本文へ

大人にきびって~

レス9
(トピ主 1
🐤
piyo
はじめまして。
今年32歳になったんですが、最近ちょっとでも不規則生活をすると
すぐににきびができたりします・・ビタミン剤は毎日飲んでるんですが。
それもぽつんと大きめなのが出きやすいです。あごとかほほとか。
そんなときは軟膏を塗って治したり、ビタミンドリンクを飲んだり
してるんですが、みなさんは突然出来たにきびはどうしてますか?
これは効く!とかアドバイスがありましたら教えてほしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
よっすぃ
口の周りにできる大人にきびは総じて胃腸が弱っている可能性が高いので私の場合の対処法は、果物や野菜をジューサーにかけて飲みます。要は消化に良い物を摂るように心がけます。私は、最近33歳になったので体調不良は覿面に体外にでてきます。 お互いに気をつけましょう。

私もです

041
たまぷよ
私も三十歳くらいからアダルトニキビができ始めました。 もともとニキビのでき易い肌のようで若い頃からありましたが それとは全く別物で増える一方でした。 皮膚科などで診断してもらうとホルモンバランス・ストレス等によるものだそうで薬だけではすくには治らないと言われました。 そうは言われてもあれこれ試してみましたが、やはりなかなか治らず ダメもとでプロアクディブを使ってみました。 使い始めて二ヶ月ですが完治とはいきませんが、明らかに少なくなってきました。 個人差はあるようですが、ぜひ試してみて下さい。

ありがとうございます。

🐤
piyo
よっすいさん 胃腸が弱ってる・・確かに飲みすぎてるんですよね~ 30歳超えてからちょっと不摂生をするとすぐに顔にでちゃいますね。 果物や消化によいものを食べて規則正しい生活を送ったら 良くなりそうな気がします。 ありがとうございました!! たまぷよさん 皮膚科に行こうかと思ってたんですけど、薬じゃ治らないんですね。 ホルモンってどうしようもないですよね。 プロアクティブはCMで見たことあります!効き目がありそうですね。 試してみたいと思います。 ありがとうございます!!

体の中から!

😀
もにゅるん
こんにちは。 今の職場にはじめて来たとき、緊張していたのでしょうか、顔中いっぱい大人のにきびができました。 にきび用の石鹸や化粧水を色々試したのですが、あまり効果はありませんでした。 心や体の調子が悪いときに、皮膚から改善しようとしてもだめみたいです。 ビタミン剤などを飲んでどれだけ効くかもわかりません。栄養というのは、食べ物に含まれていて、 よく噛んで飲み込んだ後、それ相応の時間をかけて消化されたときでないと吸収されないそうですから。 今お疲れではないですか。ストレスはたまっていませんか。だとすれば 家に帰ったとき、リラックスしてゆっくりお風呂に入り、 いい音楽でも聴いて好きなことをするのがいいかもしれません。 繊維質と栄養のある食べ物でおいしい料理を作るのもいいかもしれません。 栄養がつき、便秘解消(これは重要かも)でき、リラックスもできますよ。

わたしもでました。。

🙂
ももこ
2ヶ月前からでた日焼け止めが原因と思われるにきびが全然消えません。 あれこれ手を尽くしてますがなかなか効果はでず。 某化粧品サイトでニキビ用のサプリメント飲むと効く!と評判だったのでこれから買いにいくところです。 ビタミンB2とB6がいいらしいですよ。 これで効果でてくれれば~

何もつけない

😑
ビスケット
私も大人ニキビですごく悩みました。いいといわれるものはすべて試しましたがどれも逆に悪化させるばかりでダメでした… しばらく何もつけずにほっておいたらなんとなく赤みがひき次第に良くなりました。ですので一度何もつけずに放置しておかれてはいかがせすか?

ホルモンバランスの乱れ

🙂
なつ
私はここ3年くらいにきびに悩まされて、 長いこと皮膚科に通いましたが全然治らなくて、 今は漢方医のもとで、漢方薬を飲みながらホルモンバランスを整えて、 最近は全然できなくなりました。 生理不順はありませんか? 不順までいかなくても若いころと比べて生理の感じが違うとか。 私の先生曰く、ティーンエイジャーのにきびもアダルトニキビも 女性ホルモンが乱れているからなんだそうです。 内面的なものを治さないと、表面に薬を塗ったりだけでは治らないようです。

細胞レベルで記憶

🐴
ダダ子
大人にきびが、いつも同じ場所に繰り返しできてしまい、 先日とても大きいのが出来たので、皮膚科へ行きました。 女性医師さんにたずねたら、 「細胞レベルで記憶している、といわれています。」とのこと。 昔は確か根っこのようなものが残っていて、完治していないために、その根っこがまた新しいにきびを作る・・的な説だったと思いますが、 今の医学では、根っこと言うよりも、その部分の細胞が記憶していて、繰り返すそうです。 なんか、納得してしましました。 細胞が覚えていて、またセッセとにきびを再生してまうなら、 仕方ないかな?なんて。 皮膚科で処方された塗り薬はとてもよく効きます。 ひとつ持っておくとしばらく使えて、跡になる前に治りますよ。

そおなんですねー

🐤
piyo トピ主
みなさんわかりやすくありがとうございます。 ストレスは確かに感じてますね。。 彼氏と別れたり色々あって、きれいになってやるー!って思ってた矢先に にきびが出来て余計にへこみました・・ 気がつかないうちにそういうものが色々溜まって、にきびとして でてきてる気もします。 皮膚科に行って薬をもらおうかなと思いました。 私もにきびには根っこがあるからって話は聞いたことがあって 最近PAIR Aっていうそういうのに効く薬が出ていたので ドリンクを試しに飲んでみました。 飲んでる方とかいらっしゃいますか? なんとなく肌の調子が良くなったような気はします。 まだまだ鼻の頭に大きなにきびが出来てるけど、気にしすぎないようにして ストレスを減らすようにしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧