
これさえももう何度も自分で暴露してる内容です

でも、ふと思いました
この役者さんの今の演技が見たい、と

素晴しい大人の役者さんだと思うのですが皆さんはそういえばこの人のドラマを見てみたいなぁと
思う人はいますか?

ランキング

レス

テレビでなら観てみたい

🙂
ぴゃー
お笑いの宮川大輔さん 普段の芸風はそんなに好きじゃないんだけど ドラマで屈折した人間の役をやったときに素晴らしかった。 元アイドルグループの保田圭さん アイドル時代のコントで一人突き抜けていた。 テレビでもたまに脇役で見るんだけどもっと強烈な役もできそう。 お二人ともしっかり活躍されているのですが お笑いとか舞台は趣味でなくて…テレビでならまた見てみたいです。 後は柴本幸さん。最初のころのお姫様っぽい役はあまりひかれなかったけど 一生懸命働く女性とか、癖のある性格とか演じていると 本当に生き生きしていると思う。

三田佳子さんの家政婦の三田

041
ユキ
ちょっとコミカルかイケズな家政婦さん役で。 岩下志麻さんの極道以外のドラマも見たい。 最近のドラマは出演も内容も対象も若い子ばかりで面白くない。 やはり往年ベテランの女優さんのドラマが見たいです。

あのかたですよね

041
長文ごめん
私も、 あのかたは俳優(女優)としてより輝く人と思います。 チー坊から、 中学生で子供産む役。 そのあと「鳥の詩」ね。 私にとっては、 ちょっと上のお姉さんってかんじで、 ある時期までいつも観てました。 今はあのかた、 時々サスペンスに出ているけど、 ブランクあるのに、 演技力では群を抜いて安定感ハンパないです。 薬師丸ひろ子さんと同じ年くらいですもんね、 薬師丸さんや水谷豊さんが司会やバラエティは似合わないし。 演技がみたいといえば、 子役出身の坂上忍さんはやっぱり「俳優」が向いてるですね、 「相棒」で犯人役したときも見事仕上がってました。 余談ですが、 歌手は演技がうまいらしいです、 だからジャニタレのドラマ面白いですよね。 理由は「リズム感」だそうですよ。 逆にいうと、 俳優が歌を歌うと気持ち込めようとしてクドくなりがちだそうです。 なるほどと思いました。

真田広之

😣
えいりあん
海外で活躍されておられるようです。海外ドラマや映画で見かけることはありますが、やっぱり日本のドラマで見たい。 ホームドラマでも刑事役でも時代劇でも、せめて映画でもいいのでそろそろ日本の作品に出てくれないかぁと常々思っています。

惹き込まれる演技

🙂
ペクチン
ずーっと前に、何のドラマが忘れましだが渡辺満里奈さんの演技をみた時にその演技力に驚きました! 是非また観たいです!

私も思いました。

🙂
はな
もしかして、杉田かおるさんですか?(違ってたらごめんなさい) 私の田舎では、寒くなってくると金八先生の再放送が始まるのですが、杉田さんの出演パートもよく観てました。 先日バラエティでみかけて、たまたま観てないだけかもしれないのですが、杉田さんの演技を最近観てないなぁ、観てみたいなぁって思っていたところです。

トピ主です

041
調整豆乳 トピ主
そうそう、私が演技を見たいなぁと言ったのは皆さんの予想通りです バラエティと演技のギャップが凄いのでまさしく「女優」なんでしょうね ところで最近見たドラマでミュージシャンながら素朴で情熱的な演技をしてた 峯田和伸さんという人がいます 引き込まれるような演技にまた会いたいなぁ~と思っていたら 出るじゃありませんか、次の朝ドラに! 歌手は演技がうまい、という説 なるほどです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧