本文へ

年下に恋をしちゃいました

レス13
(トピ主 0
😣
あっちん
恋愛
笑顔にやられてしまって、毎日ドキドキしてます。 既婚者です。 仕事場の隣り店舗で働いている子なのですが、 顔を合わせるたびに笑顔をくれます。 初めての年下に一目惚れ?的な感情で 戸惑ってしまって、、、 私自身、旦那含め年上ばかりと付き合ってきたので、年下に対して、どう接すればいいかわかりません。 今後、恋愛をするつもりはありません。 気持ちの落ち着かせ方を知りたいです。 ドキドキが止まらないのです。

ランキング

レス

転職かな

🙂
匿名
恋愛するつもりがないなら、会わないのが1番落ち着くだろうから転職したら?隣な店舗の人じゃなくなれば、わざわざ会いにいかなきゃ会えないし、気持ちも落ち着くと思うけど。 >私自身、旦那含め年上ばかりと付き合ってきたので、年下に対して、どう接すればいいかわかりません。 どう接するも何も隣の店舗の人なんだから仕事一緒にするわけではないし、接せる必要ないと思うけど。恋愛したいなら別ですが。

同じ社会人として

🙂
のどごし
年齢にこだわるのではなく、あくまで隣店舗の店員さんであることを意識して接すればいいのでは? そうすれば同年代の方とそんなに大きくは変わらないですよ。 同じ社会人なのだから。 でもそういうアイドル的な存在っていいですよね。 相手に迷惑をかけないようこっそり元気をもらうくらいならいいのでは? ※蛇足ですが、その子は彼女・奥さんはいるのでしょうか? 後からそういう存在が判明すると地味にショックを受けるだろうと思いますので、 気を付けておくといいですよ。

ステキじゃないですか

🙂
すず
でもね、それは営業スマイルですよ〜。 あまり深刻にならずに、今日も元気を頂きました、くらいに思えれば。 自分の許容範囲が広がることは、珍しくないと思いますよ。 ご自分を客観的に見る事を忘れなければ、恥ずかしい思いもしなくて、鋭気だけをもらえるのでは? まぁ、いわゆる"推し"ですね。 楽しむに特化させて、それ以上の変な感情が生まれるなら、やはり距離を置いて、頭を冷やすのが良いですよ。 この先長い幸せを取るのか、一時の迷いに走るのか。 私なら長く続く幸せを選ぶ方を、おすすめしますよ。 ご主人の気持ちを考えたら、まぁ、そんなところではないでしょうか。 ほどほどにね。

ん?

🙂
さーや
どう接すれば分からない・・って、今まで通り、お隣のお店で働いている人!として会釈だけで良いのでは? 逆に他に何かありますか? 年齢とか関係ないでしょう。 こういうトピで、主さんの様に「今後、恋愛をするつもりはありません。」とか「浮気をするつもりはありません。」などと書く人が居ますが、彼に口説かれても居ませんし、彼が主さんにグイグイ来てる訳でも無いのに、何故そんな一言を付け加えるのか謎です。 どういう立ち位置?といつも不思議に思うんですよね。 だって一目惚れしてるのは主さん側ですから。 彼は主さんが隣の店舗の人だし日常よく顔を合わせる関係だからにこやかに挨拶するだけの話でしょうから。

別に構わないのでは?

🙂
40代男性
トピ主さんが恋愛しようと相手にその気がないなら何も起こらない。 密かな恋を楽しめばいい。 ご主人もそうしていると思います。

プラスに変換

🙂
ねこ
アイドルだと思って毎日張の有る生活を楽しんで下さい。 身綺麗にして、所作や言葉使いに気をつけて、アイドルに嫌われたり、幻滅されないように。アイドルのファンとしてアイドルが筒がなく仕事を全う出来るように。 今後の人生、トピ主さんは恋多いタイプなので色んな人に心トキメキますよ。アイドルや憧れの人と割りきって、節度もって楽しんで下さい。

主さんみたいなオジサンバージョン

😱
ねころんだ
僕は30代既婚者です。 23歳の女の子の 笑顔にやられてしまって、毎日ドキドキしてます。 仕事場の隣り店舗で働いている子なのですが、 顔を合わせるたびに笑顔をくれます。 初めての年下に一目惚れ?的な感情で 戸惑ってしまって、、、 私自身、妻も含め年上ばかりと付き合ってきたので、年下に対して、どう接すればいいかわかりません。 今後、恋愛をするつもりはありません。 気持ちの落ち着かせ方を知りたいです。 ドキドキが止まらないのです。 ※年とってくると若さが眩しく魅力的に映るものです。それを恋だ!と勘違いする年配者いますよね。

楽しい毎日

🙂
まりも
ドキドキ楽しんでしまえばいいです。若い頃は気が付かなかったけど造形うんぬんではなく、若いってだけでキラキラしていますよね。笑顔なんか向けられた日にはもう。 私はドキドキではなく、かわいさにキュン死(死語かな?)しそうで身悶えています。そして本人にはキモがられないようポーカーフェイスを装っております。 トピ主さんそれは恋ではないです。安心してドキドキ楽しんで下さいませ。

へ?

😒
nom120
どう接すればいいかわかりません。って、普通にコンビニとかの店員さんに接するようにすればいいんじゃないの? ドキドキしてそれも出来ないと言うなら、行くのをやめるしかないんじゃないですか。 年上ばかりと付き合ってきたとか、その店員さんに関係ないと思うんですが。 アイドルを見てときめくくらいに抑えられるなら、毎日の張りになっていいと思いますけどね。

推しにする!

😉
ミロ
職場の潤いって感じで、自分の活力という存在にすればいいじゃない! 推しの存在がいれば、スキンケア大事にしたり、お化粧頑張ったり、良い香りの香水買ってみたり、素敵なお洋服選んでみたり、自分磨きになりますよね~。羨ましい! ご主人もますますキレイになる主さんに惚れ直すだろうし、あなたもそんな旦那さんの方が年下君をだんだん忘れるくらいもっと好きになるかも。

接する必要ないでしょ

🙂
はまち
>私自身、旦那含め年上ばかりと付き合ってきたので、年下に対して、どう接すればいいかわかりません。 隣の店舗の店員でしょ? 年上とばかり付き合ってきたからってなんなんでしょうか? 素敵だと思うのは自由ですが接する必要はないと思いますけど。 ドキドキして毎日の楽しみにする程度ならいいと思いますよ。励みになりますし。 こういうトピだと推しにすればいいとか言う人いますけど、下手するとセクハラみたいな行動になるので慎んだ方がいいですよ。 興味のない人に「ファンです!推しです」とか言われたら嫌じゃないですか?

べつに

🙂
すもも
何も起きないのでそのままドキドキしていればいいんじゃないですか? 職場が隣なだけでなにも接点はないわけですし、笑顔を向けられたら笑顔で返す、それだけです。 まあ、どこかに期待する気持ちがあって落ち着かないのでしょうが、そのうち覚めます。 ちなみに、相手には好きバレしてると思いますよ。

接する必要あるのかな??

🙂
vivi
わざわざ、彼と接したくて隣の店舗に足繁く通ってるって話ですか? で、接客してもらって舞い上がって挙動不審になってるんですかね?? トピ主さんは自分が多大なる好意を寄せていることを彼に知って欲しいの? 知られたくないの? その店舗の店員さんは彼だけじゃないですよね? なら、彼以外に接するのと同じ態度で、いち客でいたらいいと思います。 普通、ただの店員さんに「毎日お仕事お疲れ様(ハート)」なんてこと言ったりしませんよね? 特別なことは何もするなってことです。 何かすればただの挙動不審な人です。 テレビの中の好みの俳優を見る感じで、遠くから見守っていて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧