本文へ

仕事に行けなくなりました。

レス8
(トピ主 0
😢
みゆ
ヘルス
初めまして、20代契約社員をしています。 職場の雰囲気の悪さ、人間関係が原因で仕事に行けなくなってしまいました。 まだ始めて間もないので頑張ろうと思い朝起きて準備するも駅に着くと 足が動かなくなり行けなくなってしまいます。 祖母と暮らしているのですが、心配をかけるのが嫌な事と 祖母が厳しいため仕事に行けない事が言えず、朝出勤時間にいつも通りに 家を出て帰宅時間まで時間をつぶしてます。 こんな毎日が嫌で、仕事に行こうと思っても行けない自分に 情けなく思い腹が立ち涙がでます。 自分自身に失望してしまいました。 どうしたらいいか分かりません。助けて下さい。

ランキング

レス

方向転換したら?

041
葉っぱ
仕事がダメなら結婚は? 婚活したら? 20代だし、いろいろ経験できるだろうしね。 自分は30まで正社員やったけど、最後の方は行くの嫌でした。 そして、40まで派遣、バイト、パートやりました。 20年近く社会でいろいろな経験したけど、あまりいい思い出ないです。 結婚が40と遅く、仕事も本格的にやれてなかったので、今は家にいます。 もし、20代で結婚してたら、いろいろ女性としての経験が増えたかなと 思います。ま、そのときは仕事とお金のことばかり考えてしまいました。 今の時代は自分らの頃よりシビアですね。ここ数年会社で少しだけ働いた 感想です。女性は結婚という手段があるのですから、何も仕事1本で 生きなくても大丈夫ですよ。おばあさまには本当のこと言って、わかって もらいましょう。会社にも断りの電話だけでもして、少しのんびりしてから 結婚を視野に入れた活動されてはいかがですか?

動悸とかは…?

041
ママはこりん星人
無責任な事は言えませんが…、 知人が全く同じでした。 気持ちでは”さぁ出かけるぞ!”とメイクをして着替えて、玄関で靴を履いた瞬間にドアを開けられなくなったそうです。 大変かと思いますが、一度カウンセリングか心療内科を受診した方が良いです。 ちなみに、夜は眠れますか?

さっさと辞める

041
まねね
お悩みのようですが、入社してすぐに何日も休み続けているなら、 どのみちもう契約は更新されませんよ。 どうせ数ヶ月後にクビになるんですから、今すぐ辞めましょう。 会社もその方が助かります。

大丈夫

🐤
キャラメル
大丈夫 どうしても言えないなら、同じ時間に出て、新しい職場を探して面接に行ったりと転職活動に励むとか 私も最初は緊張して心臓バクバクして、ロッカーからなかなか立てなかったりしたけど、今はそこまでではないです 主さんの場合は途中までしか行けないのは重症なので、転職しても良いと思います 人間関係が良い職場は探せばあると思います 私は勤めて五ヶ月ですが、怖い人やら優しい人やらやはりいろいろいます 優しい人が誰もいなければとっくに辞めてます

辞めて次ぎ行ってみては。

🐧
ピングー
無断欠勤だともうすぐ解雇だし、 病欠として処理されていても長く休むと契約会社に連絡行きますよね。 いったん契約会社もやめて他を探したらどうでしょうか。 今私は主婦でフルタイムでパートしていますが、 延々袋詰めをするのみ。 職場の雰囲気とか、人間関係とかもよく分からないくらい孤独な仕事ですよ。 手取りで18万くらいです。 妹は何だったかな~、あの生協みたいな食材運ぶ仕事。 車でずっと運び続けています。 やはり孤独のようです。 トピ主さんにはこういった孤独系の仕事が合ってるのでは? 職安行きながら、バイトでつないで次を考えるしか無いですね。

心療内科には、同じような女性が多いです

🐧
絹子
仕事、大変ですよね。 自分を責めなくてもいいし、 お祖母さまは、早く病気の対処法を勉強して、いつまでも良い祖母さんでいさせてあげることです。 難しいのは、お祖母さまの時代とは、仕事内容、あらゆる違いが多すぎて、 今、働く若い人が、心が弱いとか、怠けやすい、とかの理由ではなく、 真面目で頑張り過ぎる人が、ストレスで動けなくなるのです。 そういう現実を、おばあ様に知ってもらわなくては、心配かけたくないと思っている場合ではないですよ。 一日も早く回復したいなら、早く、治療してください。 そして、焦らないで治療に専念してくださいね。 周りに、理解者がいない、頑張り屋さんには、大変な時代ですよね。 最近は、会社にカウンセラー制度とか、窓口がある場合もありますが、 できたら、早め、早めの利用がいいのですが。

何故いくの?

041
rururu
その会社が嫌なら他の会社に移ればいいだけと思う。 一日時間を潰すのに幾ら掛かりますか?意味無いと思います。 もう大人なんだから祖母の目を気にするのはどうかと。 転職して下さい。

まずカウンセリングを

041
aaa32
会社に行けないというのは、どういうことか分かりませんが・・・。 会社以外の場所には抵抗なく行けるのですか? きちんと眠れていますか? ご飯は食べれていますか? 出社しようとすると、腹痛や吐き気は起こりませんか? プライベートでも何だか元気が無かったりしませんか? ・・・。 質問ばかりで申し訳ないですが、会社に行けないというのは、とりあえず正常な状態ではないですよね。 どうにもならない時は、専門家に頼るのが一番ですよ。 とりあえず心療内科に行ってみてはいかがですか? 職場が原因で心身に変調を来す人は急激に増えていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧