本文へ

ドキドキして待ち切れません

レス9
(トピ主 2
😍
トキメキ
恋愛
よく行くお店の店員さんがとても良くしてくださり
この間「僕今月一杯で別の店舗に移るんですよ」と教えてくれました。

私は「えー、○○の店舗は遠過ぎて行かれへんわぁ・・」と話しました。

そして もう会えなくなるので思い切ってメルアドを渡しました。
良かったらメール下さいと言うと笑顔で受け取ってくれて
去り際も笑顔で会釈して見送ってくれました。
今日で3日経ちました。メールが来ません(涙)

私が今月で居なくなるとか言う会話をしてしまったから
異動してからメールをくれるのかそれとも脈無しか・・(泣)

異動は11月1日からです。
それまで待ってメールが無ければ諦めるしかないですよね

でも毎日ドキドキ ドキドキしてしまい
携帯ばかり見てる毎日です。

久々のトキメキを味わっていますが
胸が苦しくて早く結果が出て欲しいです。

脈があるか無いか白黒ハッキリさせる方法はありますか?

ランキング

レス

追記です

😍
トキメキ トピ主
私の年齢が29歳で 彼が23歳です。 年の差も関係あるのでしょうか・・ 本日もメールは来ていません

断定はしませんが

041
新米ちゃん
結果の白黒はついてる気がします。メールが来ないと言うのが彼の返事だと思います。こんな夢のない事書いてすみません。 メールに依存してない人は出すのがのんびりしてる事もありますけどね。

来ないのがお返事では。

🙂
御人吉子
年齢的なことはさておき、 好意のある相手には異性関係なく、 その日のうちにお返事を出すものです。 お返事が来ないのがお返事だと思います。

辛口ですが…

🐧
通りすがり…
客としての扱いで良くして下さっただけです。 貴方は彼の思いを誤解しています。 近所のおばちゃんとして見えてただけで、女性とは見ていません。 23歳の息子を持つ母親としたらやっぱり年相応の彼女がイイです。 諦めて下さい。 営業用で良くしていただけです。

そりゃ、もう

🙂
れいか
相手はアドレスを教えてくれなかったのでしょう? 脈があったら、ここぞとばかりに相手もアドレスを教えてることと 思いますし、渡しそびれてしまったのでしたら、その晩にでも 自分のアドレスの連絡がてら、早速メールがあることと思いますよ。 仕事熱心のあまり丁寧な接客を心掛けていたことを客から自分への好意と 勘違いされてしまうことは接客業の従事者でしたら、多かれ少なかれ あることと思います。 相手はトピ主さんの年齢もご存知なのでしょうか? そうであるならば、客と店員という淡泊な関係でしたら、まず 年齢的に線引きはされてしまっていることと思います。 メルアドを受け取ってくれたことも、気持ちの良い接客の一環の一つ かなと私は感じます。 まぁ、あまり期待は持てないことと思いますよ。

分からないですけれど・・・

041
あいら
もしかしたら異動してから、メールをくれるという 可能性はありますよね。 今は、店舗も変わる前で忙しいでしょうし、 だいたい何をメールして良いか、理由がないですものね。 ただ、脈があるかどうかは、ちょっと・・ 確かに、気になっていればすぐにメールをくれるという事も 言えますしね。 でも、まだ、店舗が変わってから、メールがくる望みに かけましょう!

そうですね~

🐧
しろ
あるとしたら最後に「お世話になりました」メールかな。 でも最後の日は、お店の方も忙しいだろうし。 移動後も、慣れるまで仕事に集中するだろうし… 本屋で立ち読みした「バイトで靴の売り上げ○○ナンバー1」 になった人によると、どんなにお客さんと仲良くなって、 仕事後や休日にお誘い(同性に友達として)を受けた時 「プロだから」とすべて丁重にお断りしたそうです。 脈なしだったなら残念だけど、その時は 「思い切って勇気を出したわたし」と自分を褒めましょう。

わかるな~。

🐤
ドキドキ
その後いかがですか? 私も似たような状況で、 最近メール交換をした方がいるのですが、 彼からのメールがくるかこないか 毎日ドキドキしながら過ごしています。 だから待つ側の苦しい気持ちよくわかります。 自分から連絡するのも、年齢差もあるし(5つ下)、 遠慮してしまって。 したいけど、出来ない!! お互いいい進展があるといいですね!

トピ主です

😍
トキメキ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます やはり そうですよね・・ 私も接客業やってたので 頭ではわかってるんです。 年齢的なものも 私が彼の年齢を聞いた時に 答えてくれました その時に私の年齢は伝えず「若いなぁ」で済ませました ですので実年齢は知らないでしょうが 明らかに年上とは気づいているはずです。 頭では職業上 お客様に邪険な態度は取れないから アドレスも受け取ってくれただけだと わかっているんですが 希望というか11月1日にはメールが来るんじゃないかと密かに願っている次第です。 本日もメールは来ていません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧