本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今度の3連休 白樺湖拠点の観光おすすめスポット教えてください

今度の3連休 白樺湖拠点の観光おすすめスポット教えてください

レス1
(トピ主 0
ちるちゃん
話題
11月1,2,3日と白樺湖近くに宿泊しながら観光地を色々周りたいと思っています。30代の男女二人です。白樺湖周辺(車山、ファミリーランド、蓼科方面)はすでに行ったことがあり、また、軽井沢や山梨側(小淵沢や清里)も行ったことがあります。

今回はもう少し長野市より(?)のほうにも足を伸ばしたいと思っています(土地勘があまりないので不適切な表現かもしれませんが)。中央自動車道の諏訪インターから高速でさらに2,3時間の距離のところでも構いません。どこかおすすめのところがあったら教えてください。

2泊3日あるので何箇所か教えていただけるとうれしいです。大まかな観光スポットでもいいですし、細かくお店や温泉の名前などを教えていただいてもありがたいです。

自分としては一日は上高地に行ってもいいかなと思っていますがこの時期はどうなのでしょうか。

是非教えてください。よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

美ヶ原

041
サンデー毎日
サンデー毎日の既婚男性、ドライブが好きです。レスがつかないようなので、出てきました。 トピ主さんが何を楽しみたいのかよくわからないので、レスが付けづらいですね。白樺湖自体がもう観光地だし、そこから別の距離のある観光地に往復するには、休日の混み具合を考えると時間がかかるでしょう。 常識的にはビーナスラインを走って美ヶ原で散策するか、美ヶ原美術館に行くか、それともぐるっとまわって武石峠ごえで王が鼻や思いでの丘まで行くのを天気がよければお勧めです。ただ、上高地含めて紅葉には少しおそいかも。高速道路を走るのなら、松本や長野周辺には、それこそトピ主さんがいい景色がみたいのか温泉に行きたいのか紅葉が見頃のところに行きたいのかで、いろんな場所があると思います。が、連休だと観光地は混みますねえ。 知られざる観光地は、不便でもありますから、お呼びではないでしょうしね。どうか、連休の旅を楽しんでください。天気がよければいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧