本文へ

関西のおすすめホテル

レス11
(トピ主 0
041
ピコ
話題
まだ早いのですが、来年のゴールデンウィークごろ、10日間ぐらい主人と一緒に姪っ子の結婚式に出席するため日本に帰ります。

いつもは、東京なのですが、初めての関西。いろいろとネットでホテルを調べてるんですが、なにしろ情報が膨大で。。。頭痛をおこしてしまいました。20年北欧に住んでいて、いつも夏に帰国していたため、4がつの下旬の帰国ははじめてです。ゴールデンウイークって今から予約をしておかないといけないのでしょうか?。安くて、居心地のいいおすすめのホテルがあったら教えていただけますか?主人は116キロ、185センチの巨体です。

結婚式は神戸です。3年半ぶりの日本、それも初めての神戸です。いまから、わくわくです。あと、関西で、お勧めの場所。ハーレイデイヴィッドソン大好きの主人の楽しめそうなお店とかがありましたら、教えていただきますか?よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

京都ホテルオークラ、大津プリンスホテル

041
ネオ
ゴールデンウィーク中にご帰国とは大変ですね。この期間は電車の移動以外は予定を立てててもまずその通りにいきませんよ。車移動は避けられることをお勧めします。 ホテルですが景色のいいところとして上記二つを上げさせていただきました。 オークラは建築時に京都中の大問題になったほど絶好のロケーションに17階建てで全室「鴨川、東山36峰ビュー」です。時期的にも新緑でみずみずしい古都を堪能できるのではないでしょうか。 大津プリンスホテルは琵琶湖の湖岸に立つ38階建の建物で滋賀県の名門ホテルです。ホテルからは琵琶湖、比叡山、比良山、伊吹山、鈴鹿山脈と360度のパノラマで圧倒されます。 日本の一番いい季節をご主人と満喫できたらいいですね。 私も関西ですのでどこかでお会いするかわかりませんね。いいご旅行を。

淡路島の

🐴
とっぽ
神戸にいらっしゃるなら、ぜひ淡路島まで足を伸ばしてください。 ホテルのお勧めは、ウェスティンホテル淡路です。 旅館ではないので日本らしさが楽しめるかといえばそうでもなく、 安いかといえばやはりそこそこはしますが(通常期料金でツイン2万数千円ぐらいから)、 部屋の広さや質からみればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。(ゴールデンウィークは特別料金かもしれませんが・・・・)

神戸

041
モゲラ
神戸在住です。だから地元の宿泊施設はそんなに詳しくないですがいくつか紹介します。ホテルオークラは広いし綺麗で良かったですよ。ビジネスホテルやったら三ノ宮の東急インが繁華街に近いし綺麗でした。有馬温泉に泊まるなら古泉閣にいいBARがあるんでオススメです。観光するなら5月4日5日に神戸岡本で、だんじり祭があるんで是非見に来て下さい。

予算によりますよ~

041
ぴろんぷぅ
まず、10日間の帰国のうち何泊必要なのでしょう? 皆さんがレスされたホテルは結構ランクの高い良いホテルですので、10泊全部となるとかなりのコストになります。 1泊当たりの予算や、できれば拠点にしたいエリア(大阪の大阪駅近辺、神戸の三宮近辺など)がわかればお勧めホテルもかなり絞れます。 実際に、大阪市内にはビジネスホテルが増えましたので、お部屋がこじんまりでもかまわなければ1泊5~6000円くらいから泊まれる比較的新しいホテルがいくつかあります。 部屋の広さ、ベッドの大きさが最優先であれば、1泊最低でも15000円から上を見ておかないと厳しいでしょう。 また、ご主人が和室に布団でも大丈夫なら、大阪の道頓堀エリアに何件かそういう旅館もあります。建物は古い分、そんなに高くないですよ。

ありがとうございます

041
ピコ
 皆様ご親切にありがとうございます。 とにかくここ2ヶ月の異常な円高で、このままでいくとかなり厳しい予算になってしまいます。 ダブルで12000円ぐらいで、、、なんてあまいでしょうか?とにかく、主人が巨体なため、、、旅館のお布団だとだめだとおもいます。我が家のベッドは220センチです。買い物好きな主人と、ロフト、ハンズなどまわってみたいとおもいますが、ほかにもみなさまご推薦のところがございましたらお願いいたします。私自身東京に住んでいたころはよくハンズ、ロフトで買い物していました。あと、主人はバイクが大好きです。  はあー、やはり車の移動は、だめなんですね。そんなに混むのですか? あと、今から予約は必要なのでしょうか?  よろしくお願いいたします。

宿泊予約サイトは?

041
もみじ狩り
「JTBのかんたん旅館・ホテル検索」 http://www.jtbonline.jp/dom_yado/ こちらの”こだわりで検索”から部屋を選択するとベットが大きめとか探せますよ。 このサイトで予約しなくても参考にはなるのではないでしょうか。 来年の為替相場がどうなっているかは不明ですが、海外のホテル予約サイトからだと日本のホテルが結構安い価格を出していると聞いたことがあります。

KKRホテル梅田

😀
まい
奇遇というか、トピ主様とシチュエーションが似ています。北欧20年在住、いつもは成田便を利用するのですが、先月初めて関空便を利用して11日滞在、週末戻ってきたところです。夫も大型北欧人です。結婚式など特別な目的はありませんでしたが、神戸へも日帰りで行きました。 さて私も情報が多すぎて、ホテルの決断は難しかったのですが、到着後3泊は心斎橋のクロスホテルにしました。ちょっと予算オーバーでしたが海外のホテルサイトでは高くランキングされていたので。デザインがモダンで地の利もよく清潔でエアポートリムジンも止まり、良かったのですが、ダブル(27平方メートル)のお部屋で狭いかな、と思いました。 終わりの3泊は日本のランキングで私たちの予算範囲内で結構上だったKKRホテル梅田のツインルーム24平方メートル【ベッド幅113cm】にしました。 ここが良かったのです。クロスホテルは本当に27平米であったのか、と疑問に思うほどの広さ。ツインベッドなのも旅の終わりで疲れていた私たちには好都合。リニューアルされたばかりの部屋で気持ち良かったです。 続きます。

KKRホテル梅田 その2

😀
まい
アメニティは劣りますが、私たちは自分で使うものは持っていくので関係なし。それに1万円だったので大満足。(もちろんゴールデンウィークは高いと思います。) 行き方ですが、大阪駅などから梅田地下のホワイティを端まで歩くとホテルから30メートルぐらいのところへエレベーターで地上へ出られますから雨にあまり左右されません。それに北欧暮らしだとつい忘れてしまいますが、地上は日本では自転車が歩道を走るのです。慣れていない土地なのに、しょっちゅうチリンチリンされて怖かったですよ。 私たち海外組みは大きいスーツケース二個分以上のスペースが必要です。ベッドだけでなく部屋全体のスペースも選択の基準になりますよね。あと空港への行き方。大阪駅から関空へスーツケースをもってJRに乗るのは難しいです。なんば駅なら良いのですが。でも大阪は東京とちがって電車とほとんど同金額のエアポートリムジンが多数あるので不自由は無いです。というより、人ごみの駅へ入らなくて良いので、余分に時間がかかってもエアポートリムジンがお勧めです。 大阪についてだけですが、私たちの体験談でした。 良い一時帰国になりますように。

ウィークリーマンション

041
鉄瓶
こんにちは。 めぼしいホテルは見つかりましたか。 ウィークリーマンションに滞在するというのはどうでしょう。 10日間の滞在のうち、一週間はウィークリーマンション。 そのかわり(?)あとの3日はちょっといいホテル、という感じで。 久々の日本滞在、楽しめるといいですね。

おすすめホテル

041
グランシャト子
親族が宿泊したので、ツインのお部屋の中を見ました。 お部屋は、まぁまぁキレイで結構広めだと感じましたので紹介させていただきます。 「ホテル京阪京橋」です。 京阪京橋駅直結、JR京橋駅からも徒歩2分のホテルです。 京橋駅は大阪駅から環状線で3駅(約10分)ありますが このホテルは京橋駅降りてすぐなので、大阪駅で降りてホテルまで歩くことを考えると 不便とは思いませんでした。 心斎橋に行くのも地下鉄で一本ですし、ミナミの観光にも便利。 大阪城公園までJRで一駅です。京橋からも歩こうと思えば歩けます。 さらに京阪京橋駅から、京都出町柳まで電車もでていますので、京都観光にも良いと思います。 京橋自体も、京橋花月も出来ますし、いろんな意味で大阪らしくておもしろいです。

HDに関して

041
Volkl
神戸が地元なので、ホテルのことは良く分かりませんが、神戸、大阪(新大阪駅近辺も含め)、京都には非常に多くのホテルがありますので、何処を重点的に観光するのかによって、決められたら良いかと思います。 ハーレー(バイク)の方ですが、神戸に、ハーレーをレンタルしてくれるバイクショップがあります。値段は、レンタカーより高めですが、メットも貸してくれるようです。Webで検索してみてください。 また、神戸には、ハーレー専門のバイクショップもあり、試乗も可能です。 年に何度か、神戸のポートアイランドで、ハーレーエキスポなるイベントが開催されていて、ハーレーファンがどっと集合してします。 その時期に上手く会えば良いですね。 ゴールデンウィークは、渋滞するかって言うと、GWの最初と最後はそうかもしれませんが、中ごろは平日より空いている感じもあります。 ハーレーで京都観光なんてのも、良いかもしれません。 今は、日本でも高速道路タンデム走行できますし・・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧