本文へ
  • ホーム
  • 鼻のてっぺんに、にきびが(至急)

鼻のてっぺんに、にきびが(至急)

レス4
(トピ主 1
😢
赤はな
50歳ではにきびではなくて吹き出物と呼ぶのでしょうか?

4月に鼻のてっぺんに出来てなかなか治らなかったのです。(鼻のてっぺんは初めて)
赤みがあり山が?ない、膿の出るところがないにきびでした。
市販の塗り薬とビタミン剤を使いやっとで治ったという感じです。(3週間くらいかかったかな)
今は少し赤みが残っていますがお化粧でほとんどわからないくらいです。

昨夜、あれ?鼻のてっぺんがなんかおかしい、4月に出来た所のすぐ隣がすこし赤いのです。
またのようです。
更年期のせいもあるのでしょうか?
この数年にきびは出来なかったのに・・・

鼻のてっぺんのにきびは、ほっぺのにきびより恥ずかしいのです。
はやく治したいのです、やはり皮膚科に行くべきでしょうか?それとも美容外科?

よろしくお願いします。涙・・・

ランキング

レス

同じです!

🐷
かおりん
私は28歳で、20歳過ぎたぐらいから鼻のてっぺんにぷつっと出ました! けど、あんまり気にしてません。 別件で皮膚科に行ったときも、私本人が気にしていないのなら特になにもする必要はないとのことを話しされた気がします。 しかし!!!一度気になりだしたらとまりませんよね。やっぱり、皮膚科ですね!一度行ったら気持ちも落ち着くかもしれません。

メンチョウでしょうか?

🎁
DH
痛みはありますか? 大きくて内側から出てくるような吹き出物でしょうか 私も経験あります 一度本当にひどい時はうんでしまって 皮膚科で点滴してもらいました 抗生物質を飲むとすぐ良くなるようです 一般皮膚科で大丈夫だと思います

にきびですか?

041
おばさん
粉瘤のかのうせいは? 皮膚科に行ってみるのがいいですよ

トピ主です

😢
赤はな トピ主
みなさま ありがとうございます。 昨日 皮膚科へ行ってきました。 やはりニキビだそうです。 抗生物質の飲み薬と塗り薬を出してもらいました。 病院からもらう薬は効き目が違います。赤みも小さくなりました。 4月に出来た時もすぐに皮膚科に行っておけば早くに治ったでしょうに・・・ 最近コマーシャルでも「ニキビは皮膚科へ」って言ってましたね。 本当にそう思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧