こんにちは。
相談なのですが、父(50)が浮気をしている気がしています。私は18歳の長女です。
父は大昔に作家活動をしていた時期があり、最近サイトを作ったところ、過去のFAN(というのでしょうか)が集まり、FANとの交流を楽しんでいます。
ある日、父のパソコンのメールのバックアップを頼まれ、ふとした拍子にあるFANのかた(女性)からのメールを見てしまいました。そこには「家族のことを大事にしていらっしゃる●さん(父)のことがとても好き、ですが私の気持ちはとめられません」と書いてありました。悪いなと思いつつ、他のメールを読むと「あなたの横にいるのは私でもいいですか?」「寂しいです」なんてメールです。
父からその女性へのメールは、なにか煙にまいたような感じです。寂しいです、というメールの返信は「寄り添う肩がないのは寂しいものだ」みたいな感じ。父と母は喧嘩をしたこともなく、本当に仲がよいです。私としては、父をかばう心があるせいか、女の方が言い寄ってる感じに思えます。もし浮気しているなら、父が許せない。女の人も許せない。どうしていいかわかりません・・・。悲しいです。