トピを見てくださりありがとうございます。30代前半、3児の母です。
週3日程昼間のパートに出ていて、他の日は家に居ます。
仕事でそんなに疲れている訳でもないのに、ここ半年ほど前から、家にいる間の朝~昼間は、家事に手が付けられないくらい倦怠感に襲われ、夕方以降になってやっと買い物に出られる状態になります。
朝家族を送り出した後、洗濯物をやっとの思いで干し終えると、その後はテレビを見るのもメールをするのも、誰かに会うのも億劫で、ただただボンヤリと過ごしてしまいます。
いざ出勤になるとなんとか身体は動くのですが、仕事を終えて帰宅し、家に一人になるともうダメです。昼間のうちにやらなければならない家事などが山積みになってしまい、家族にも迷惑をかけている始末です。
やらなくちゃ、動かなくちゃ、と思えば思うほどやる気が低下していき、家族に対してとても後ろめたいです。
主人は朝早く出勤し、夜も11時頃帰宅なので、なかなか悩みを打ち明けられず、片付かない家を見て、私の怠慢を呆れているようです。
同じような状態から立ち直った方、又は喝を入れてくださる方、是非良いアドバイスをください…。