本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールを無視されるのは、どうしたらいいですか

メールを無視されるのは、どうしたらいいですか

レス27
(トピ主 5
😨
匿名希望です
恋愛
20代半の女です。取引先の男性と飲み会を開き、一人から気に入ってもらえたみたいで、色々誘いを受け一度遊びに行きました。が、そこからぱったり連絡が来なくなりました。 私は彼のこと好きかも?と思い始めたのに、メールしても、短文か無視。遊びに誘ってやっとオッケーをもらっても、当日キャンセル。明らかに嫌われた感はわかります。 ですが、こういった合コンの恋愛?は初めてで、告白するでもなく 音信不通という非常に消化不良な状態にとてもストレスを感じて、どうしたらいいかわかりません。今までは告白して白黒つけるって恋愛しかしてこなかったので。 会う手段がないし、せめてちゃんとふって下さい、と思って、気持ちを話したメールも無視されてしまいました。最初は向こうがすごい乗り気で、私も実はとても好みだった人なだけにがっかりで、なんだか、気分が悪いです…。

ランキング

レス

どうもこうも

041
みょん
「明らかに嫌われた感はわかります」なんでしょう? もうちゃんと振られてると思いますが? そもそも付き合ってないのですから、「せめてちゃんとふって下さい」も何もないんじゃないですかね。

こればっかりは

041
リオン
仕方ない、というのが結論です。 なぜなら、今のあなたの気持ちを話したメールも送って無視されてるんですよね? これ以上できることは今のところない気がします。 これでは気分が悪いからこうしろ!と強制もできないし。 そういう男性だったのです。 お気持ちはよーく分かります。 なんだかスッキリしないというか、残念だし納得できないという気持ち。 考えてもしょうがないですが、一度一緒に遊んだ時に彼があなたにガッカリした(?)何かがあったんでしょう。 それが何かは彼しか分かりませんがまあそういうことはよくあるものです。 時間が経って忘れるのを待つのが唯一の道です。 次、行きましょう!

いやはや…

😨
ハル
「仕方ない」の一言につきますね。 あなたの気持ちを伝えても無視なら…仕方ないです。 そんな男は無視無視!!

残念ですね

😢
あき
せめてきちんと断って欲しかったという思いは 私も同じような経験があるのでよくわかります。 でもまぁ合コンで知り合って、 一度デートをした程度では、 逆にお相手の方も 「断る」も何もなかったのではと思います。 残念ながら、その程度の男だったと 女性側が思うしかないのではないでしょうか? きちんと振って欲しいという思いも 言ってみれば、女性側の勝手な考えでもあるのですから。

残念ですが

😑
いくぴか
残念ですがメールの返事が無いのが返事だと思います。 相手の方は主さんと逆でコンパのときの印象と二人で遊んだときの印象が違って、言葉は悪いですけどガッカリしたのかもしれません それか会話の中でまずいことを書いたのか 理由はどうあり相手は主さんに会う気がないと思うので あきらめて次に行ったほうがいいと思います

お気持ちは分かりますが

😨
たけちゃん
>こういった合コンの恋愛?は初めてで、告白するでもなく 音信不通という非常に消化不良な状態にとてもストレスを感じて、どうしたらいいかわかりません。 トピ主さんにとっては始めてのケースだったのかもしれませんが、良くあることですよ。第一印象で気に入って、もう一度会ってみたけど、最初のイメージと違ったっていうことでしょう。正式に付き合っていたわけでもないので、振るも何もないと思います。「もう会う気はありません」とか「興味が失せました」とか、普通はあまり伝えませんし。モヤモヤするお気持ちは分かりますが、すでにここまで拒否されているのなら、潔く諦めるしかないと思います。

ありがとうございます

😨
匿名希望で トピ主
やっぱり、そういうものなんですね。 よくあることなんでしょうか? ふられたかった、というのは、自己満足ですが、ちゃんと告白して終わりたかった、という意味です。 すぐに次という気持にはなれませんが、なるべく早く忘れるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

どうしようもない

😨
mio
最初は彼が乗り気だったけど、2人で会ってみたら思っていたのと違ったってことなんでしょう。 だからそれ以降の態度が変わった。それだけのこと。 白黒つけてなんて重いなぁ。

あなたからちゃんとふってあげれば?

041
かき
「どうもおつきあいは無理なようですね。さようなら」 とあなたからメールを送ってスッキリされたら? 相手から言われるまでは諦めない! みたいな気迫が恐いです。 なんだかんだいっていつまでも関わりを持とうとする人っていますが・・ 余計に嫌われますよ。

確かにカンジ悪いね

041
しのぶ
でも、付き合ってないんですから、ふって下さいはオカシイですよ。 年齢的にも、ちょっと重いかなぁ。 サクっとアドレス帳から消してしまいなさいな。

時代を感じます・・・。

🐤
良妻賢母
これから、そういう白黒はっきりつけない恋愛が増えるでしょうね・・・。 携帯電話やメールの普及で。 私が若い頃は、直接会うか、最悪でも電話で話すか・・・そうするしか手段はなかったですもの。 今のようにナンバーディスプレイもなかったので、特定の人の電話をシカトすることもできなかったし・・・。 お気持ちはよく分かりますが、「それだけの人」だった・・・と思って、新たな出会いをみつけましょう。 自分の気持ちをしっかりと言えない人は、たとえ付き合い始めたとしても、上手くいかないと思いますよ。 「それだけの人」です。 いつか、素敵な出会いがあると良いですね。

単純に

041
影慶
一度デートしただけで恋愛?ちゃんとふる?意味が分かりません。 単純に一度デートしてみたら、楽しくなかったか何かで彼は見切りをつけただけ。恋愛だのふるだの、そんなレベルに達してません。 と言うか、トピ主重た過ぎ。彼の態度で分かるでしょ。

もう白黒はっきりしていますよ。

💋
マドンナ
「ちゃんとふってください」と相手に迫るのはどうかなー。交際が始まってもいないのに。それに告白して白黒させるだけが気持ちを伝える手段ではないよ。「返事がないのが返事」ということを理解しなきゃね。あなたのことを気に入ったのなら、無視なんて絶対にしないし、それどころか彼の方から何らかのアプローチがあるはずです。黙っていたらあなたを他の男性にとられちゃうかもしれませんから、その辺の行動は素早いと思います。誘いを受けたのだから、最初はあなたに好意を持っていたのは確かです。でも、会ってみたら理想の女性とは言えなかったのでしょう。二人で会ってみないとそのへんはわかりませんからね。 これ以上はメールも電話もしない方がよいです。連絡しても迷惑に思われるだけですから。無視される=あなたとこれ以上個人的に関わるつもりはありません、という意味です。空気を読めるようにしましょう。きっとこれからまた素敵な男性に会えますから、ガンバです。

取引先って・・・

🙂
ももこ
取引先というのがキーなのかな、と。 向こうはトピ主さんと仕事上の付き合いがあるから、これ以上恋愛として発展することはないと思っても「その気がなくなった」とはいいにくく、「流れで察知してほしい」のではないでしょうか。 だとすればトピ主さんから追い討ちメールは相手にとって非常に胃の痛いものだったと思います。 今後も仕事上やりとりがあるのならこれ以上深追いしないほうがいいと思います。 送ってしまったものは仕方ないので私なら知らん振りして仕事のみの付き合いを続けます。 公私混同には注意ということでしょうか。

わかります

😨
まぴょ
不完全燃焼なのはわかりますが、恋愛って どんな時でも簡単に白黒つくものでもないと思います。 それに彼とあなたがきちんとした関係にあったのなら 振ってください、とあなたがけじめをつけたい気持ちもわかりますが そうではなかったのですよね?合コンで知り合って 一度デートして、それから時々メールして・・・ 相手が貴方に関してすごく乗り気だったのも たまたま機嫌がよかったとか気のせいとか、何とでも言えますよね。 彼の気持ちを完全なものだと決め付けて、厳しい言い方ですが 勝手に期待してしまったわけですが。 メールを無視してくる相手にいつまでも取り合ってても 時間の無駄だと思いますよ。自分だって、気のない異性から しつこくメールをされてもいやでしょう? 少し、自分の目線から物事を見すぎなのでは? 彼の立場になってみれば、振ってください、なんて 付き合っても告白されてもないのに無理ですよね。 関係を白黒させたいのも、あなたの個人的な恋愛観ですしね。 もうちょっと相手のことも考えてあげてくださいな。

その状況で

041
J
「そんな男」とか「その程度の男」とか負け惜しみ言ってて虚しくないんですか? 影慶先輩の言うとおりだと思いますが、たった1回のデートなら「恋愛」も「ふる」もないでしょう。女性の思い通りの対応がなかったことで相手を非難して変に上から目線になる意味が分からない。 そんなことで自尊心が満たされるんですか?

次に進もう!

041
マッチ
もう忘れて次に進みましょう。 いい勉強になったんじゃないでしょうか? また今度恋愛をしたら、メールではなくて、直接言葉で伝えてみたらどうですか・・。

ありがとうございます。2

😨
匿名希望です トピ主
たった一度、といえど 恋してしまったので その気持ちは否定しません。 次に会った時に告白したいと考えていたので、その機会がなくなってしまったことが心残りなんだと思います。告白したかった、と考えることも重いのでしょうか……。 最後に、と送ったので もう彼に連絡はしません。 あんな人とは思ってないです。とても素敵な人でした。ただ、私を励ます為にそのように言ってくれた方、ありがとうございます。 取引先としては、担当の人ではありませんが 年に一度くらいは会う機会があるかもしれません。 時々返事をくれてはいたので、ももこさんのレスを見て、私は彼の気遣いを踏みにじってしまったんだなと後悔しています。

新しい恋しましょ

041
まきこ
私も自分からふればいいと 思います。メールしても返事がないんですよね? だったらもう一度だけメールして 「返事がないようですのでご縁はなかったみたいですね、では・・・」とか 告白も何もあなたの気持ちはわかってると 思いますよ。 だめなのですから次いきましょう。 きっとその彼は一度遊びに行っただけで、付き合ってるって わけでもないから自然消滅にしたんじゃあないですか? 私も白黒はっきりさせたほうがすっきり するのにと思うほうですけど、 今までの経験から中にはこういう風にしてくる人もいます。

はじめから

041
タマゴ
彼は女性慣れしてるのよ。だから軽く気を持たせて興味がないタイプだとサッと引いてしまう。 トピ主さん以外の女性にも声かけてるわね。 はじめから真面目な付き合いするつもりなかったのよ。 だって取り引きの女性をポイ捨てしたら仕事できなくなるじゃない。 一途に思う相手ではないから諦めましょうよ。もっといい相手がみつかるから。

メール無視、本当に腹立たしいですよねえ!!

🐱
以前は「着拒否」男にウンザリしてました。 男らしくしろ、逃げるな!って。 でも今は着拒否もしない、メールは届いてるけど、全く返信は無し。 電話も拒否されないけど100%出ない。 あくまで自分は悪者になりたくないんでしょう。 数年後街中でバッタリ出くわしたら、友人面してニッコリするつもりなんでしょうか。 仕方ない、しかありませんね…。

トピ主と同じことを感じてます。

逆男
僕は、20代男ですが、トピ主さんと同じ状況です。 知人の紹介でお会いした女性に一度目会ったときはとても気に入ってもらえたとのことで、二度目デートしましたが、その後はダメでした。 ダメならダメで回答をもらいたいとメールしましたが、無視されてしまいました。 相手の人は重いと感じているのかもしれないですが、一言「ダメ」と返信もらうだけで、はっきり分かるんですよね~。 いい感じの人だと思っているからこそ、一言言葉にして伝えてくれるだけでいいんですけど。 相手の気持ちを察することもできますが、間違ってるかもとか考えてしまうので、一言確認したいだけ・・・。 答える方になったら答えにくいとは思いますが、僕は、答えるようにしていきたいですね。相手が答えを求めていれば。 僕の場合、答える側の立場になることはないかもしれないですが・・・

ありがとうございます。3

😨
匿名希望です トピ主
できれば言葉で、と思ってたのですが 会えなくなってしまい、電話番号は教えてなかったのでメールしかありませんでした。 さよならメールは送らないことにしてます。これ以上ウザイと思われたくないからです。 女慣れはしてますね。外見はすごくいいし、その一回遊んだ時実家の部屋に入れてもらいましたが、色々手慣れた感じがしました。 遊び相手でもなれれば充分って思ってましたが それすらなれなかったようです。

ありがとうございます。4

041
匿名希望です トピ主
逆男さん、み さん、自身の辛いお話をしてくれてありがとうございます。 そうですね、やっぱ辛いですね~ 短いながら想いは強く、彼のことで頭がいっぱい。 当分他の人のことは考えれなさそうです。 ホントにたまたま見たのですが、ストロベリーショートケイクスという映画で 状況は少し違いますが、ちょうど今の私みたいに迫るシーンがあり、ああ、重い女だなぁと再認識したとこです。 ここで相談させてもらって少しすっきりしたので 前向きに頑張ります。

見る目をやしなって

🙂
ももこ
軽い男性は五万といます。 遊び相手でいいとか自分を下げてると男性からもどんどん下にみられてしまいますよ。 下に見られるというのはのは“誘いやすい”ではなく“価値のない”ということだと思います。 やさしい人だったかもしれないけれど、恋愛を軽んじて人の心を傷つけるのは本当にやさしいとは違うような気がします。 いやな思いをしてしまったかもしれないけど、これを機会にトピ主さんももっと自分を大切にできるステキな女性になってくださいね。

あ~・・・

😒
プッカ
一度会って・・・というのは結構凹むでしょうね。。でも私もしちゃったことはあるな(何度か。。)。さすがに無視はしなかったですけどね、「これでわかってくれ」という気持ちで「今は忙しいからまたそのうち連絡します」とか濁したメールを送ったり、返信を遅らせたり。 どうにも2度目がないなら諦めるべきでしょう。辛いけど。モヤッとするのはわかりますが特に飲み会とかだと自然消滅というか、きっちり白黒させない付き合い方って多いと思います。その気でなきゃもう会わなくていい関係だし。みんな傷つきたくないし、傷つけたくないですから。 でも仮にきっちりふられたからって諦めれるものじゃないですよ。私なんて、飲み会でじゃないけど、もっと思わせぶりにされた相手に、中途半端が苦しすぎて告白してふられましたが(引導渡して欲しかったんです)、自分で100%覚悟してたのにやっぱりかなり引きずりました。傷が浅めですむなら、今のままフェードアウトしといた方がマシだと思います。

ありがとうございます。6

041
匿名希望です トピ主
ももこさん、レスありがとうございます。 あれから、やっぱり彼のことで頭がいっぱいで、しつこい私はまたメールをしてしまいました。ずっと苦しかったからです。色々な事情は省いてトピにしてますが、結果、ご飯くらいならいいよ、という返事をもらいました。 勿論、あまりにしつこい私への社交辞令だと思いますが、時間をちょっと置いて 一回でも会える機会ができたら、その時想いを伝えるつもりです。 結局、ももこさんや、他の方のアドバイスを引っくり返すようことになりすみません。 プッカさん、レスありがとうございます。 私も告白をきちんとしたいです。向こうにとっては遊びのつもりで重くとも、恋してしまいました。…フェードアウトできなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧