本文へ

たんすの臭いを消す方法

レス4
(トピ主 1
041
アイ
話題
結婚したときに買った婚礼箪笥に、使用頻度の低いスーツなどを収めています。
たまにしか開けないためか、変な臭いがこもってしまい、それが服にうつって、いざ着ようと思っても臭くて困っています。

着る前に前もってクリーニングに出せばいいのですが、無精者のため、前日になってあわてて服を選ぶことも多く・・

ファブリーズは使ってみたのですが、完全には取れませんでした。

タンスそのものの臭いを取る方法、あるいは、服に移った臭いを簡単にとる方法があったら教えて下さい。

ランキング

レス

備長炭!

041
ゆらりん
私もタンスの臭いで困っていました。 ホームセンターとかに『タンス用備長炭』っていうのがあります。 普通の備長炭でも同じですが、引き出し全部に入れてみました。 「おっ!」ってくらいに臭いが取れましたよ☆ お試し下さい!

今同じ状況・・・です

041
時雨
衣替えの季節で、去年の服を出したら 臭い・・・ ムシ○ーダとか何もいれなかったせいでしょうか・・・ 押入れ内に吊るしてたものはそうでもないのに (タバコ臭もうつってない) プラスチックの衣装ケースに入れてたものがダメです。 ネットで調べたら湿気によるもの?らしいけれど・・・ 仕方なく、少しずつ洗ってます。 洗濯機でつけ洗いで、ダウニー使って。 冬物って生地厚いし、日当たり悪く乾かないし、量も量なので 便乗ですが、良い方法あれば教えてください。 あとどのように保管するのが正しいのでしょうか・・・

ゆらりんさんと同じ

041
おっとっとおじさん
アイさん、こんにちは。 タンスでの消臭効果は活性炭がトップだと思います。 備長炭も同じです。 冷蔵庫用活性炭脱臭剤は小さいのでタンス用・・が良いと思います。 なお活性炭(備長炭も)は家庭での消臭効果の再生は出来ませんので効果がなくなった場合は可燃ごみとして廃棄です。

ありがとうございました

041
アイ トピ主
なるほど、炭が効くのですね。 タンス用があるとは知りませんでした。 探して、さっそく使ってみようと思います。 トピをたててみてよかったです。 レスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧