本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 幅広の足に合う子供のスニーカーおしえてください

幅広の足に合う子供のスニーカーおしえてください

レス8
(トピ主 0
🙂
ドーラ
子供
小1男の子の母です。 子供の足が幅広で甲高なので、スニーカー選びにいつも苦労しています。 ここのところ気に入ってはいていたのはフィラのレッグという3000円位のスニーカーでした。 今21センチをはいてるので22センチくらいのマジックタイプのものをさがしていますがなかなかいいのがありません。 値段はできれば安い方がいいです。 あと思いつくのはアシックスのモントリオールとかです。 オススメのメーカーやブランドがあればおしえてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

ホーキンスのスニーカー

041
靴は消耗品
うちの子はまだ年少さんですが、足が大きめなので どんどんサイズアウトしてしまって大変です・・・ 幅広とのことですが、ホーキンスのスニーカーは幅広 で、つま先がゴムになっていて型崩れしづらいので 余裕があって履きやすかったです。 ABCマートなどの量販店で、1500円前後だったような? お値段も安めなので良かったです。

オブリーク設計の靴がオススメです

🎶
モモンガ
親指の部分が人差し指より長い、オブリーク設計でつくられた靴がオススメです。 アシックスから出ていると思います。

うちの子も幅広です

🐧
とも
うちの子も今21cmです。 ムーンスターのスニーカーを履いています。 2Eですが、つま先が丸い形なのと見た目も他のメーカーより幅広なので、履きやすいみたいです。 ムーンスターの「GIGAFLASH」という種類だと3Eです。 定価で2500円なので実売はもう少し安く手に入るのでは? 詳しくは「ムーンスター」または「月星」で検索してみて下さい。 友人の子供も幅広なのですが、ニューバランスのお店でフィッターさんに選んでもらうそうです。(定価で4000円前後だそうです。) 靴選び、めんどうですよね~。色々ためし履きさせたいのに本人は直ぐに飽きちゃうから中々進まなくて。がんばりましょうね!

アディダス、ナイキ、ミズノを買ったことがあります。

041
高学年母
うちの子も幅広甲高です。デザインによっても違いますが、上記のメーカーのものは案外、幅が広いです。 アディダスだと、大手スーパーの子供靴コーナーにも置いてありますよ。「あしあと」のデザインが中敷にプリントされているタイプは、かなり幅広です。 ナイキやミズノは、スポーツ系量販店かABCマートのようなところでないとあまりないかも知れませんね。 逆に買ってはいけないのは、ニューバランスです。これはかなり細めで、足幅が狭い子向けです。ナイキでもコルテッツのシリーズ(クラシックなデザインのもの)は幅が狭いです。

アシックスの扇型の靴

041
パンジービオラ
アシックスの扇型の靴はどうでしょう。オブリーク設計なので、親指がまっすぐに伸びた状態で履けます。 スクスクシリーズでプレスクールのモントリオールミニやリンバーアップミニなどがオススメです。 幅広だけでは靴のつま先はきつかったりするので、オブリークはオススメです。

ムーンスターのGIGAFLASH

041
男児の母
うちの子(男児)も幅広・甲高です。 大きなシューズショップで、アシックスだのナイキだのいろいろ試して、アレもだめ、コレもだめ。唯一、ムーンスターのGIGAFLASHだけ子供が痛がらず、大丈夫でした。 GIGAFLASHは3Eですし、つま先は足の指も靴の中で動かせるほど余裕があります。甲の高さも、2本のマジックテープで調節できます。 ただ、大人の靴と比べると子供の靴は、靴底のすり減りが早いです(どのメーカーの靴でも比較的そうだと思いますが・・・)。うちはGIGAFLASHを2足色違いで買って交互に履いていますが、やっぱりすぐ靴底がすり減ってくるので数ヶ月ごとに買い直しです。 お店によってGIGAFLASHを販売していないところもありますので、ネット通販が便利かも知れません(楽天市場にムーンスターの直営店があります)。

同じく

tenntenn
うちの長男も甲高幅広、まるで木靴のような形の足です。 生まれたとき、「赤ちゃんの足ってこんななのかな?」と 周りを見たら皆きれいなほっそりした足で・・ 3歳くらいのとき「スリッポン」が途中までしか入らなくて、 ドン臭いな~と思ったら、本当に詰まって入らないのを見た時はびっくりしました。 子供に見せるとアディダスやナイキを欲しがるのですが、 外国ブランドはことごとくダメですね・・ かっこいい靴は細身ですものね~ 普段履きはアシックスか瞬足。 サッカーのスパイクはミズノ。 学校の上履きは主婦の友の通販。 簡単なお出かけの黒はアシックス(通販、品薄です)かホーキンス。 日本のメーカーは日本人の足にあっているな、と思います。 国内企業を応援しましょう!

ニューバランスおすすめですよー

041
セツカ
レングス22cm ワイズ23cmの足をしています。 靴はひものないものなら22.5の4E~5Eくらい。 高校時代にお医者様に見ていただいて用意した医療靴はニューバランスのスニーカーでした (中敷を作ってもらって医療靴としてつかってました) お医者様&フィッターさん曰く、スニーカーの中では理想に近いらしいです。 足首とかかとのホールドがいいので、サイズをあげてもきちんとひもでとめることで快適に歩くことができます。 私が使っていたのは女物の2E23.5cmのもの。男の子ものだと4Eくらいまであるようなので大きいサイズにしなくても対応できるかもです ただし、「ひもでしっかりとめる」ことが必要な条件なので小1だとまだつらいかも… ベルクロタイプのもののフィットはひもに比べればおちますので… ですので、もう少し大きくなったら候補にいれてみてください。 ちなみに、そのお医者様との会話で「しっかりとめれるならサイズあげて対応すればいいんだ」と簡単に考えて別のメーカーのも選びにいったのですが…正直ニューバランスほどのフィットはありませんでした 悪くはないんですけどね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧