本文へ

好意をもってくれる人の過去

レス5
(トピ主 0
041
rena
恋愛
今、私に好意をもってくれる男性がいます。
その彼の元彼女が事故死というのを知らさせました。
婚約期間中だったとのことでした。

それを知らされたら、なんだか躊躇している自分がいます。

彼はその後、二年間は彼女のような存在の人を作らなかったようです。

2人は結ばれたかったのに、事故というかたちでこの世を去ることに
なってしまって・・・。ほんとに彼は切ない想いでいっぱいだったと思います。
もうクリアになっていると口ではいっているものの。。。

もし私がこの人と一緒になったら、その彼女の思いやなんかで
幸せが半減されるのかと思ったり・・・
私は気にしすぎでしょうか。

同じ境遇の方や、何か意見が欲しいです。

ランキング

レス

そう思うならやめた方がいい

041
チャンピー
彼の過去を聞いて、だからこそ私が彼を幸せにしたい、してあげたい! と思えるくらいじゃなければ、 亡くなった彼女とのシャドウボクシングになってしまうでしょう。

私も止めたほうがよいと思います

😭
みな
過去は消えません。 トピさんの性格だと、結婚後に喧嘩をしたとき等もすぐに悲観的になりそうですね。 トピさんの性格上、お止めになった方がよろしいかと思いますが・・・ 結婚後、そんな悲観的なトピさんに嫌気が差し、彼も不幸せになりそうです。

考え過ぎだと思うけど

041
コットン
でもrenaさんの頭の片隅に「この人は元カノへの思いを持っている」という考えがあって、それが辛いなら、その方との恋愛はやめた方が良いです。 結局のところrenaさんが気にするか、気にならないかだけだと思いますよ。 ちなみに私は気になりはしますが、躊躇はしません。自分の気持ちが恋愛に傾いたら、自分の気持ちに素直になるだけです。その後、傷付くのは自己責任だと思っています(明らかに相手がわざとじゃない場合)。 過去の思い出のものは、捨てて欲しいとは思いますが、それも相手の気持ちがあるので「私の目に触れないところに大事にしまっておいて」と言います。

一緒に…

💤
SHO
もしrenaさんがその方と本気で一緒になりたいと考えているなら、彼と二人で元彼女のお墓参りに参られてはいかがですか? そうすることで、自分自身に気持ちが楽になるでしょうし、元彼女の方も挨拶に来られたあなたを歓迎してくれるのではないでしょうか?彼の方も嫌とはいわないと思います。

ご意見ありがとうございます

041
rena
皆さんご意見ありがとうございました。 いろいろ考えて、自分なりに納得できたら 彼とつきあおうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧