本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • レボリューションを連呼する歌を探しています

レボリューションを連呼する歌を探しています

レス11
(トピ主 2
🐱
にゃほほ
話題
最近グアムへ行き、そのとき聞いた曲が気になって探しています。
男性が歌っていて、ラップ調(?)で、サビでレボリューション レボリューション レボリューション と繰り返し歌っていました。
現地のテレビのCMでもかかっていました。

情報が少ないのですが、わかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

Jamiroquai

山椒
Jamiroquai/ジャミロクワイの1993年発売のデビューアルバム「Jamiroquai」の9曲目・「REVOLUTION 1993」ではないかな? 公式サイトです。試聴してみてくださいね(いやー便利な世の中ですなー!) http://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/Jamiroquai/ESCA-5775/index.html

Kirk Franklin

041
KO
Kirk Franklin のゴスペル「Revolution」ではないでしょうか? 動画サイトでも見ることができますよ。

Arrested Development

🐤
ぴよこ
Arrested Development の Revolution に一票。 グアムへは行ったことが無いのでわかりません。 当たってるといいな(?) こちらも動画サイトでご確認ください。

トピ主です

🐱
にゃほほ トピ主
さっそくレスが3つもついていて嬉しかったです。 ありがとうございます!!!! せっかく教えていただいたのに申し訳ないのですが、どれも私の探している曲ではありませんでした。 ラップ調というよりはR&Bなのかもしれません…。 ジャンルがいまいちわかっていないのですが…。 ですが、レスを下さった方、本当にありがとうございます。 引き続き情報お待ちしています。 よろしくお願いします。

Raul Paz の Revolucion

041
スペイン語はセクシー
まさかとは思うんですが、ラップ調ではないかもということなので、私の知っている中で、サビでレボリューションと繰り返す歌と言ったらこの歌、というのがこれです。 キューバ出身で、フランスなどで活動している歌手ですし、グアムでCMが流れているかどうか、まったくわからないのですが。ジャンルとしてはR&Bに入るかな、という感じです。 歌詞はスペイン語なので、スペイン語のわからない人間が聞くと、レボリューションのところだけ耳について離れないので、記憶に残る歌です。 動画サイトで見られるといいんですが、完全なものは見当たりませんでした。ライブの中途半端な映像ならありますが。 私、CDも持ってるんですが、CDよりライブの方がずっといいです。 でもたぶん違うでしょうね・・・・・・

邦楽だから・・・

🐱
るな5050
違うかなって思いつつ・・・ SOUL'd OUT の 『COZMIC TRAVEL』 http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/SouldOut/SECL-543/index.html サビじゃないんだけど レボリューション レボリューション~♪ がとっても印象的な名曲です。 お探しの曲が見つかるといいですね!!

ビートルズのジョン レノンの歌うレボリューションは?

🎶
ロック好き
ビートルズのジョン レノンの歌うレボリューションではないでしょうか?R&Bっぽいです。

Children of Revolution

ポッシュ スパイス
T REX (Original)のではないでしょうか。スペイン語ではありませんが、最近なんでもアレンジありだから誰かがカヴァーしたのかもしれません。。。

トピ主です

🐱
にゃほほ トピ主
たくさんのレス、本当にありがとうございます!!!!!!! ですが、やはりまだ見つけられていません。 どうやらグアムのローカルが歌っているようです。 調べて帰ってくれば良かったと本当に後悔です 引き続き、情報お待ちしています。 よろしくお願いします。

まだ出てませんので、念のためレスします

041
英国調
1980年代から活動しているイギリスのロックバンド、The Cult(ザ・カルト)の曲「Revolution」かもしれません。 この曲は、1985年にリリースされたアルバム『Love』に入っています。 シングルカットもされ、当時のテレビでヴィデオクリップも流れていました。 歌っているのは男性です。 サビの部分と、特に曲の最後でレボリューションを連呼しています。 もし違ってましたら、すみません。

これかな?

🙂
トーリ
数日前からこのトピ気になってました。 気になったあまりグーグル検索してみました。 キーワードは「revolution Guam song」 そうしたらこんなのが見つかりました。 Mighty Mystic Revolution 動画サイトで確認してみてください。 レボリューションレボリューションレボリューションという フレーズが耳に残りますよね。 お探しの曲がこれだといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧