本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 11月上旬北軽井沢に1泊。観光スポット教えて下さい。

11月上旬北軽井沢に1泊。観光スポット教えて下さい。

レス8
(トピ主 4
😀
nesian
話題
はじめまして。小町の皆様のお力を貸して下さい。
11月上旬、40代夫婦で北軽井沢に宿泊します。
車で移動し、チェックアウトから5時間程度周辺を観光したいと思っております。
「白糸の滝」にも興味があります。
周辺の紅葉は既に終わってしまったようで残念なのですが、
多忙な夫と束の間でも心に残る旅にしたいと思っております。

「やはりここはお勧め」とか
「ここは予想外に良かった」とか
「このお店は有名じゃないけど、美味しくてとても感じ良かった」とか、

様々なご提案をいただけたら、
とても嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

寒いので気をつけて

🐶
Kおじさん
あまり誰もコメント付けないようなので・・・。 11月になると軽井沢方面はもう殆ど冬かな。 旧軽で8度北軽なら10度以上東京より気温が寒いので防寒対策を充分する事をお勧めします。北軽だとめぼしい店は大体閉まってしまうと思います。 冬でも空いてそうなところねえ。北軽だったら鬼押出しの溶岩かな。 有料道路経由の西武系と、国道から行く町営の二カ所あるのでご注意ください。 白糸の滝もいいけど寒いのでお気をつけ下さい。 北軽で開いてる店で知っているところは少ないけれど、上げるとすれば、ベーコン(前は食事もできたがいまは手作りベーコンの販売のみ)銀亭(栗の木プラザにあるパン屋さん)珈琲工房須田はおすすめです。 あとは白糸の滝経由で旧軽井沢に下りちゃえばいろいろありますけれどね。 買い物したければプリンスのアウトレットもあるし。

先々週行ってきました!

041
sawako
40代夫婦と小中学生3人の家族旅行です。北軽井沢で1泊しました。お天気にも恵まれ、とても良かったですよ。 「白糸の滝」は2日目の朝行きましたが、朝から大勢の人がいました。でも、水辺の気持ちよさが味わえました。駐車場からそんなに遠くないので時間は大してかかりません。 お時間に余裕があるようなので、「鬼押出し園」もおすすめです。こちらは、中でルートが選べるので一番遠回りのたくさん歩くコースにしましたが、浅間山始め景色がすばらしかったです。 パンがお好きなら、銀亭がおすすめです。焼きたてのパンがテラスですぐ食べられます。ハード系・デニッシュ系・菓子パン・惣菜パンどれもおいしかったです。ただ、道が分かりにくくて少し迷ってやっと偶然見つけたのですが…。 先々週は本当にお天気が良くて暖かかったのですが、今はかなり寒くなっていると思います。暖かい服装と歩きやすい靴は必須です。楽しいご旅行になるといいですね。

レスありがとうございます。

041
nesian トピ主
レスなしで寂しく思っていたところでした。 ハア…冬ですかあ。関東でもここ数日でとても寒くなったので、 ちょっと不安だったんですけれど。 めぼしいお店が閉まってしまうとなると、 のんびりホテルのお風呂につかっていた方が良さそうですね(笑) でも手作りベーコン、是非買って帰りたいです。 銀亭、珈琲工房須田も寄りたいです。 アウトレットは主人が既に行程に入れてました。 当初私はあまり興味がなかったんですが、 せっかくなので楽しんで参ります。 この時期の情報がとても少なかったので、 大変参考になりました。 kおじさん様、本当にありがとうございました。

真冬の装備を!

041
うちも40代夫婦。
都内在住ですが、軽井沢の追分に別荘を持ち、隔週の金曜夜~月曜午前中まで現地で過ごしています。 この時期、北軽井沢はかなり寒いです!東京の2月くらい。特に朝晩の冷えは半端ではありません。とりあえず騙されたと思って真冬の装備をご用意下さい。 始めはうちは北軽井沢に別荘を持つつもりでした。でもあまりにも寒いのと、お店が少ないのとでやめてしまいました。 でも北軽井沢あたりになると、空気が感動するくらい澄んできます。深呼吸すると、体の中が浄化される様です。寒いのでお風呂がより楽しみですし、ゆっくりされるのにいい場所だと思います。 お薦めの場所は、帰り道の途中、中軽井沢にある「カウボーイ」というステーキ屋さん。土日は大行列の人気店です。うちも頻繁に行きます。 あと、少し離れますが、18号線まっすぐ、浅間サンライン交差点近くにある「きこり」という蕎麦屋のほうとうが絶品です。よくあるお味噌汁みたいな味ではありません。ほうとう大の苦手の私でしたが、今では現地に行く度に食べに行きます。

お薦めおみやげ。

041
うちも40代夫婦。
追加です。軽井沢にツルヤという大きなスーパーが何件かあります。(お帰り途中の中軽井沢にもあります。)そこのツルヤオリジナルの野沢菜漬けが別荘族に大評判です(ワサビ味の方がおいしいです。)。以前は土日はしょっ中完売していましたが、今は入荷数を増やし容易く買えるようになりました。 ツルヤオリジナルのりんこジュースや果物の瓶詰め、また箱ごと売られている果物もお薦めです。もちろん鮮度の良い地元の野菜もたくさんです。 へたなおみやげ物屋さんに行くより、ツルヤに行った方が色々調達できますよ。そういえばツルヤには地元の有名お菓子などを集めたおみやげコーナーもありましたよ。

続々とありがとうございます!

😀
nesian トピ主
「sawako」様、ありがとうございます。 10月中旬にいらっしゃったのですね。 ちょうど紅葉が見頃の時期でしょうか?羨ましいです。 「白糸の滝」はシーズンオフで閑散としているかもしれませんね。 銀亭のパン、「Kおじさん」もお奨めとのことでしたし、 是非立ち寄りたいと思います。 新鮮な情報、ありがとうございました。

続々とありがとうございます!

😍
nesian トピ主
「うちも40代夫婦」様、 貴重な情報ありがとうございます! 軽井沢に別荘をお持ちだなんて、本当に羨ましいです。 東京の2月ぐらい寒い!? そ…そうでしたか。 車で移動なので、甘く考えておりましたが、 はい、お言葉を信じて、重装備して参ります。 「カウボーイ」のステーキ、いいですね。 昼食場所が未だ決まっていなかったので、 有力候補にします。 寒い時には、やはりお肉でパワーですね(笑) ほうとうは私も苦手なんですけど、 う~ん…騙されてみたい気も(なんて失礼な…) 旅先のスーパー(海外でも)って大好きなんです! 「ツルヤ」是非、覗いてきますね。 野沢菜も大好きです。 この時期の情報は本当に有り難くて、 ガイドブックではわかり得ないことが知ることが出来て、 とても嬉しいです。 何だかわくわくしてきました。 皆様、本当にありがとうございました。

行ってきました!

😀
nesian トピ主
レスをいただいた皆様、ありがとうございました。 皆様の情報のおかげで、楽しい旅になりました。 当初の予定より滞在時間が短かったため、 寄れないお店や場所もありましたが、 お奨めを教えていただいたこともあり、 野沢菜やベーコン、パンなど、 お土産はどれも喜ばれて大好評でした。 ガイドブックは購入していましたが、 あまり役に立たず… 11月の北軽井沢、 暗くなりホテルの標識も見つからず、 迷いながら到着。 やっと辿り着いた時にはちょっと不機嫌な主人でしたが、 寄ったお店はどれもはずれがなかったし、 人気のない道も澄んだ空気も、 多分夏では味わえないものだったと思います。 もちろん主人の機嫌はすぐなおりましたよ。 こちらを読んで下さりレスを頂きました皆様、 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧