本文へ

海外宛のクリスマスカード

レス7
(トピ主 0
041
みのり
話題
ハロウイーンが終わるとあっという間に、街や店もクリスマスの準備ですね。 海外(主にアメリカ)にクリスマスカードを送りたいのですが、時期的にはいつごろ発送するのが、よいのでしょうか。いつも、相手から送られてから、大急ぎで返信する感じで、遅すぎたかと後悔することが多いです。教えてください。

ランキング

レス

感謝祭後

041
NY在住
感謝祭(今年は11/25)が過ぎたら、発送してもよいのでは? 米国では、送られてきたクリスマスカードをリビング等に飾るので、早く来ると長い間飾れるので嬉しいです。 12月上旬頃に、着くのがよいのでは?

サンクスギビングの後

041
駐妻
同じ北米でもカナダとアメリカで時期が違いますが、アメリカの場合サンクスギビングが過ぎるとクリスマスカードが届き始めると思います。 今年の場合、11月の4週目となりますから、それ以降に着くように出されてはどうですか。 カナダにいた時は、12月にはいるとカードが届いていたような記憶があります。

早い人は

041
サンタ
12月の初旬から届きます 日本からでしたら11月末から12月初めに送られると宜しいのではないでしょうか?丁度1週間くらいかかりますからね・・・

25日以前なら大丈夫

041
クルシミマス
クリスマス直前でなくても12月に入ったら、すぐ送って大丈夫ですよ。 でも、なるべく24日までには届くようにしたほうが良いかな。 クリスマスが近づくと、郵便局も込み合いますから、いつもより届くのが遅れるんだそうです。 こちら(米国)ではサンクスギヴィングの翌日からクリスマスカードを送る、気の早い人も沢山います。 まだ、11月上旬ですが、街はすっかりクリスマスの飾り付けをしてしまっています。 サンタさんも、もう、モールにやって来ています。(年々早くなっているような気がするのは、私だけ?!)

早いに越したことはないです

041
お早めに
もう11月なので発送方法に拠っては遅いくらいかもしれません。 元旦に届ける日本の年賀状とは違って、クリスマスカードはクリスマス当日に着くべきものではなく、むしろ多少早く着いた方が良いようです。 そう言う私も出し忘れていました。すぐに出さなきゃ。

早めが◎

041
あん
ヨーロッパ(に住んでいた頃)は、12月に入るとどのおうちでも届いたカードをひもにかけてつるしたりして、ずらりと並べて飾っていました。12月に入る頃には届いていたほうが良いと思います。

トビ主です

041
みのり
お返事が遅くなりもうしわけありません。 皆さん、どうもありがとうございました。 さっそくカード、準備しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧